Главная Рассказы о родах Как я рожала первый раз

Рассказы о родах

Как я рожала первый раз

1

Хочу рассказать, как я рожала первый раз. До родов я лежала в больнице неделю, а мне так хотелось домой. Но врачи сказали: "Выпишем и отпустим домой только когда родишь".

И вот этот день, наконец-то, настал. Я этого дня ждала так, как, наверное, ничего не ждала, так как вы даже не представляете, какой огромный живот у меня был. Многие даже думали, что у меня двойня родится. Вот начались схватки. Но тогда я не знала, что это такое - потягивало внизу живота. Началось потягивание где-то в 3 часа ночи. Я пошла в туалет, у меня отошли воды и пробка. Я подошла к медсестре, которая спала на диванчике, и сказала ей, что у меня заболел живот и отошли воды с пробкой. На что она ответила, что иди в палату, надо ещё маленечко подождать (видимо ещё поспать хотела, и отвернулась). Я пришла в палату, легла, живот стало тянуть больнее. Промежутки между схватками большие были, я даже вздремнула ещё. Потом проснулась от невыносимой боли, и промежутки между схватками стали меньше. Зашла в палату медсестра (было 5 часов утра) и спросила про схватки - какие они и какой промежуток времени между ними. Я ей всё ответила. Она сказала, чтобы я потихоньку собиралась.

Я стала упаковывать свои кутули, а боль ещё больше усилилась, промежутки между схватками стали в 6 минут. Вскоре боль стала невыносимая. Всё вроде, собрала свои мешки, стала ждать медсестру. Пришла медсестра, повела меня в смотровой кабинет, сделала мне клизму. Потом повела меня в родовой зал, я легла на кушетку. Холодина (февраль был), я в одно сорочке, живот тянет невыносимой болью, сделали мне уколы. И вот я лежу, всё болит, схватки уже через 4 минуты, время так медленно идёт, я вся корячусь на этой кровати от боли, но не кричу. И тут заходят практиканты со своей училкой, которая начинает объяснять что-то (видимо про роды) и тыкает на меня, типа посмотрите, наглядный пример. Они все на меня вылупились, как на картину. На тот момент мне хотелось их убить или хотя бы послать куда подальше.

Наконец-то пришла врач, осмотрела меня, сказала, что что-то схватки уже такие частые, а матка открыта всего на 3 пальца. Поставили мне капельницу. Я думала сойду с ума. Схватки стали через 2 минуты. Но я до такой степени вымоталась, что успевала даже поспать. Потом мне вдруг показалось, что я захотела в туалет по большому. Я врачу сказала. Оказалось, это уже начались потуги. Я пошла рожать. Ой, как я была рада, вы не представляете. И вот, я лежу на кресле. Акушерка такая хорошая женщина попалась. Спокойно мне всё говорила, объясняла. Тут я перестала чувствовать схватки, а акушерка говорит, что тужься, у тебя схватка, а я говорю, что не чувствую. Мне в капельницу ещё что-то добавили, опять всё пришло в норму. Появилась головка, а потом и всё остальное. Я увидела свою дочурку, которая сразу закричала. Пока мне всё обрабатывали, я смотрела, как её взвешивают, измеряют рост. Через некоторое время мне приложили её к груди, и она так присосалась, что медсестра ели её отняла. Я позвонила маме, чтобы обрадовать её, а говорить сама и не могла, потому, что плакала от счастья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2011
Оксана Плещёва
читала а рост и вес дочки?????

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение ЦРБ, Новгородская область, Боровичи
Авторизация

Регистрация
Забыли?