Главная Рассказы о родах Моё маленькое счастье

Рассказы о родах

Моё маленькое счастье

4
Родила:
1 января 2011
Платон  5

Начну с того, что как и все беременные, я ждала этот день безумно, надоели все вопросы, что как, ты еще не родила, и все в этом роде. И вот, 21-го января (ПДР у нас был 20-го) с самого утра у меня шли схваточки, как мне тогда казалось, вроде бы и тренировочные, но чуть сильнее, и как-то с неравными интервалами. В 1 час ночи эти слабусенькие схваточки начались с интервалами в 5-7 минут, и мы поехали в роддом. И тут мне говорят: "Вы не в родах, но теперь останетесь у нас, пока не родите" У нас, в Казахстане, не стимулируют роды до 42 недель.

Ну ладно, думаю, положили в патологию, лежу, время где-то 3 утра, чувствую, что мне становится больнее, всю ночь в итоге не спала, ходила. Днем становилось еще больнее. Я говорила дежурной медсестре, что у меня схватки, а она: "Ну пойдем, посчитаем схватки, врач посмотрит, если только 3 схватки за 10 минут будут". А у меня не равные интервалы. Лежу, загибаюсь, реву. В итоге я добилась, что в 20:30 меня посмотрели. Врач спросила дежурную, почему ее раньше не позвали, ведь схватки реальные. Посмотрела раскрытие - 3 см, сказала, что раскрытие началось в 5 вечера где-то.

Подняли меня в родовую. Такая комната прикольная - кровать, раковина, мяч, тумбочка, (что самое прикольное - на ней всякие игрушки резиновые стоят), столик пеленальный, и судно, конечно же. В этой комнате я и рожала. В 21:20 меня посмотрели еще раз. Открытие было уже 4-5 см. Прокололи пузырь, воды были зеленые. Меня это смутило немножко. И тут началось такое!!! Приехала моя сестра, так как мы с ней договаривались рожать. Я позвонила мужу, сквозь боль сказала, что этой ночью рожу. На мяче попробовала попрыгать, между схватками-то я подумала, что мне легче, а на схватке еле сползала с него, не для меня эта поза была. Схватки я переносила на четвереньках или оперевшись на кровать, аж руки синели. Стонала, сестра (она у меня на акушера учится) ругалась, чтобы не стонала, не тратила силы, а я не могла не стонать.

Где-то в 11 часов вечера я сказала сестре, что кажется меня тужит. Она передала это врачу. Мне сказали терпеть. Две таких схватки в минуты полторы я потерпела, а на третью завыла, наверное, на весь этаж. Пришла врач, сказала ложиться на кровать, посмотрела, а раскрытие полное. Мне разрешили тужиться. Предложили рожать на корточках или четвереньках, объяснили, что так легче, но я уже никуда не хотела слазить с кровати и решила остаться на ней и рожать лёжа. Взяла ноги в руки и давай тужиться-пыжиться. Между потугами позвонила моя мама - переживала, сестра ей ответила, что позже перезвонит, испугала маму. В общем, родила я своего кроху с 4-х потуг, о боли забыла тут же, как только его положили на живот. Ощущение было непередаваемое. Родился мой сладкий 3080гр. и 51см.

В общем, рожайте, девочки, не бойтесь. Это самое прекрасное, что мы можем сделать, сейчас я уже и не помню вообще, какая она, эта боль. Я даже о втором задумываюсь, но морально и физически еще не готова. Спит сейчас моя радость, а я смотрю на него и плакать хочется, от счастья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС И ВАШЕГО МАЛЫША. А НЕ ПОДСКАЖИТЕ В КАКОМ РОД.ДОМЕ РОЖАЛИ? И КАК ВАМ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ?
17 февраля 2011
Оля
У меня было всё почти так же. Но родила я дочку 29 декабря и она третий ребёнок, есть 2 сына. Рожать её мне было больней. С мальчишками такой боли не было. Но правильно написано, после того как родишь обо всякой боли забываешь и не вспомнишь даже какая она эта боль. Одно только ощущение счастья, которое переполняет тебя. Поздравляю вас! Здоровья вам и вашему малышу!
23 февраля 2011
Алина Кондрашова
Отвечает на комментарий Елена Проходцева (Федотова) от 15 февраля 2011
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС И ВАШЕГО МАЛЫША. А НЕ ПОДСКАЖИТЕ В КАКОМ РОД.ДОМЕ РОЖАЛИ? И КАК ВАМ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ?
Рожала в пришахтинском роддоме, в принципе понравилось, была очень хорошая смена врачей, от них я в восторге!)
Отвечает на комментарий Оля от 17 февраля 2011
У меня было всё почти так же. Но родила я дочку 29 декабря и она третий ребёнок, есть 2 сына. Рожать её мне было больней. С мальчишками такой боли не было. Но правильно написано, после того как родишь обо всякой боли забываешь и не вспомнишь даже какая она эта боль. Одно только ощущение счастья, которое переполняет тебя. Поздравляю вас! Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо большое))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?