Главная Рассказы о родах Моё мнение о партнёрских родах

Рассказы о родах

Моё мнение о партнёрских родах

9

Я не считаю партнёрские роды женской блажью и бессмыслицей.

У нас трое детей, и только первый раз я рожала одна. Было это в 95-ом году, мы были тогда, как говорится, молодыми и неопытными. И в роддоме нас быстренько сумели убедить, что мужу на родах присутствовать не нужно. Говорили, что, мол, все мужья от этого зрелища обычно в обмороки падают. А на возражения моего мужа, что он ничего страшного в этом зрелище не видит, потому что раньше принимал роды у своей собаки (собака-догиня), и, что хоть это и собака, но процесс примерно тот же, заявили ему, что его всё равно не пустят, т.к. для этого ему надо сначала сдать все те анализы, которые за время беременности сдавала я. Бред полный, но мы, наивные, тогда поверили.

Короче, рожала я нашу дочку одна. И это было ужасно. Условия жуткие. Я там, естественно, никому нафиг не нужна. Ребёнок родился с гематомой, мне его даже не показали, кормить не давали, а потом и вовсе отправили дочку в больницу (без меня). В общем, то, что мы тогда пережили, как выхаживали нашу крошку, не описать словами. Слава богу, всё уже давно позади, а сейчас наша дочка - чудесная 14-летняя барышня. Кстати, её так же как и меня зовут Катей (муж назвал).

И, понятное дело, к рождению нашего второго ребёнка мы уже подготовились с умом. Заранее обо всём договорились, выбрали врача. Во время родов муж мне очень помогал, поддерживал, я чувствовала себя защищённой, мне было спокойно и совсем не страшно за себя и ребёнка. И, могу сказать, что день рождения нашего второго ребёнка был одним из самых счастливых дней в нашей жизни. А наш Санёк (мы назвали сына в честь обоих дедушек) заставил прослезиться нашего невозмутимого папу!

Год назад мы с мужем родили себе ещё одно счастье! На этот раз мы были уже совсем опытные, всё знали, действовали слаженно, и достаточно легко и быстро родили нашего Олега Олеговича. Этого сыночка я назвала в честь мужа!

Кстати, мой муж считает те мгновения, когда родились его сыновья (у него на глазах!!!) самыми лучшими и счастливыми мгновениями! И до сих пор переживает, что не смог присутствовать при рождении дочери.

Ну а насчёт непрезентабельного внешнего вида роженицы, который может изменить отношение мужа к жене как к женщине... Во-первых, почему бы не поехать в роддом при макияже, с мытой головой и красивом маникюре (здесь я не имею ввиду длинные когти)? Даже если уже отошли воды, можно успеть (почти всегда) хотя бы немного привести себя в порядок.

Во-вторых, по-моему, те гримасы, те стоны, которые может наблюдать мужчина у своей жены во время родов, практически ничем не отличаются от тех, которые он наблюдает во время зачатия. Так почему же ему должно быть неприятно это видеть?

Ну а в-третьих, а что, мужья разве дома перед жёнами всегда при параде и всегда в выгодном свете? Нет, конечно! Всякое случается. И что? После этого переставать воспринимать их как мужчин? Если человека любишь, то не важно, в каком виде ты его мог наблюдать... Хотя... У каждого свои ценности.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 февраля 2012
Ольга Павлова
Отвечает на комментарий Настенька от 21 июля 2009
я счетаю что это не правельно . рождение ребенка это должно быть таинством .
Настенька, вы уж извените, но муж же принимал участие в зачатие...а ведь это тоже таинство....
18 января 2010
Змеючка@Tver
Прочитав вашу статью, я еще раз задумалась о том, что при родах конечно важна поддержка любимого человека. Я собираюсь поговорить по этому поводу с мужем и надеюсь, что у него получится присутствовать при рождении нашего второго малыша. Большон спасибо.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?