Рассказы о родах

Наша Победа

1

Кажется, я почувствовала это уже на следующий день после зачатия! В душе у меня клокотало от нетерпения узнать о подтверждении беременности. И я начала искать признаки ее в себе. Стала чаще бегать в туалет и кушать много! Ну просто вставала ночью и ела, что видела первое в холодильнике!!!

Героически выдержав несколько дней задержки, я уже оказалась в ближайшей аптеке! И на утро сделала это! Была видна ну очень-очень-очень тонкая полосочка... Но я знала, это она! Через пару дней я опять купила тест. Опять еле заметная полосочка. Ну а когда уже все сроки вышли, был куплен контрольный тест! Жирная полоска красовалась вовсю!

Бабочки полетели в груди и казалось, что меня разорвет от счастья. Позвонила тогда еще не мужу:
- Ну??? - спрашивает, - что?
- ДВЕ - говорю.
Радостный визг в трубке я слушала долго. Консультация, УЗИ. Подтверждение 4 недели 5 дней. Какая это радость! ДА!!! Свершилось!

Сообщила сыну по секрету, что у него скоро будет сестричка. Так он этот секрет по всему свету! Тут же побежал: "Бабуууууууляяаааа, а знаешь..."

На втором месяце беременности начался жуткий токсикоз и вдобавок мигрень. Я теряла в весе, была зелено-белого цвета. Два-три дня я лежала и даже не могла встать. И дурно было еще от того, что ляльке моей там тоже от моего состояния может быть плохо! Один раз я лишь взяла больничный на работе. Транспорт показался мне адом, пока я добиралась до работы. Сразу все казались мне злыми, бездушными, подозрительными. Мне казалось, что все микробы, что есть в вагоне окажутся именно на мне! Ну и хамство вокруг от человеков мужского пола поражало просто!

Мучения мои закончились только на 4-м месяце! Токсикоз закончился, чувствовать я себя стала лучше. Животик рос. А как я ждала момента, когда ребенок начнет шевелиться! Руки мои постоянно были на животе. Это вообще потрясающее чувство!

Я перелопатила весь инет на тему беременности, родов и детенышей. В этот период мы еще не были женаты и не жили вместе с моим любимым, сын мой Ванька был рядом, как группа поддержки. Вместе со мной выяснял какая неделя беременности и каких размеров уже там наша лялька, хватаясь за линейку. А любимый приезжал на выходные и среди недели проведать нас.

Первое УЗИ, опять-таки от нетерпения, мы сделали платно. Было уже 17 недель. Пошли вместе. И тут нам сообщают, что мальчик у нас. Выдали нам снимок нашего "мальчиша". Мы вышли оттуда молча и с вылупленными глазами на наших симпатичных лицах. А беременность мы планировали тщательно. Выбрали день, не пили лекарства, Лешка бросил курить за долго, а главное высчитывали дни, чтобы дочка у нас была. И все мысли и разговоры были только о дочке...
- А ты разве не рад сыну? - спросила я.
- Да я уже настолько привык, что девочка. У меня мысли уже все о девочке. А тут сын. Я и не знаю даже... Так все неожиданно, - сказал Лешка.

Принесла я этот снимок на работу, отсканировала его (дабы увеличить фото на экране) и собрала консилиум. Все сошлись на мнении, что никакой там не мальчишка, а девочка. Между ножек был кулачок и даже пальчики видны были. Душа была спокойна - все-таки девочка. А в марте уже плановое УЗИ (23 недели) показало точно, что там у меня пузожительница. Я радостная, конечно же, позвонила мужу чтобы сообщить подтверждение о том, что все-таки у нас дочка. Сразу определились с именем - ВИКТОРИЯ.

Срок стоял на 16 июля. Но я точно знала, что роды будут позже. Но врач предупредила, что если не рожу 16, то даст направление в роддом. Ну вот и 21-е число (а еще 20-го почувствовала, как низ живота ныл весь вечер). Я предполагала, что меня положат в роддом и собрала сразу всё необходимое. После визита к врачу сразу поехали с направлением в 8 Роддом в Выхино. 10 ч. утра.

В приемной мы были одни. Подали документы и ждали. Нервяк находил плавно. Минут 15 сидели. Вызвали меня и давай спрашивай - расспрашивать, все намекая на то, что брать не хотят... Осмотр, УЗИ. Минут 30 провозились со мной. И вот долгожданное: "Идите к родственникам, скажите им "до свидания" Вышла к мужу и сыну и сказала, что я пошла.

11:30 дня. Меня отвели в палату. Я обустроилась, потом осмотр. Напугали меня немного злыдни эти тетеньки, что маловодие и матка еще не готова к родам... И засунули в матку 3 палочки ламинарии. Это было больно жутко! Сравнить можно со схватками на самом пике! Слезы катились градом! Мне даже ноги держали медсестры! Остальное время я пробыла в палате, болтая с соседкой и звонящими родственниками. В 21 час начало кровить, а к 22 часам начал ныть живот.

В 22:30 уже регулярно через 15 минут. Сказала об этом дежурному врачу (мужчина). Но он после осмотра сказал, чтобы я отправлялась в палату. А в 23:45 схватки начались через 1 минуту. Я это все терпела, впиваясь пальцами в железные ручки кровати! А зачем я так терпела (надо было еще раз подойти и сказать медсестрам), увы, не могу объяснить!

Видя мои страдания, соседка сказала, что она роды принимать не готова! И я еле-еле дошла (ноги отказывали) до поста. Но там была кромешная тьма! Я вернулась. Потом опять пошлепала туда, а медсестры оказывается дрыхли. Я разбудила и сказала им про схватки. Вызвали акушерку. Я между сватками кое-как забралась на кресло... И увидела округлившиеся глаза акушерки: "7 см открытие! Срочно в родовую!"

Вещи мне собрала соседка. Мы быстро (если можно так назвать учитывая, что я уже просто ползла), добрались в родовую. Отдельный родовой бокс. Меня там переодели в чистую сорочку, положили на кушетку. Рядом со мной постоянно сидела акушерка и следила за моим состоянием и в нужный момент проколола пузырь. Перешли на кресло.

Схваток уже не было и началась настоящая работа. Потуги. Я так растерялась, что забыла вообще, как себя нужно вести и что делать. Хотя это были вторые роды. Очень боялась разрывов!!! Врачу говорю: "Вы только говорите, что мне делать нужно!" Следовала четким указаниям врача. Даже не пискнула. Но порой было ой как тяжко! Читала про себя "Отче Наш", забыв при этом половину слов!

Врачи даже успевали со мной шутить и задавать мне разные вопросы. Мне казалось, что все было так быстро, что я даже не успела опомниться и два часа пролетели как минут 10. И в 2 часа 05 минут 22 июля 2009 года родилась наша дочуля. Вес 2 970 и рост 50 см. Ее сразу положили мне на живот. Мое крохотное ЧУДО! УРА!!! Человек родился!! Мы сделали это!

Викуське сделали все необходимые процедуры, одели и поднесли ее ко мне, приложили к груди. "Ну как зовут нашу красавицу? - спросила врач. "Виктория" - улыбаясь, говорю я. "Да?! Тезка моя. Победа значит!" - ответила врач.

Конечно вся боль, усталость забывается моментально, как только ты видишь свое крошечное чудо. Вся проделанная тяжелая работа, нагрузка как физическая, так и моральная улетучивается куда-то и остается чувство окрыленности, счастья, гармонии. Поразительно! Насколько природа, мать наша, все предусмотрела! Вот так мы родились. В выписке так и написали: быстрые роды.

Мужу я сообщила только в 9 утра, когда оклемалась, поспала. А он то ни сном, ни духом. Думал, что еще ничего не произошло. Я ему позвонила и бах! бодрым голосом: " А мы уже родились!"
- Ой! Котюнька моя! Уже?!
Позже я выяснила, что он когда трубку положил плакал (его мамка мне по секрету сказала). Плакал значит?... Клево!

Четыре дня пролетели быстро. И тем более, что окна палаты выходили как раз на мой район. Я частенько стояла у окна и смотрела туда! Доча вела себя очень хорошо. Практически всегда спала и кушала. В течении этих дней, конечно, муж звонил и разговор начинал со слов: "Ну как вы там мои масявочки, мои девочки?". Надраил квартиру перед нашей выпиской.

Супер! Я - мама! Я - снова мама! Я - еще раз мама! Да еще и доченька! Это совсем другие ощущения, не те, когда рожаешь сына. И держишь на руках будущего мужика!

Встречала нас чисто мужская компания. Муж с сыном и два моих брата. И, представляете, мы забыли даже при выписке сфотографироваться! Настолько было волнительно все это, что вылетело из головы. Хорошо, хоть сняли на камеру! Зато не забыли положить дочу на шубу бабулину, чтобы счастливая была! Не знаю, насколько это правда, но будем стараться!

Женщины, не бойтесь рожать. Ведь боль - это ничто по сравнению с появлением на свет ребеночка, вашей половиночки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 января 2012
Ольга Козлова
Читала и радовалась за Вас!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?