Главная Рассказы о родах Как я рожала Максима

Рассказы о родах

Как я рожала Максима

Беременность была долгожданной. Ой, как мы старались ее заполучить! И вот я беременна. То, что я поначалу скрывала от всех свое положеньице, я промолчу. Постоянно угроза выкидыша, тонус матки.

Сейчас я смотрю в карточку и думаю - тонус матки это есть физиологическая норма, угрозы не было вообще. Но тем не менее, три раза я отлежалась. Так что морально к кесареву готова была, по своим показаниям. Читала все, что могла на данную тему. Огорчало одно - со мной рядом не будет мужа, потому что он как раз в мои роды будет работать на вахте.

И вот - выходные. Я еще не знала, что это мои последние выходные, уже завтра, в понедельник, мое маленькое чудо будет со мной. Так что мы на саду с друзьями отметили мой день рождения, было много закуски, шашлыки и очень много вкусностей. Животик мне не мешал, он вообще был маленьким и аккуратным, поэтому я носилась по участку сломя голову. И вечером спать легла в спокойствии...

Утром я проснулась в половине пятого. И зачем я проснулась? Я сама не понимала. Что меня тревожило. Мой котенок никогда сильно меня не тревожил, не пинал под ребра, мы с ним изначально вместе хорошо себя чувствовали. А тут - ночное пробуждение. Странно.
Но вскоре я поняла причину. Меня скрутила боль.

Очевидно, схватки давно начались, но я сплю крепко, поэтому начало схваток я пропустила. Не беда. Да и первую схватку всерьез не восприняла. Ну больно и ладно, с кем не бывает. А вот вторая мне напомнила о возможных родах.тьем более, в пятницу меня предупредили при выписке из роддома, что я могу родить хоть завтра. Наш городской роддом закрылся на ремонт.

Схватка за схваткой. Я молча ходила по квартире (двухкомнатная квартира, в моем распоряжении была комната, коридор и кухня), даже в интернет вылезла, чтобы почитать о ложных схватках. Почему-то у меня была уверенность, что эти схватки - невсаделишные. Тем более время между приходящее - уходящей болью то 10 минут, то 15. Так что я до семи утра вот так проходила. Единственное, что я понимала - если мне рожать сегодня, то есть-пить нельзя. Да мне как-то и не хотелось. А в семь у мамы в соседней комнате зазвонил будильник, я прокрадываюсь в зал.

- Что такое? - сонным голосом спросила мама. Я ей "схватки". "Да ты что!" - мама подпрыгнула. Дальше сборы в роддом, сорочку и прочие вещи. Жаль, что книгу не взяла с собой, и еще кучу вещей, необходимых в той больнице, куда меня повезли.

А когда туда меня привезли, осмотрели, то просто отправили на второй этаж. Я в шоке - меня ж кесарить надо. Ан нет, положили и забыли будто. А схватки-то идут. Я маме позвонила, плача, говорила, что уйду отсюда, что рожать буду где угодно, только не здесь. Вообще, то время, дородовое, помню с трудом. Как по стеночке ползла в туалет, как другие беременые и роженицы (нас содержали вместе, только в разных палатах) провожали меня взглядом.

Потом ктг. Лежать 20-30 минут, когда от боли готов на крышу лезть. Мне казалось, это будет вечно. Я стонала, но не плакала. И потом меня в предродовую перевели - все помнится урывками. В предродовой нас было то ли трое, то ли четверо. Сейчас не помню. Облачили меня в балахон и типа жди очереди. А мне терпеть схватку проще было, встав на колени на пол (!) И положив голову на руки. Поза раком, извиняюсь. Но ведь ругаются - типа нельзя.

И вот моя очередь. Кишку глотать неприятно, удалось только со второй попытки. Затем облачение в спецодежду, возлагание моего бренного тела на кушетку и - здравствуй, операционная! Как же долго я тебя ждала! Катетер в вену, привязывание рук-ног моих, на лицо маска. Спрашиваю, не эфир ли это?

Нет, успокаивают меня. Эфиром уже давно не пользуются. Ладно, хорошо. И я призналась врачам, что есть такой страх - вроде и уснуть, но как в фильме наркоз все чувствовать. Боль. В общем, настроение было хорошим...

Очнулась я в палате. Капельница услужливо вливала в меня раствор какой-то, живот "грела" ледяная грелка. И потом сняли это обмундирование с меня. И я смогла дойти до туалета в тот же день, даже по маленькому сходить.

Принесли сына. Завернутый в пеленку, на руках у акушерки он смотрелся столбиком. Такой родной! Маленький! Но злая волшебница опять его унесла, чтобы мама поправлялась.

А потом, на третий день, нас поселили вместе. Как я просилась, чтобы нас выписали, ведь у меня-то все хорошо! Лялька к выписке готова, у Максимки (имя я выбрала сразу, при обнаружении беременности, если бы была девочка - Настя). Но нет, в понедельник, на 8й день нас выписали.

Сейчас нам 1,6 года. И я уже хочу вторую ляльку - желание это появилось на второй день после родов. Правда, все-таки я хочу родить сама

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?