Главная Рассказы о родах Отчет о вторых родах

Рассказы о родах

Отчет о вторых родах

2
Родила в:
Родильный дом №1,
Барнаул
18 января 2011
Анжелика
Анжелика  5

Вторая беременность, как и первая (отчет о ней можно найти ранее, где-то в майских примерно), была для нас с мужем полной неожиданностью. Но, все уже случилось, тем более, что мы планировали второго ребенка, правда, не так скоро.

Срок мне ставили на 24 января 2011 года. На учет я встала только в 20 недель. Раньше и не собиралась, да и необходимости в декрете у меня не было. Первую дочку я родила 7 сентября 2008 года, и ей на момент моей второй беременности не было еще 2-х лет.

В общем, пришла я вставать на учет, меня, конечно же, отругали, что так поздно. Я сказала, что, мол, плавали - знаем, что и как. Тем более, УЗИ я все проходила вовремя и знала, что с малышкой все хорошо. Надо сказать, что в первую беременность у меня не было ни токсикоза, ни прочих "радостей" беременной женщины. С этой беременностью я ощутила все "прелести". Токсикоз до 15 недель, потом, начиная с 20-ой недели появилась изжога. Анализы и явки к врачу были по расписанию. Все было очень хорошо. Правда, на сроке 36-37 недель мне поставили синдром задержки развития из-за того, что животик у моей малышки был на 33-34 недели. Мне сказали, что будет маловесный плод, а родились мы 3530 (ничего себе, маловесный). Но, я-то знала, что с моей девочкой все хорошо.

Где-то сразу после нового года меня стали мучить очень сильные схватки, но они были ложные. Помня опыт первых родов, когда мне вкололи медсонотдых и схватки прекратились, я всем родным сказала, что в роддом поеду только, если воды отойдут или, когда от схваток на стену лезть буду. Так продолжалось до 17 января. В этот день я сходила на прием к своему гинекологу. Она, посмотрев меня на кресле, сказала, что открытие уже 2 пальца, и что, если не рожу до утра, то ехать в роддом сдаваться в патологию (а оно мне спрашивается надо?). Я посовещалась сама с собой, и с доченькой твердо решила, что рожу до утра.

17 января день рождения моей мамы, которая специально приехала к нам с мужем, чтобы помочь с приготовлениями к рождению и со старшей дочкой. Весь день мама изводила меня вопросом: "А где мой подарок, т.е. вторая внучка"? Мы легли спать около 24 часов уже. В 1 час 40 минут ночи, 18 января, у меня отошли воды. Я разбудила мужа, маму и мы с мужем поехали в роддом. Приехали мы туда в 2 часа ночи. Во второй раз я была спокойна, как удав, шутила, смеялась, так как знала, что все будет ок.

Около 3 часов ночи меня подняли в родзал. Надо сказать, что в первые роды я была в каком-то коматозе и плохо осознавала процесс, здесь же я прочувствовала абсолютно все. Моя дочка не хотела долго задерживаться и начала активно пробиваться на этот свет. Спасибо огромное акушерке Вере (к сожалению, не помню фамилию и отчество), она помогала мне очень хорошо, без ее помощи я бы, скорее всего, порвалась. В 4 утра родилась наша Анжелика. Рост 54см, вес 3530гр., 7/8 по Апгар. В общей сложности роды заняли 2 часа 20 минут. Как только я родила, я позвонила мужу, и он тут же примчался. Вот такой вот подарок бабушке на день рождения. Если мне предоставит судьба испытать радость материнства в третий раз, я буду счастлива!!!

Сейчас мне 22 года, а у меня уже есть 2 замечательные девочки. А если честно, то очень хочется еще и мальчика.
Рожайте, это чудесное чувство, когда ты первый раз прикасаешься к ребенку, когда первый раз его кормишь. Это просто волшебно!!! Удачи всем, кому еще только суждено побывать в роддоме!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2012
VikyXa
Так приятно читать позитивные рассказы)))у меня тоже вторая беременность))мне почти 24,первому сынишке почти 3))).Вот,читаю про вторые роды....думаю,как интересно у меня будет))первого родила 4300,при наборе веса в 9 с копейками!!!!!Надеюсь,вторые роды будут по-легче)))
МОЛОЦЕЦ !!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?