Главная Рассказы о родах Как он пришел в этот мир

Рассказы о родах

Как он пришел в этот мир

Родила:
15 июля 2010
Эрик  6

15 июля 2010 родился мой мальчик. Как мы его все ждали и в какой-то степени нелегко он мне дался. Беременность началась очень даже хорошо, ни каких-то позывов к чему-то солененькому, сладкому, ни токсикоза сразу. Просто две полоски, узи и маленькая горошинка на фотографии. Первая фотография малыша.

Но в 5 недель началось кровотечение, больница, угроза выкидыша. Через 4 дня меня выписали. Вроде все в норме, ничего не беспокоит. И вот 8 недель - снова угроза выкидыша. На сей раз все гораздо серьезнее: пришла с обеденного перерыва и чувствую, что началось такое кровотечение. И вот я снова в больнице, прошу только, чтобы с малышом все в порядке было.

В этот раз выпустили меня только через 10 дней, а до нового года врач из консультации продлила больничный. В общем, вышла я на работу только 11 января, еще успела сдать сессию на втором высшем и снова вернуться на работу. Думала, что теперь все страшное позади, начался второй триместр... А тут токсикоз. Но он как пришел, так и сам ушел. Лекарства я решила не пить, тем более что их и так прописали немало.

И вот уже на работе стало как-то в тягость, хотя обязанностей с себя я никак не снимала и особых условий у меня не было. Просто хотелось на волю и в декрет, чтобы сделать передышку и не больничным, а набраться сил перед самым ответственным событием в жизни. Но, как говорят, бог троицу любит. В общем, загремела я в больницу в третий раз. Дали о себе знать почки. Загремела с температурой 40...

И вот после больницы я снова на работе, решила взять неотгуленные отпуска перед декретом (благо, у меня их накопилось достаточно). 2 недели занималась делами, даже вещи сложить времени не было. Так что с работы собирала все впопыхах.
И вот он долгожданный отпуск, уже виден животик, уже чувствую, что буду мамой. На узи сказали,что ребенок у меня маловесный, маловодие и еще что-то там с плацентой. Согласилась только на капельницы, и так дважды.

В 30 недель все надеялась, что малыш ляжет как надо, но до самых родов он лежал ножками вниз. Вот настали долгожданные последние дни беременности, но малыш так и не торопился вылезать. В 40 недель меня положили в роддом, до последнего настраивали на самостоятельные роды.

Но 14 июля мой врач, сказал, что ждать уже нельзя (я перехаживала 6 дней), а стимулировать роды мне опасно. На следующий день назначили кесарево. Я плакала, хотя к вечеру успокоилась. Подумала, все равно это ведь я его рожу. Но с утра 15 у меня начались схватки сразу с интервалом 7-5 минут. Хотя я не сразу поняла, что это они. Думала, просто живот тянет. Проходила так больше часа и только потом позвонила своему врачу. Меня сразу подняли в родблок, на осмотр, подключили ктг. Схватки шли уже одна за другой, да еще и с потугами. В общем, мой врач меня обрадовал тем, что рожать буду сама.

Тут же отошли воды. Хотя на курсах говорили, что воды отходят постепенно, но это была очень большая лужа. В общем, оказалась я на родильном столе. Тужиться разрешили минут через 15. Больно было ужасно, схватки еще терпимо. И тут у моего малыша показались ножки, потом туловище, сложнее всего было с головкой, сбежались все, и мой мальчик родился.

Не закричал, а как-то тихо запищал. Боль ушла, я почувствовала облегчение. И только просила, чтобы с малышом было все в порядке. Оказалось, что у него еще тугое двойное обвитие пуповиной было. Я там чуть ли не плакала, думала, не дай бог, что-то ужасное. Малышу дали кислород, вроде стало все нормально.

Хотя баллы по апгар нам поставили 4/8/9. Из-за того, что он родился ногами вниз, у него защемило нерв на левой руке, потому после роддома мы еще 9 дней лежали в больнице. И пусть у нас не было торжественной выписки, главное - что после больницы у меня здоровый малыш. Видимо, моя беременность тоже для него не прошла даром, он такой терпеливый.

Сейчас уже много чего умеет, а ради его улыбки, смеха, объятий, понимаешь, что все мучения были не напрасны. Так мы ценим и любим его еще больше!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?