Рассказы о родах

Мое счастье

4

Добрый день, дорогие мамочки, настоящие и будущие! Очень хотелось поделиться своими ощущениями от процесса! И вот наконец-то позволило время.

Ближе к концу беременности периодически просила врача посмотреть шейку, организм готовился хорошо, в 36 недель шейка уже была совсем короткая и на 1 см открытая. Но и психологическая готовность тоже очень важна! Все вокруг спрашивали: «Боишься родов???», я отвечала, что не знаю, что это такое, поэтому не боюсь, а если буду бояться, то будет только хуже и дольше и малышу тяжелее.

В 39 недель врач-перестраховщица решила положить меня в патологию со словами «Познакомишься с персоналом, освоишься, будет тебе комфортнее в роддоме». Я отнекивалась, но она настояла. И вот в четверг решила идти сдаваться. Среда, вечер, пошла в гости к друзьям, там наелась оливье (в роддоме-то точно салатом не накормят и апельсинового соку не нальют!), вернулись с мужем и легли спать. Ночью в 3.30 встала в туалет и вдруг полилось...

От неожиданности меня сразу начало трясти, да так, что зуб на зуб не попадал (не от холода, а именно от неожиданности и страха, что процесс ЗАПУЩЕН и уже ничего не остановить). Разбудила мужа, он шутками отвлекает меня, смешит, собираемся, звоним акушерке и в 4.00 уже в роддоме. Ага, пока ехали в машине, дай-ка, думаю, посчитаю, с какой частотой схватки, обычно же минут через 15-20, а то в роддоме спросят, а я даже и ответить-то не смогу! И обалдеваю, схватки каждые 2 минуты!

В роддоме попалась самая неприятная дежурная врач акушер-гинеколог, но слава Богу всю работу действительно делает акушерка (а она как раз была замечательная!). Эта дежурная врач смотрит меня, а открытие уже 5 см! И это за полчаса! И сразу отводят меня в бокс, который и предродовая и родовая и послеродовая. Никаких клизм и никакого бритья - прогрессивный роддом.

Выпроводили мужа и занялись мной вплотную. Вот там уже начались болезненные схватки, живот каменел так, что удавалось только тихо простанывать их на боку, с одеялом между ног. В 5 утра открытие уже полное, а потуг пока нет. Они не заставили себя долго ждать. Этот период был для меня самым сложным. Это действительно тяжелая физическая работа! Акушерки говорили тужиться на боль, а ведь больно!!!

И страшно, что там все порвется - такое распирание! Помню, сильно болела поясница, когда головка ребеночка опускалась, руки непроизвольно тянулись помассировать спину. Молодцы кто рожает с 2-х или 3-х потуг - у меня это заняло минут 40! И вот в 5.53 я слышу всплеск воды (когда родилась головка), крик моего малыша и все вдруг разом забывают про меня и начинают возиться с моим комочком.

Так я поняла, что сыночек родился! 52 см, 3190, 10/10 по Апгар! Все в шоке, от начала до рождения весь процесс занял 1 ч. 53 минуты! Без единой капельницы, правда с надрезом в 1 см. Это не больно совсем, только зашивать неприятно.

Малыша с пуповиной положили мне на живот и он причмокнулся к груди. 2 часа мы лежали и я не могла на него наглядеться! Видимо организму так не хотелось ложиться в больницу, что он решил отработать пораньше, вместо больницы пришлось ехать в роддом. Бывает же так!

Нам очень повезло родиться женщинами, что нам дано испытать самую мощную любовь в мире - материнскую! Всем мамочкам и деткам здоровья, будущим мамочкам - легких родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2011
glamour and stayle
Я ТОЖЕ ТАК БОЮСЬ(((ХОТЯ МНЕ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛИ РОЖАТЬ
18 февраля 2011
Kisa
Тоже безумно хочу малыша, но очень боюсь родов, боли
17 февраля 2011
Tako Tako
спасибо большое за пожелание!!!! У меня огромное желание иметь детеи ведь это такое счастье)) но при этом и страх((((надеюсь как нибудь перебароть его пока выйду замуж))))
17 февраля 2011
In_carne
Спасибо за пожелания! ) Очень здорово, что вы так быстро родили... У меня есть такое же желание, но боязнь только в том, что могу порваться... Но хотя не это самое главное! )

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?