Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ирина
написала

Счастье быть мамой

Мой сыночек родился почти 6 месяцев назад, а чувства такие, что это было вчера. Нет, не чувства ужаса или боли, а радость встречи.

После второго ребенка, а было это в 1997 году, я твердо была уверена, что больше детей мне не надо и рожать я больше не буду. Но как говорится - не зарекайся. Вышла второй раз замуж и муж очень сильно просил ребеночка. Куда мне? Возраст-то не молодой, будут за спиной шушукаться. Да еще очень боялась родить ребенка с патологией. Поэтому когда я оказалась в интересном положении у каждого врача спрашивала, все ли в порядке с малышом.

Самое интересное, что не смотря на возраст, болезни, которые за жизнь приобрела, малыша я вынашивала идеально. Видимо за 12 лет (последней дочке 12 лет) организм отдохнул как надо. Анализы идеальные, никакого токсикоза, я грешным делом думала, что вообще ничего и никого нет. Единственным и огромным ударом была смерть моего любимого папы. Ну и здесь мой малыш повел себя хорошо. После этого я была абсолютно уверенна, что родится мальчик, по другому даже не должно быть.

Один любимый мужчина ушел, освободив дорогу другому. Теперь оставалось только не думать о плохом, чтоб мой мальчик родился здоровеньким. С каждым днем мои страхи по поводу предстоящих родов становились все больше и больше. Подруги предлагали подумать о кесарево, чтоб уж наверняка родить здорового сына. (Младшей дочери при родах сломали ключицу).

Еще боялась, что при схватках сделаю что-нибудь не так и наврежу ребеночку. Тем более, что последнее УЗИ показало, что сынок на время рождения будет весить за 4 кг. И себя жалко (порвусь же) и малыша. Сижу как-то, плачу, муж подходит, спрашивает, что случилось, а я 39-летняя тетя, которая родила уже двоих дочек (каждая была по 3950), говорю, что боюсь рожать, может он за меня сходит в роддом? Посмеялся надо мной, а я опять со своими страхами осталась.

И как-то попадает мне в руки журнал, где описано как правильно дышать при схватках. Я это только по телевизору видела в иностранных фильмах, а здесь все подробненько описано. И я вспомнила, что когда-то ходила на курсы холотропного дыхания. При этом дыхании весь организм насыщается кислородом (это именно то что малышу при родах, когда он проходит по родовым путям и надо). А когда становится где-нибудь больно, нужно это место продышать, т.е. мысленно дыханием посылать туда кислород.

В итоге, когда я поняла, что муж за меня рожать не будет, а врачи "в один голос" крутили пальцем у виска, решила взять себя в руки и надеяться только на себя. Сильная я, в конце концов, женщина или нет!

И вот после очередного осмотра, чувствую, что как-то побаливать, потягивать начало внизу живота. Я-то воробей стрелянный, знаю, что это значит, перечитала еще раз, так сказать на свежую, статью о дыхании и стала ждать развития событий. Позвонила своему врачу (заблаговременно выбрала у кого буду рожать), была как раз ее смена, собрала сумку, документы и в дорогу. Едим с мужем, он еще шутит, что я спокойная, может еще не пора. А я-то знаю, что обратно домой мы поедим уже с малышом.

Осмотр, заполнение документов (я как чувствовала, что буду рожать, ни капли не ела за целый день, поэтому процедуру как клизма я миновала). А я с утра на прием ходила, поэтому при полном параде (макияж, прическа) приехала рожать. Привезли в предродовую. Там девочки стонут, воют, а я только при схватках пыхчу, дышу.

Вот только лежа дышать неудобно. Перевели меня в отдельную палату, стала я ходить, а как сильно начнутся схватки, я дышу часто-часто. Сама мысленно продыхаю где больно, от мыслей как-то расслабляюсь, главное же не напрягаться, а то еще больнее будет. Все время разговаривала с сыночком, просила его потерпеть, мама ему помогает.

Врач, спасибо ей огромное, не надоедала мне своим присутствием. Заходила, спрашивала, терпимо, я кивала. Потом уже когда стало ну очень не очень, я согласилась на укол и я уснула. Только как схватки накатывали, я опять дышу. Врач пришла проверить меня и тут же скомандовала на стол. Я только мужу успела звонок сделать.

Раз, два и готов мой сынок. Я такой скорости от него и не ожидала. Все ожидания заняло 5 часов. Родился мужичок и не 4 кг., а как нормальный ребеночек- 3300, 51 см. Муж прилетел за 10 мин. то расстояние которое за 30 доезжает. Его ко мне в родовую провели и он первый сына на руки взял! Таким счастливым я его никогда не видела!

Врачи надо мной смеялись, что мамочка на первое свидание с сыном накрасилась и прическу сделала. Прямо суперстар. Точно стар. В 39 не каждая решится на такой поступок.

Теперь наш сынок растет на радость всем. Очень спокойный мне достался мальчик. Возмущается только по существу, так просто чтобы родителей по нервировать, так это не в его характере. И главное, с первых минут его жизни, я почувствовала с ним связь, как будто он меня понимает. Это так замечательно быть мамой!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru