Главная Рассказы о родах История Фасолинки

Рассказы о родах

История Фасолинки

С того момента уже прошло 1,5 года, а помню как сейчас. Беременность была легкая, носилась как угорелая, пыталась помогать мужу делать ремонт, клеила обои, драила полы, двигала диваны. В общем, ни в чём себе не отказывала. Дату зачатия мы знали точно - 8 января. Но моя врач меня убеждала, что это 26 декабря, хотя такого быть ну просто не могло. В общем, поставили мне ПДР на 17 сентября (по моим подсчётам 1 октября). И врач моя мне всё говорила, что рожу раньше. Наступило утро 17 - ничего. И понеслось, каждое утро начиналось с смсок и звонков от знакомых и всех-всех, не родила ли я. А я и не собиралась. Мы доделывали ремонт и даже об этом не думали. Единственная мысль, которая была, что я не хочу рожать в свой день рождения 27 сентября. Отпраздновали мой день рождения. Утром 28 числа я просыпаюсь и вижу 15 пропущенных звонков от моего гинеколога. Перезваниваю ей, а она практически визжит в трубку, что срочно в роддом, что перенашивать так нельзя и т.д. Ну, мы с мужем поржали, кулёк давно был собран и поплелись туда. Пока сидели в приёмной, выходили девочки за вещами. Мы смеялись от души. Эти прекрасные ночнушки размера 60 с вырезом до пупа, ну очень всем шли.

Положили меня в патологию. В палате девочки сразу сказали, что с моей кровати быстро все рожать уходят. И стала я роды по коридору нахаживать, в этих прекрасных халатах бабушкиных рваных и в цветочек. Звонила и говорила мужу, что хорошо мужей не пускают, т.к. в коридоре роды нахаживали человек 15 и все как на подбор в халатах, жутких ночнушках и с огромными пузенями. 29 числа, после обеда я легла поспать, думала, что пока есть время надо использовать момент. Пришла медсестра и разбудила меня, надо было идти на доплер. Я вскакиваю, а из меня как польётся вода, я поняла, что вот оно!!! Зажала пеленку меж ног и понеслась галопом (!!!) по коридору к медсестрам. Меня на кресло, сказали иди за вещами и переезжаешь в предродовую. Но вначале клизма и душ. Позвонила всему своему семейству, поплелась в душ. Стою, моюсь, и с пузом прощаюсь. Вроде и малышку увидеть хочу, но и с пузом расставаться жалко.

Привели меня по темным коридорам в предродовую. Там фитбол, кровать, раковина. Я лежу, болтаю по телефону, схватки не понятные, ели чувствуются. Приехала моя врач Сакутина Елена Вадимовна, говорит, если к 22.00 схватки не придут, будем стимулировать. Ну, они и не пришли. Поставили мне капельницу, и понеслись мои схваточки одна за одной. С капельницей особо не расходишься, поэтому я переползла на фитбол, в руке капельница, меня ещё морозит, и я накрылась одеялом. Схватки болючие, но когда на секунду отпускает, я ржу, представляя сейчас себя. Мадам, с огромным пузом, на таком же шаре ещё и с капельницей и в одеяле. При этом я ещё и по телефону с мужем и родителями трепалась, прерываясь на охи и ахи. Врач моя подходила ко мне каждые 10 минут. Так продолжалось часов до 12. Когда она ко мне подошла в очередной раз, я уже сползала с мяча, чувствуя, что теряю сознание от боли. Я ей говорю: "Кольните меня". К приходу анестезиолога я выла, как мартовский кот на луну, но при этом умудрялась смеяться по телефону и ещё давать указания мужу в перерывах. Сделали мне эпидуралку, и вот оно счастье! Стало хорошо, хорошо!!! Анестезиолог сказал, что через часик подойдёт, вторую часть сделает.

Я лежу, наслаждаюсь, ржу описывая родным всю обстановку и крики девочек, у нас там даже кто-то песни пел, весело в общем было всё это слушать. Через час я поняла, что меня тужит. Зову врача, говорю, что, Елена Вадимовна, я всё, готова. Она мне, что не может быть, терпи. Через пять минут звоню ей на мобильный, она приходит, я говорю, что точно-точно и чесно-чесно уже рожаю. Она посмотрела и сказала, что можно тужиться. Ура! Ура! Ура! Начала тужиться, но не получается, только на третий раз головка встала на место. Мне сказали идти на кресло. А мне страшно садится. В общем, кое-как поднялась с кровати, своим написала смс, что пошла тужиться и утиной походкой почапала в другую комнату на кресло. Как я на него заползала, это просто кошмар, ржали все, а я тихо из себя изображала кун-фу панду. В общем, легла, и через 10 минуток я услышала возмущённый плач моей фасолинки! 30 сентября в 1 час 40 минут появилась моя Аришенька. Акушерка сказала, что я её не родила, а выплюнула и она еле поймала. Сказала, что мне ещё 10-ых родить надо.

Положили мою малявочку на грудь, а она такая смешная. Мой первый вопрос был - почему у неё так много волос на голове. Я её целую и не верю своему счастью. Она на меня глазенками своими так строго смотрела, изучала, а потом как схватила своей ручкой за мой пальчик, спокойно засопела и собралась засыпать. Её унесли. У меня остался маленький разрывчик, и моя врач-садист решила сделать один стежок без наркоза! Вот тут я взвыла впервые за все роды. Это ни с чем не сравнится, ни с какими родами. Но, слава Богу, стежок был один, я сказал врачу всё, что думаю о ней. Перевезли меня в коридор. Лежу, всем звоню, пищу и визжу в трубку, что я стала мамой! Проходит мимо анестезиолог и говорит: "Ну, что второй укол"? А я говорю, что уже родила. Он посмеялся и сказал, что только анестезию на меня потратил. Мне положили на живот лёд. Так я там лежала, развлекалась минут 40. Пришли санитарки и на меня сверху положили маленький спящий кулёчек и сказали держать крепко, так как они меня повезут на другой этаж. Я в неё вцепилась крепко-крепко и почувствовала, что я самый-самый счастливый человек на земле!!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?