Главная Рассказы о родах Вот так родился мой львеночек 15.08.10

Рассказы о родах

Вот так родился мой львеночек 15.08.10

4
Родила:
15 августа 2010
Виктория  6

14 августа 2010 г. Суббота. Обычный день. Проснулась я к обеду, потому что последнюю неделю не очень хорошо себя чувствовала, затем немного прибралась в доме, закинула грязные вещи в стиральную машинку и увалилась на диван к мужу, смотреть телевизор.

По телеку ничего интересного не было, и я от скуки решила поворчать на Ваську, что мне рожать через полтора месяца (срок у меня 28 сентября), а у нас ничего не готово, ничего не куплено. Нет даже вещей, которые надо взять с собой в роддом (малюсенький список где-то из 1000 пунктов того, что мне нужно).

А я, как раз, начиталась умных книжек, что сумки надо собрать где-то за месяц, потому что "прихватить" может в любой момент. Ну, вот... ворчу я на него, значит, что он такой-сякой в магазин меня свозить не может. Он меня успокаивает, говорит, что завтра поедем и все купим. Ну, мы еще просто, как раз, машину продали, и ехать нам соответственно не на чем, так как новую еще не купили, но Васька позвонил другу и договорился, что на завтра возьмет у него машину.

Успокоившись, я стала опять просматривать свой список, ничего ли я не забыла.
В 18:00 звонит моя подруга Ксюша, мы договариваемся с ней встретиться погулять где-нибудь. Я начинаю собираться, бегу мыться. Мою голову, и чувствую, что у меня живот начал болеть, как-то тянет его.

Думаю, что это, как раз, те самые ложные схватки (про которые я тоже начиталась в инете и тех же умных книжках), скоро должны пройти... Помылась, мажу лицо кремом, сушу волосы и все в этом духе, а меня все не отпускает. Звоню Ксюше, говорю, что живот болит, что ничего страшного как бы и нет, ну как мы пойдем гулять, а я за пузо буду постоянно цепляться. Встречу отменили, а точнее, перенесли на завтра.

Вася смотрит телевизор, а я периодически бегаю то к нему, то к интернету. К нему, чтобы погундеть на него, типа я рожу сейчас, а у меня ничего не приготовлено (та же песня), к интернету, чтобы почитать про ложные схватки и другие предвестники родов. Начиталась я, значит, накрутила себя, что точно рожаю. Муж ржет надо мной, говорит, что я чушь несу.

Я ему говорю: "Чё ржешь, сейчас сам будешь роды принимать!" И опять ушла в инет. Прочитала, что, типа, если у вас начались роды, надо перестать есть, и я тут же пошла и со страху нажралась жареной картошки, пол сковородки навернула. Потом я решила посчитать периодичность и длину схваток, чтобы понять ложные они или настоящие, но насчитала какую-то херню... Так ничего и не поняла.
Ну НЕ МОГУТ у меня начаться роды, срок у меня на конец сентября!

Все думаю, хватит кипишить, надо успокоиться, заняться чем-нибудь, и мы пошли смотреть "Кровавый спорт" с Ван-Дамом. Смотрим фильм, я заставила мужа делать мне массаж (действительно немного притупляет боль). Иногда так схватит, просто жуть. Васька уже перестал смеяться надо мной, сам напугался, говорит, что надо скорую вызывать.

Я против, мы же завтра за покупками собирались, а если скорую вызовем, то меня в больницу положат... Покупки покупками, но ребенок дороже, а вдруг там что-то не в порядке!!! Решила еще чуть-чуть подождать, и если боль не утихнет, то поеду в больницу! Но все равно, до последнего, продолжаю верить в то, что это ложные схватки.
Тут приехали Васькины родители, не помню откуда, время около 12 ночи. Рассказываем все маме, она говорит, что надо сдаваться. Вызвали скорую (оказывается, до туда еще сложно дозвониться).

Приехала скорая, ругается, что тянем до последнего. Что, говорят, вам ребенок не нужен?! Как это не нужен??? Нужен, конечно же!!!!!!! Повезли меня в роддом...
Приехали. В приемной у меня спрашивают: "Сейчас посмотрим вас, если все нормально, домой поедите?" Я говорю: "Конечно, домой!" Смотрят... Говорят, что раскрытие 2 пальца, скоро родите.

Я в шоке, как это скоро, мне еще полтора месяца ходить!!! И началось: анализы, анкеты, клизма, душ. Сказали, чтобы я переодевалась, одевала халат, я говорю, что нет у меня халата (я как раз его утром постирала), спросили про эластичные чулки, я говорю, что и их у меня нет. Что у меня с собой вообще ничего нет! Матерю про себя Ваську. А они еще подгоняют, типа давай быстрее, а то прямо здесь родишь.

А я думаю, ну как здесь, если я слышала, женщины сутками мучаются со схватками, прежде чем родить, а я совсем чуть-чуть. Я звоню мужу, он уже дома. Спрашивает, что мне сказали, я ему отвечаю: "Сказали, что скоро рожу". Он смеется, не верит мне. Мама выхватила трубку, говорит: "Что врешь! (только, в матерной форме)" Я говорю, что это правда! Но мне так никто и не поверил.

С приемного отделения отправили меня на 6 этаж. В коридоре тишина, час ночи, все спят. Пришла акушерка, отвела в родблок, принесла постельное белье. Я его одеваю неторопясь, хожу, улыбаюсь, а они (акушерки) на меня смотрят удивленно, почему я не корчусь от боли. Всё интересуются, больнее ли очередная схватка?

А я не знаю, вроде нет. Сама перепугалась в душе, потому что где-то прочитала (книги - ЗЛО!), что если схватки не становятся сильнее, то родовая деятельность слабая, будут кесарить!!!

Подключили меня к КТГ, слушать сердце ребеночка. Пришла заведующая (попала как раз на ее смену), смотрит данные на мониторе, говорит сердцебиение не хорошее, что ребеночку внутри меня уже не комфортно, он хочет наружу, надо рожать. А я все удивляюсь, как у меня все так быстро происходит, и не так уж это и больно, как в кино показывают.

Проткнули мне пузырь, воды отошли, и началось... Так часто к Богу я раньше никогда не обращалась!!! Такая БОЛЬ!!! Минут пять умираю на кровате, если бы могла походить, было бы легче, но я под капельницей. Думаю, что если бы здесь был Васька, я бы зарядила со всей силы ему этой капельницей, на какие мучения он подверг меня! Тут меня начинает тужить, о чем я сообщаю старшей акушерке. Она смотрит меня и говорит: "Бегом на стол!"

Кое-как забралась, даже табуретку не предложили. Начала тужиться, мне объяснили, как это правильно делать...

Не прошло и пяти минут, и мой львёночек родился!!! 15 августа 2010г. В 2 часа 55 минут. Пришла педиатр, ребеночка осмотрела, говорит, что все хорошо, ребеночек здоровый, вес - 2970, рост - 50 см. Поднесли ребеночка мне (здравствуй доченька, я твоя мама!), приложили к груди, затем унесли.

Меня осмотрели, сказали что родила хорошо, без разрывов, положили холодную грелку на живот, сказали что лежать так надо два часа, предложили поспать. Но как тут уснешь?! Я все думаю о своей дочурке! Какая она миленькая!!!

Потом меня перевезли в палату. Пытаюсь уснуть, не выходит. Время где-то 8 утра, звоню мужу, а он дрыхнет, скотина!!!
- Что спишь? Пора вставать!
- Да не выспался, долго не мог заснуть без тебя!
- Понятно.
- Ну что, родила? - спрашивает с усмешкой, типа я ночью паники нагнала, что рожаю.
- Родила!

В этот момент, я думаю, он упал с кровати. Аж голос изменился, и хрипит, и дрожит. Тут он начал мне в любви признаваться и все в этом духе, спрашивать, что, да как. Поговорили. И я наконец-то заснула...
В 12 часов мне первый раз принесли доченьку на кормление, но это уже совсем другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2011
Кристина
Очень интересно написали свою историю... Я вот собираюсь рожать второго ребёночка, первая дочка, теперь мальчишечка...) Читала ваш рассказ...и смеялась и плакала одновременно.)) Сама тоже всё на мужа ворчу, что мальчик останется в розовых кофточках,нужны голубые!!! )) Здоровья Вам и Вашей малышке!!!
10 февраля 2011
Наташа
Хороший рассказ)))))
10 февраля 2011
Анна Петрова
Мне очень понравилась ваша история, особенно с каким юмором вы ее написали! Мне самой скоро в роддом - срок 40 недель. Есть некоторая тревога, но ваш рассказ прибавил моей ситуации оптимизма. Желаю здоровья вам и вашему ребеночку!
12 февраля 2011
Тоскующая по солнцу
в такой юмористичной форме всё описано. Даже не смотря на описание всех мучений, рожать пока не страшно. Спасибо Вам за рассказ!Счастья и здоровья Вам и вашей семье=)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?