Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №27 при ЦГКБ №1 Октябрьского района
Свердловская обл., Екатеринбург, Декабристов ул., д. 25А,
, +7 (343) 224-49-22
Марина
написала
Дарья
8 лет

У малыша свои планы

Как и многие семейные пары, Дашеньку мы ждали. И даже имя ей было готово заранее... и только имя. Всё казалось, что час икс еще не скоро, и успеем все запланированное сделать (ремонт в кухне, кроватку собрать, пакеты к роддому приготовить, квартиру вымыть и т.д. и т.п.).

Отходила я с пузом все невыносимо жаркое лето, но все равно рада была, что последние месяцы на это время пришлись, так как представить, что с таким животиком зимой сто одежек натягивать было просто страшно. Второго сентября у нас с мужем год совместной жизни наступил. Хотели вдвоем отметить, не звали никого, а его родители без приглашения завалились. Ну попсиховала я по этому поводу - стол-то никто особо не готовил, а в три часа ночи проснулась от того, что, простите, как-то неожиданно описилась. Только вот водичка из меня литься не переставала.

Тут до меня и дошло... А у нас НИЧЕГО НЕ ГОТОВО!!! Мужа разбудила, он, бедняга, по квартире носится, за все хватается, бледный весь... Звони, говорю, в скорую. Он трубку взял и смотрит на меня испуганно - номер забыл. Маме позвонила, она быстрее скорой среди ночи примчалась. Картина маслом - я сижу на стуле, диктую, что в пакеты складывать, а они вдвоем бегают, мои команды выполняют.

Не знаю, почему, но я спокойна была, как танк, хотя девочка наша на целый месяц раньше к нам выйти решила. Приехала за мной карета, вопросы стандартные, карту посмотрели и повезли. В приемном отделении медсестра сонная меня на скорую руку подготовила, документы заполнила и повела куда-то.

В больнице тишина - все спят. Только стоны периодически это спокойствие нарушают. Посмотрели меня и решили - без кесарева не обойтись - поперек доча моя устроилась. Операционную готовят. Санитарки медсестры сонные все, злые, а я что сделать могу, мне тоже может поспать хотелось.

Анестезиолог - парень молодой подошел, скучным голосом начал мне про варианты наркоза рассказывать. А я - ему: "Делайте то, что для ребенка лучше, я - то откуда знаю, какой наркоз мне давать!" Остановились на "спиналке". Странное чувство - тебе живот располосовали, а ощущение, будто гладят его нежненько. В 5:21 вытащили девочку мою. Закричала, слава Богу. Смотрю на неё - маленькая, синяя, в крови вся, кричит... КРАСИВАЯ!!!

А меня трясти начало, словно замерзла сильно - следствие анестезии этой. Не могу дрожь унять никак, а хирург отшучивается - лучше бы ты икала, говорит, а то даже зашить не могу. Но зашил - руки "золотые"! Нитки, говорит, остались, может тебе ещё чего зашить надо, давай за одно. Я отказалась. В реанимацию повезли. Медсестра из пакета сотовый мой вытащила, звоню маме.
- Все уже!
- Что всё?
- Даша родилась. 2300, 46 сантиметров!

В трубке крики "Ура!". Они, оказывается, уже с мужем моим мне передачу везут с первым троллейбусом...

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru