Рассказы о родах

Как во сне...

В последние недели беременности очень переживала, как же все пройдет. Боялась не столько боли, сколько самого пребывания в роддоме, так как до этого ни разу не лежала в больнице, вот и мечтала, чтоб все прошло как во сне, чтоб уснула с пузиком, а проснулась уже с дитем! В сущности, примерно так и получилось, по крайней мере, мне сейчас это кажется именно сном!

Началось все 2 февраля. И мама, и муж должны были работать в ночь, что меня беспокоило еще накануне, даже поплакала перед уходом мужа. В 2 часа ночи потопала в туалет и обнаружила, что кровлю (совсем чуток пару капель). Сразу же позвонила матушке узнать, не рожаю ли я уже? На что мама поинтересовалась, есть ли какие-либо признаки схваток (ну и постаралась описать их, как могла). Я ответила - нет, схваток не чувствую. Мне было велено лечь спать, видимо просто отошла пробка (что бывает и за сутки до родов). А вот в 6 утра я проснулась уже ощущая схватки, позвонила мужу, сказала, чтоб отпрашивался и бежал домой, позвонила маме, сказала, что все-таки рожаю, пусть поторопится домой, без нее скорую вызывать не буду. Ну и потянулся час ожидания, пока придут родные. Я времени не теряла, сходила в ванную, проверила пакеты в роддом, даже планировала попить чай. В 7-30 пришла мамка и началось. Позвонили в скорую, сказали, что схватки уже частые, через 5-10 минут.

Приехала бригада, и врач, глядя на мои страдания (ну каждую схватку, как положено я раздыхивала) очень переживала, что до роддома мы не доедем. Несмотря на утренние пробки, где-то 08.10 мы были в роддоме, именно в том, в который я всю беременность не хотела попасть, а зря, как выяснилось позже. Далее пошла процедура заполнения карты, и прочее, прочее. Врач меня осматривала как-то очень нехотя и вяло, ну видимо попали мы в пересменку, и она, толи еще не настроилась работать, толи уже устала, и каждый раз удивлялась моим схваткам. Для нее это было неожиданностью даже после того, как она определила раскрытие в 5 см. В общем, поднялись мы в родовую, там врач предприняла еще одну попытку осмотреть меня, но так как по ее просьбе я после клизмы "не засиживалась" в туалете, ей это не удалось, так как только я легла на кровать, то тут же вскочила и полетела в туалет, вдогонку я услышала, что это не позыв в туалет, а потуги. Видимо то, как я ее проигнорировала, ее совсем достало. Вернувшись в палату, я ее там уже не обнаружила, ко мне пришли врач - милый дядя, как позже я узнала завотделением, и девушка- анестезиолог. Спросили, отошли ли воды, на мое слабое "не знаю", сказали, что ничего, ложись, посмотрим. Анестезиолог тем временем собралась готовить мне капельницу, но ей не пришлось мне её поставить, так как раскрытие было уже полным.

Врач, попросив ее пока за мной приглядеть, ушел за акушеркой. А вот все остальное я помню, как в тумане, даже нет, как бы со стороны. Я на кровати, лежа на боку, дышу как собачка, периодически перекатываюсь на спину (почему-то мне казалось, что так легче). Тем временем приходит акушерка, проверяет головку и говорит, что надо подышать еще минут 20. Тут кровать сказочным образом трансформируется в кресло. Акушерка говорит, что сейчас будем пробовать тужиться, просит взять ноги в руки (вот зачем это было нужно, неужели так долго было поставить упорки, но уже не важно), и мы попробовали. Тут я на пару секунд "вернулась в тело", ощутила боль до звездочек в глазах. Дальше акушерка меня отругала, сказала что, именно я делаю не так. И понеслось. Поставили упорки, ноги мои благополучно в них уперлись, появилась очередная врач (кто сбился со счета - эта третья), и мы начали тужиться (я думала сил мне не хватит). Тут услышала "приказ" акушерки дышать, и задышала, и, как бы со стороны уловила писк. Перед глазками была моя доча. Моё чудо положили мне на живот и велели держать, так как я видимо от избытка эндорфинов соображала плохо, акушерке пришлось "приказать" держать ляльку двумя руками. После чего мое счастье забрали взвешиваться и измерять рост. Опять же, чтоб я пришла в себя, мне велели сначала громко повторять, а потом и вспоминать рост и вес дочи. Показали ее "бирку", просили проверить, все ли правильно написано. Я прочла вслух все, что там было и подтвердила, что все верно. Тогда девчушку закутали и положили "греться". Вот тут то и начались мои мучения!!!

Пришла врач (я так предполагаю та, что была последней, если не четвертая) спросила, как я реагирую на обезболивающее, есть ли аллергия. Я ответила, что нет. Тогда меня обкололи и, не дожидаясь пока анестезия подействует начали зашивать. Вот тут-то я поняла, что схватки и потуги - ерунда. Наложение швов в столь нежном месте после травмы, да еще и на живую - вот где больно!!! Я долго не церемонилась, тут я и орала, и дергалась, хотя сначала попросила подождать, чтоб подействовала анестезия. В ответ я услышала, что если б врач предполагала, что я себя так поведу, она бы меня зашивала под общим наркозом! В общем, врачу я за свою боль отомстила, хоть и не специально, палец себе она проколола. После всех злоключений нас оставили с девочкой вдвоем, ее греющуюся под лампой, меня все на том же столе. После мое чудо забрали, а меня отвезли в послеродовое отделение. Вот тогда я поняла, что не так-то плохо, что в этом роддоме мы с детками лежим отдельно. Потому, как первые 6 часов вставать нельзя категорически, а далее ползаешь по стеночке из-за отсутствия сил. Но и после того, как силы возвращаются, ходишь с трудом, швы болят очень, да и сидеть нельзя, вот и ныряешь рыбкой с кровати на пол. Так что я очень благодарна, что в эти 4 дня после родов мою девочку приносили только кормить, а там ее оберегали детские медсестры!!!

На 5 сутки нас выписали, а сон все продолжается, так как я еще до конца не осознала, что вот оно, мое счастье, лежит рядом, неуклюже машет ручками и хлопает глазками.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Е.О. Мухина (бывшей ГКБ №70), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?