Главная Рассказы о родах Как я родила Анечку 22 мая 2010 года

Рассказы о родах

Как я родила Анечку 22 мая 2010 года

За неделю до родов (38 недель) со мной можно было разговаривать только о родах, т.к. боялась я до смерти, но все равно сидела и читала рассказы о родах. В общем, в пятницу 14 мая я пришла на плановый осмотр к своему врачу, но сначала пошла сделать УЗИ, доплер и КТГ.

На КТГ моя доча почему-то не очень хотела шевелиться и результат оказался так себе. Доктор посмотрела результаты, посмотрела меня (было больновато) и сказала что КТГ очень похоже на гипоксию. Предложила остаться подлечиться, но я начала сопротивляться и говорить что мой ребенок сегодня ленится, а так она очень активная. Да и устала я очень от больниц.

За всю беременность лежала 3 раза, а еще меня мучили токсикоз, изжога и пинки в животе. Зинаида Петровна (З.П.) прописала мне таблетки и отпустила на неделю домой. Через неделю я вместе с мужем поехала на повторный осмотр, но с вещами, т.к. если КТГ опять будет плохое, то мне придется остаться.

Я очень просила малышку быть поактивней, чтобы нам не пришлось оставаться и она меня послушалась. Результат оказался хорошим, гипоксии не было. З.П. опять решила меня посмотреть. На этот раз было очень больно. Она спросила не болит ли у меня живот. Я сказала, что уже 2-3 дня побаливает, но не сильно. А она говорит: у тебя шейка готова, раскрытие 2 см., во всю отходит слизистая пробка и живот опустился - оставайся рожать. Я перепугалась до смерти, сделала испуганные глаза и врач мне говорит, что если я морально не готова, она меня отпустит.

Но я вот-вот начну рожать и если за выходные не начнется, то в понедельник с вещами в роддом до победного конца, будем ловит момент, пока нет гипоксии. Я пошла в машину к мужу, села, а меня всю трясет. Он спрашивает, ну что? А я начинаю рыдать, потом кое-как ему все рассказала. А он говорит - давай оставайся, быстрее станешь мамой. Но я настояла, чтобы мы поехали домой. По дороге домой муж шутил, а я то смеялась, то опять плакала.

Дома, после осмотра З.П., пробка стала выходить очень интенсивно и была красного цвета. К вечеру я решила перестирать детские одежки, искупалась. А потом живот стал опять побаливать. Где-то в 11 вечера мы легли спать, а в субботу в 4 утра я проснулась и ни как не могла больше уснуть. Живот побаливал. Я полежала, походила, встала и решила попить чаю. Этим же чаем меня и вырвало.

Боль немножко усилилась. Я пошла в душ, просидела там минут 20,поливая свой животик теплой водичкой. Потом пошла и разбудила мужа, говорю, что живот болит. А он говорит давай еще поспим. Говорю ладно, но через 1.5 часа позвоню врачу. Тут и мне захотелось спать. Проснулась я около 9 утра, животик вроде бы сильней начал болеть. В 10 часов решила звонить врачу. Она сказала приезжать.

Мы приехали, а она принимает девочек в смотровом кабинете и я уселась в очередь. Сидела минут 40, уже покачиваясь при схватках, но так и не решилась попросить пропустить меня без очереди. Тут вышла З.П. и говорит, что так и знала, что я тут в очереди сижу. Я отвечаю, что я уже следующая зашла бы, а она говорит: надо было зайти без очереди, ты же рожаешь.

После этих слов я была в шоке. Залезла на кресло. Она начала смотреть меня и тут отошли воды. У меня зазвонил мобильный, позже по этому пропущенному звонку я посмотрела сколько на тот момент было времени - 11.40. Пришла акушерка и забрала меня на 2 этаж оформлять, брать кровь и делать клизму. Клизму оказалось можно спокойно потерпеть, не так уж это и противно.

Было только очень тяжело на схватках. После мне сказали походить хотя бы 5 минут, потом туалет и душ. В туалете стало ооочень весело, схватки стали очень сильные, плюс меня сильно тошнило, но рвать было не чем (впрочем как и клизма оказалась ненужной).Я посидела, посидела и решила пойти в душ. Холодной воды не оказалось и акушерка Олечка развела мне теплой водички в тазике.

Я пыталась как-то подмыться, поливать на живот водичку, но от схваток не могла нормально ничего сделать. При схватках теплая вода на живот мне не помогала, я пыталась найти какую-нибудь позу чтобы стало легче - все было впустую. Надо было просто терпеть. Потом я облачилась в казенную ночнушку и меня повели в сервисный родзал.

Сказали, что муж подойдет чуть позже (мы рожали вместе). Я уселась на кушетку. Пришла акушерка и поставила мне катетер. Потом пришел муж. Я сразу же попыталась поныть что мне очень больно. Но смысла от моего нытья не было. Тогда я решила позвонить З.П., чтобы она поднялась и сделала мне обещанный укол промедола. З.П. пришла, отругала меня что я сижу на голове у ребенка. Потом мне приказали лечь на левый бок и уже не вставать, т.к. от укола голова будет сильно кружиться (промедол). Я улеглась, меня укололи в вену и попу и мне тут же стало лучше.

Но все равно схватки надо было терпеть, боль практически не ушла, но между схватками я дремала. Все это время муж сидел рядом со мной и держал за руку, а я во время схваток корячилась на боку, но молча. Через какое-то время врач снова зашла посмотреть раскрытие (очень больно, т.к. смотрела на схватке). Я попросила еще укол, а она говорит - не надо, сейчас пойдешь рожать.

Я спросила: какое раскрытие уже, она ответила что полное. Дальше мы стали рожать головку здесь же на кушетке, а потом я улеглась на кресло и минут 30 рожала дочу. Попутно я спрашивала у врача не собирается ли она меня резать. А она говорит - нет, я просто отхожу, чтобы акушерка могла ребеночка принять, дальше я постаралась и Анечка выскочила в 15.10 часов. Врач меня похвалила!

Мне положили малышку на животик. Она вся чумазенькая, подала голосок и акушерка забрала их с папулей на детские процедуры. Я родила плаценту, мне ее показали, она была небольшая. Потом чистка - больно! Вытуживать малышку было не так больно, как терпеть эту чистку, но быстро минут 5. А потом счастье, звонки. Приехали родители и муж принес нашу дочу.

Она побыла с нами минут 15 и ее забрали, ведь она тоже очень устала. Я была на 7 небе от счастья и не верила, что все прошло так хорошо. Муж сказал, что гордится мной и любит меня еще сильнее - я ведь не издала ни звука, как то не до этого было. Я ни разу не пожалела, что рожала с мужем, если будут вторые роды, он будет со мной обязательно. Я настроила себя, что будет очень больно и долго, но все было замечательно. Сейчас Анечке 8,5 месяцев и я готова рожать еще, сама. Девочки - это круто!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильное отделение при БСМП №1 им.Н.А. Семашко, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?