Главная Рассказы о родах Хочу повторить

Рассказы о родах

Хочу повторить

Родила:
10 декабря 2010
Арина  5

Все как-то неожиданно получилось... Я в четверг вечером была на приеме у своего гинеколога, она меня посмотрела и сказала, что я ещё неделю не рожу. Мы это всем мамам сообщили и поехали домой.

А потом... Я проснулась в 3 ночи - в туалет захотела. Потом стала душ принимать в 3,30 (я почему-то ночью на часы всегда смотрю), там пробка отошла и я поняла, что то, что я себя так странно и неприятно чувствую - схватки. Я вымылась, вышла и вместо того, чтобы будить мужа, я полезла в инет: включила схваткосчиталку и стала искать описание того, как отходит пробка и через сколько после этого рожают. Нашла, там было написано, что в течение 2-3 дней. А параллельно я считаю схватки... При вводе второй схватки, комп начал на меня ругаться: ПОРА В РОДДОМ!

А я всё сижу, вдруг ещё не пора... короче получила результат по 5 схваткам: интервал 4 минуты. Разбудила мужа, рассказала ему всё, он начал собираться...от волнения, когда надевал носок, порвал его, в кофе соль насыпал. Решили позвонить его маме, она настаивала на том, что, когда поедем в роддом, чтоб обязательно с ней.

Позвонили, а сами смеемся в трубку из-за носка и кофе, она еле поняла, что мы в роддом собираемся. Спасибо ей огромное за то, что она настояла на том, что за рулем будет младший брат мужа. По дороге муж мой спал у меня на коленях, а схватки уже были с периодичностью 2,5-3 минуты. До роддома, в котором хотела рожать 120 км...доехали.

Там пока приняли, пока все процедуры и прочее. В 8,30 подняли меня в родзал, там доктор посмотрела: раскрытие на 2 пальца и рожать будем часов через 6-8. Меня оставили пока не будет полного раскрытия и не начнутся сами роды.

И тогда начались приколы, у меня схватки были какие-то не интенсивные, но зато практически без промежутков, и мне было легче в это время ходить. Вот я по этому родзалу не то что ходила, я бегала. В процессе меня навещала акушерка, делали КТГ на час, потом просто слушали сердечко ребеночка. Потом снова к доктору отвели в смотровую, она мне пузырь проколола и мне стало хорошо, мне стало легче.

Когда в родзале уже снова была, я во время схваток лежала, ходить уже не смогла - очень интенсивные схватки были, зато и перерывы между ними были четкие и я в них спала. Акушерка как не придет - я сплю, она уже в очередной раз пришла и говорит: может на мячике посидим?

Я согласилась. Она мяч принесла, я начала вставать - на спину перевернулась и как закричу ( а до этого молчала, во время интенсивных схваток даже дышать не могла, больно становилось, вот я и молчала: не стонала, не кричала, а просто молчала). Она говорит: лежи, дай я посмотрю на что ты так реагируешь... Посмотрела и сказала, что «всё уже хорошо, мяч нам не нужен».

После этого она позвала доктора и начала готовить родильное кресло. А доктор пришла, села на стульчик и сидит. Акушерка ей говорит: ты чего? У нас роды.
Доктор: нет, не хочу ничего, ни-че-го-я-не-х-о-ч-у. У меня сегодня день Великого Нехочухи! Ты сказала, что у неё открытие почти на 4 пальца, вот я и жду, пока будет на все 4, вот как услышу, что она рожает, тогда встану.

Тут я чего-то снова закрехтела, акушерка ко мне, что-то сделала и сказала, чтоб я вставала и шла на кресло, но чтоб не садилась на попу. Я ток на телефоне время посмотрела:13.56 было.
А потом роды: две схватки, в эти схватки я успела по три раза в каждую потужиться и они мне уже ребеночка показали. Роды закончились в 14.10 ровно.

Так вот все и прошло. Простимулировались мы хорошо к родам: я вечером к мужу поприставала удачно, потом во время схваток там бегала так, что акушерка потом сказала: тебя не поймаешь, чтоб уложить, плюс ко всему широкий таз.

Потом, пока меня обрабатывали, подошла педиатр, дочу посмотрела, запеленала. На 20 минут её оставили погреться, потом дали мне на 2 часа и после этого перевели в палату.
Маме своей я смогла дозвониться только после родов.... Утром звонила, а она абонент - не абонент. А после родов позвонила, сначала наехала за то, что до неё не дозвонишься и тут же поздравила с тем, что она стала бабушкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?