Рассказы о родах

Роды

8

2 числа я была на приеме у врача своего и написала отказ от госпитализации. Поехала домой с полной уверенностью, что дня два еще дома посижу до родов. Но, видимо, у дочи моей были другие планы, и в 10 часов вечера у меня отошли воды. Спасибо мужу, что не растерялся, собрал меня, вызвал скорую, и поехали мы в роддом при 70 ГКБ. И настало адское время. Схватки всю ночь. Спасибо тому, кто придумал эпидуральную анестезию!!! Без нее я бы до конца родов в своем уме не дожила. Кстати, потуги по сравнению со схватками - это просто ерунда!!!

В 11 утра положили мне дочу мою на живот. Это просто непередаваемое счастье, такое впечатление, что именно этой минуты я ждала всю жизнь. До родов думала, что новорожденные не могут быть красивыми - маленькие, красненькие и все в смазке и крови. Когда я увидела дочку, то поняла, что она самая красивая, лучше своей девочки я никого в жизни не видела.

Потом оказалось, что у нее мокрота в легких, и забрали мое солнышко в реанимацию. Мне зашили разрез и повезли меня в палату. Через 6 часов я встала и пошла к дочке. Она уже была без ИВЛ, мокроту вывели, все хорошо, состояние стабильное. Кормить в реанимации не давали, приходить можно было 1 раз в день. Так мы с ней и лежали. Потом мне сказали, что после выписки ее переведут в больницу на долечивание. Все это время я была уверенна, что у нее все будет хорошо, прогноз давали хороший. Нервы начали сдавать только сегодня, плакала целый день.

Приехала перевозка, и я пошла провожать дочку в Измайловскую больницу, уревелась там вся, смотрю на нее и плачу, дали только чуть-чуть на руках подержать. Одну метрику отдали. И вот так я стояла в коридоре с метрикой в руке, пока мою девочку уносила врач скорой помощи. Потом так стыдно стало, думала, ну и чего я реву, у дочи все хорошо, больница - это скорее профилактическая мера. Ведь рядом и хуже детки лежат, мамы их не плачут, а я тут расклеилась.

Мне сегодня швы сняли и домой отправили, вот лежу, прихожу в себя, завтра к дочке поедем с мужем. Я уверенна, что все будет хорошо. Кстати, девочка моя 3700/53, 8 по Апгар.

Спасибо всем, кто дочитает этот сумбур.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2011
Светлана Семенова
все будет хорошо!!!
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Е.О. Мухина (бывшей ГКБ №70), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?