Главная Рассказы о родах Отчет о вторых родах

Рассказы о родах

Отчет о вторых родах

2
Родила в:
Родильный дом №1,
Барнаул
18 января 2011
Анжелика
Анжелика  6

Вторая беременность, как и первая (отчет о ней можно найти ранее, где-то в майских примерно), была для нас с мужем полной неожиданностью. Но, все уже случилось, тем более, что мы планировали второго ребенка, правда, не так скоро.

Срок мне ставили на 24 января 2011 года. На учет я встала только в 20 недель. Раньше и не собиралась, да и необходимости в декрете у меня не было. Первую дочку я родила 7 сентября 2008 года, и ей на момент моей второй беременности не было еще 2-х лет.

В общем, пришла я вставать на учет, меня, конечно же, отругали, что так поздно. Я сказала, что, мол, плавали - знаем, что и как. Тем более, УЗИ я все проходила вовремя и знала, что с малышкой все хорошо. Надо сказать, что в первую беременность у меня не было ни токсикоза, ни прочих "радостей" беременной женщины. С этой беременностью я ощутила все "прелести". Токсикоз до 15 недель, потом, начиная с 20-ой недели появилась изжога. Анализы и явки к врачу были по расписанию. Все было очень хорошо. Правда, на сроке 36-37 недель мне поставили синдром задержки развития из-за того, что животик у моей малышки был на 33-34 недели. Мне сказали, что будет маловесный плод, а родились мы 3530 (ничего себе, маловесный). Но, я-то знала, что с моей девочкой все хорошо.

Где-то сразу после нового года меня стали мучить очень сильные схватки, но они были ложные. Помня опыт первых родов, когда мне вкололи медсонотдых и схватки прекратились, я всем родным сказала, что в роддом поеду только, если воды отойдут или, когда от схваток на стену лезть буду. Так продолжалось до 17 января. В этот день я сходила на прием к своему гинекологу. Она, посмотрев меня на кресле, сказала, что открытие уже 2 пальца, и что, если не рожу до утра, то ехать в роддом сдаваться в патологию (а оно мне спрашивается надо?). Я посовещалась сама с собой, и с доченькой твердо решила, что рожу до утра.

17 января день рождения моей мамы, которая специально приехала к нам с мужем, чтобы помочь с приготовлениями к рождению и со старшей дочкой. Весь день мама изводила меня вопросом: "А где мой подарок, т.е. вторая внучка"? Мы легли спать около 24 часов уже. В 1 час 40 минут ночи, 18 января, у меня отошли воды. Я разбудила мужа, маму и мы с мужем поехали в роддом. Приехали мы туда в 2 часа ночи. Во второй раз я была спокойна, как удав, шутила, смеялась, так как знала, что все будет ок.

Около 3 часов ночи меня подняли в родзал. Надо сказать, что в первые роды я была в каком-то коматозе и плохо осознавала процесс, здесь же я прочувствовала абсолютно все. Моя дочка не хотела долго задерживаться и начала активно пробиваться на этот свет. Спасибо огромное акушерке Вере (к сожалению, не помню фамилию и отчество), она помогала мне очень хорошо, без ее помощи я бы, скорее всего, порвалась. В 4 утра родилась наша Анжелика. Рост 54см, вес 3530гр., 7/8 по Апгар. В общей сложности роды заняли 2 часа 20 минут. Как только я родила, я позвонила мужу, и он тут же примчался. Вот такой вот подарок бабушке на день рождения. Если мне предоставит судьба испытать радость материнства в третий раз, я буду счастлива!!!

Сейчас мне 22 года, а у меня уже есть 2 замечательные девочки. А если честно, то очень хочется еще и мальчика.
Рожайте, это чудесное чувство, когда ты первый раз прикасаешься к ребенку, когда первый раз его кормишь. Это просто волшебно!!! Удачи всем, кому еще только суждено побывать в роддоме!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
МОЛОЦЕЦ !!!!
10 февраля 2012
VikyXa
Так приятно читать позитивные рассказы)))у меня тоже вторая беременность))мне почти 24,первому сынишке почти 3))).Вот,читаю про вторые роды....думаю,как интересно у меня будет))первого родила 4300,при наборе веса в 9 с копейками!!!!!Надеюсь,вторые роды будут по-легче)))
Еще рассказы о Родильный дом №1, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?