Главная Рассказы о родах Как я рожала Тёму

Рассказы о родах

Как я рожала Тёму

Родила:
26 ноября 2010
Артём
Артём  6

Ну, начну с того, что скажу, что роды и их последствия дались мне тяжело. Я все-таки надеялась, что будет полегче. Но, наверное, поэтому мы и так сильно любим детей, что даются они нам тяжело. В общем, беременность моя протекала хорошо, но за неделю до ПДР (25 ноября) моя врач-гинеколог отправила меня на дородовую госпитализацию. В роддоме меня благополучно приняли 22 ноября, врач при осмотре сказала, что если сама не рожу до 29 ноября, то 29-го будем стимулировать (прокалывать пузырь, вызывать схватки и т.д.). В общем, просила я своего малыша родиться раньше 29-го, очень не хотелось что-то там вызывать и стимулировать. Еще и муж звонил: «Ну, когда вы уже приедете»? В итоге, мой умный ребенок дождался 08.00 утра (ровно тогда, когда приходит врач) 26 ноября и решил, что пора! У меня отошли воды и в 09.00 начались схватки. Я была безумно рада, бегала по палате веселая, шутила с девчонками, позвонила мужу - обрадовала его. Не знала я, что меня ждет дальше.

А дальше все пошло достаточно быстро. Раскрытие шейки происходило по плану, все шло нормально. Акушерка учила дышать, во время схваток я была еще вменяема и четко слушала ее и все старалась выполнять. От всех рожавших я слышала, что схватки больнее, чем потуги. У меня было, как раз, наоборот. Эпидуралку я решила не делать, отговорила меня акушерка. При схватках я хоть что-то соображала, а потом. В общем, начались потуги, и я полетела куда-то в космос. Ничего не помню. Да, и такое бывает! Помню периодами. Вот на меня тапочки эти тряпочные надевают. Вот акушерку облачают в халат и на голову одевают чепчик. Вот какой-то мужчина пришел (как потом оказалось - заведующий отделением). Длились потуги 20 минут, но мне показалось, что вечность! Как мне сказали потом: «Что ж ты так орала, два этажа тебя слышали!». А я этого не помню!!! Поняла только, что это правда в послеродовой палате, когда у меня начало сильно болеть горло. Значит орала. Оказывается, мне сделали надрез, и сказали не тужиться. Но, поскольку я была не в себе, я ничего не услышала, или не поняла я потужилась. Итог - я разорвала себе все, что можно. И я даже не поняла бы, что родила, если бы не услышала крик Тёмы. Тут я поняла, что все закончилось! Радости не было предела. В тот момент было плевать на все, главное – я смогла, я это сделала и теперь у меня есть сын!!! Его положили на стол, недалеко от меня, я на него смотрела и плакала. Конечно от счастья. Все рассказывали – новорожденные дети такие некрасивые, а я лежала и поражалась – у меня такой красавец! Неужели у кого-то некрасивые?? Родила я за 6 часов, для первых родов это достаточно быстро. Зашивали меня минут сорок в четыре руки – врач и тот самый мужчина, завотделением. Было больно, я все чувствовала, но отвлекалась любованием на своего малыша! Потом принесли телефон, и я рассказывала мужу, какой у нас красивый сын. Когда Темку забрали, сразу стало так грустно.

Вставать с кровати мне нельзя было 2 дня, сидеть нельзя месяц, шов болел ужасно, вены все были исколоты - под капельницей я каждый раз лежала и тихо плакала. Но все это прошло! Когда я лежала в дородовой палате, я смотрела с тоской в окно на выписавшихся счастливых мам с красивыми свертками в руках и мечтала быть на их месте. В итоге, дождалась и я своего дня. Сейчас мы дома, и у меня есть чудесный сыночек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?