Главная Рассказы о родах Наш особенный малыш

Рассказы о родах

Наш особенный малыш

5

Помню, как боялась предстоящих родов, и все время искала какие-нибудь статьи про мам, которые прожили этот этап. Поэтому, спустя 8 месяцев, решила тоже поделиться своим опытом.

Узнала я о беременности, когда было уже 5 недель. К гинекологу мы пошли вместе с, тогда ещё будущим, мужем. Волновались жутко.

На 3 недели беременности я переболела гайморитом. Попала в больницу. Мне 5 дней кололи гентомецин. Я и не думала, что жду малыша. Никаких намёков на это не было.

На первом приемё мой гинеколог сказала, что ребёнок может родиться уродом. Сказать такое будущей маме! До сих пор в голове не укладывается. В 12 недель мы сделали первое УЗИ. Врач нам сказал, что патологий никаких нет. И мы успокоились. Он показал мне будущего ребёночка и дал послушать сердечко. Как же быстро оно билось! У меня была угроза выкидыша, т. к. плод был низко прикреплён. Доктор сказал, что, если я хочу сохранить ребёночка, то должна лечь в больницу. В больнице я пролежала дней 10. Каждый день я заставляла моего Лёшку приносить мне окрошку. Могла её есть и есть. В итоге, наелась до такой степени, что до конца беременности не могла на неё смотреть. В больнице меня лечили но-шпой, папаверином и магнезией, в прочем, как и в следующие разы, в 20 недель от тонуса матки и гистоза, и в 40 недель, чтобы я родила.

В 16 недель я вышла замуж. За неделю до свадьбы, я первый раз почувствовала, как малыш шевелится. Как будто рыбка плавала внутри меня.

Всё это время малыш вёл себя идеально. Правда, до 12 недель меня мучила утренняя тошнота. Только длилась она почему-то весь день. Когда тошнота прошла, то началась изжога. Но это ничего, жить можно.

Леша всё время говорил, что хочет дочку. Разговаривал с животиком и называл её "моей горошинкой".

В 22 недели мы сделали второе УЗИ. На этот раз Лёша был со мной в кабинете. Всё не мог дождаться, когда скажут пол ребёнка. А когда узнал, что будет мальчик, выбежал из кабинета, и пока я доделывала УЗИ, успел обзвонить всех родных и знакомых. А потом ходил всем показывал фотографию будущего сына, хотя сам ничего не мог разобрать на ней.
Все анализы у меня были хорошие. Генетик тоже ничего не нашла.
УЗИ мы делали ещё несколько раз. Один раз сделали даже 3D. Было просто незабываемо. Увидеть, каким родится будущий сынишка. Все показатели были в норме.
Только сынишка никогда не показывал ручки. Он держал их либо во рту и в кулачках, либо у подбородка. Но мы не обратили на это никакого внимания. Вернее я начала подозревать что-то. Но решила, будь, что будет. Муж меня успокаивал, как мог.

Срок мне ставили на 17 ноября. Я решила, что поеду рожать из дома.

22 ноября я начала волноваться, что до сих пор никаких позывов у меня нет, и решила лечь в больницу. Там мне сказали, что подождём ещё недельку, и, если ничего не будет, то будут вызывать роды.

25 ноября ко мне в палату положили девочку Вику. У неё тоже подходил срок. Мы с ней проболтали до двух часов ночи. В 2 часа ночи у меня заболела поясница, и я пошла будить врача. Она мне проткнула пузырь, и меня начали отходить воды. Тут-то всё и началось... Я пошла собирать вещи в палату. Меня жутко тошнило. Смутно помню, как меня спустили в предродовую, как брили и делали клизму. Акушерка приняли меня со словами: "Что, не могла подождать до утра?" Сказала, чтобы я постригла ногти. Но я не стала.

Потом меня отвели в отдельную палату. Там было кресло, кровать, аппараты, чтобы слушать сердце ребёнка, мяч, туалет и душ. Напротив кровати стояли часы. Как же я их возненавидела. Казалось, что время остановилось. Я не могла ни лежать, ни упражняться на шаре. Я только ходила, ходила и ходила. Было терпимо. Я не кричала, не стонала. Только ходила, и мне становилось легче. В 6 утра пришла врач. Она сказала, что шейка уже готова и назначила мне генипрал для усиления потугов. Вспоминаю роды и смеюсь. Мне кричали, чтобы я начала тужится, а я говорила, чтобы они оставили меня в покое, т. к. очень хотела спать. Сама родить я не смогла. Оказалось, что у меня узкий таз (и это при том, что я довольно полненькая). Мне поставили капельницу, чтобы заглушить схватки, и стали готовить меня к операции.

В итоге, мой Кирюша появился на свет в 8:19 утра весом 3850 г. и ростом 53 см.

Первый раз мне его принесли через два часа, завёрнутого в пелёнку вместе с головкой. Он казался таким маленьким и беззащитным. Я его покормила и его унесли. В этот день я его больше не видела.

На следующий день ко мне пришла заведующая, сказала, чтобы я не волновалась, и, что мы сейчас пойдём к ней в кабинет, где меня уже ждали муж и мама. Они распеленали Кирюшу, и я увидела, что у моего сыночка патология кистей обеих рук. На правой только три пальчика: большой и безымянный пальчики у него сросшиеся кожей, а левой кисти у него нет вообще. На левой ножке у него нет большого пальчика.

Я боялась посмотреть на Лёшу. Думала, как же он к этому отнесётся. Оказалось, что он узнал обо всём в первый же день. Он запретил врачам говорить мне об этом. Боялся, что захочу отказаться от ребёночка. А я всю беременность накручивала себя, что Лёша может отказаться от сына, если с ним что-то не так.

Пока была в роддоме, глядя на моего Кирюшу, всё время винила себя за то, что он таким родился. Думала, что он будет меня винить, когда вырастит. Плакала безостановочно. Это всё из-за болезни. В то время как раз формировался скелет. Лёша утешал меня как мог. Говорил, что и он тоже виноват. Но потом мы поняли, что главное, не каким он родился, а каким мы его воспитаем. Все знакомые без ума от нашего особенного сыночка. Они удивляются, как ловко он хватает игрушки, держит бутылочку.

Никто, конечно, не собирался отказываться от Кирюши. Мы его любим таким, какой он есть. Для нас он всё равно самый красивый, желанный и особенный.

Сейчас нам уже почти 8 месяцев. В развитии мы не отстаём от наших сверстников. Недавно Кирюша начал говорить мама. Мне больше ничего и не надо. Впереди у нас несколько операций. Врачи говорят, что можно восстановить правую ручку. Я знаю, что мы со всем справимся. Главное, что мы вместе.

И, девочки, несмотря ни на что, никогда не отказывайтесь от своих детей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июля 2009
FOX
Умничка Юля! У Вас все будет хорошо, я знаю это точно! Я в доме ребенка работаю соц.работником. Там очень много таких ребяток от которых отказались родители из-за синдактилии или др.пороков развития кистей рук. Ну как так можно, я никогда не понимала, и не хотела. Лишала их родительских прав без сожаления. Наши детки очень умные, резвые и даже такими ручками владеют лучше чем простые детки. Будьте счастливы и еще раз молодцы, так держать! Удачи и счастья! Лейсян (Уфа)
21 июля 2009
Ольга
Умнечка Юля! Я мама "особого" ребенка, но это нисколько не уменьшает любви к моему сыну. Мы их любим, и это для них самое главное. Пройдут операции и ситуация изменится в лучшую сторону - надо только верить в лучшее. Особые детки гениальны. А винить себя в его недостатках никак нельзя. Настрой мамы передается ламышу. Все у вас получится!
21 июля 2009
Инна
прочитав вашу статью, я расплакалась.. вы со своим мужем самые лучшие родители на свете!!!!!!
21 июля 2009
Ирина Андреева
Вы молодцы! самое главное, что все вы вместе и у вас есть самое большое богатство на свете - ЛЮБОВЬ. Значит вы всё преодолеете! у нас в семье тоже особенный ребёнок, правда ему уже 16 лет - это мой младший брат. Мы все его очень любим. правы были те, кто сказал, что винить себя в этом нельзя. Ведь вы же не сделали ничего такого, что заведомо могло нанести вред ребёнку. Счастья вашей семье, здоровья!
Удачи Вам огромной!Молодцы...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?