Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1
Родила:
26 июля 2005
Анастасия
Анастасия  11

Десятого июля 2005 года у меня начались схватки. Вызвали скорую помощь. Ехали около 2-х часов. Роддом был далеко. Кто так ездил, тот знает, как мне было прекрасно. По дороге выяснилось, что везут не в тот роддом, надо проехать столько же, чтоб попасть в роддом, к которому я отношусь согласно прописке. Привезли меня не в тот роддом, и пока в приёмном покое не очнулись - скорая быстренько уехала. Медсестра побежала за ними, а их и след простыл. Приняли.

В предродовой выяснилось, что у меня очень слабая родовая деятельность. Поставили капельницу и отправили в палату. У меня схватки начинались, каждые 2-3 дня, но их останавливали капельницей. Так прошло две недели. Ждали, пока ребенок наберет вес. У меня появилась аллергия - вся чесалась. Решили отменить капельницы и курс лечения, и будь, что будет.

25 июля пришла заведующая отделением и сказала, чтоб я готовилась к родам на завтра. Осмотрела меня. И через какое-то время началось - появилась тянущая боль в пояснице. Время 19.00. Дежурного врача найти не могут. Соседки по палате помогали искать врача. Нашли. Меня осмотрели, и отправили на процедуры. Далее я легла в предродовую палату, мне прокололи пузырь, чтоб воды отошли. Оказалось у меня многоводно. (Можно плавать на лодке было - они так шутили).

Схватки терпела, как могла, бывают боли и посильнее. Акушерка даже думала, что схватки прекратились, потому, что я молчала, и весьма удивилась этому. На улице ночь, кто-то спать хочет, а я буду верещать - это не дело. Между схватками даже умудрялась вздремнуть, так как не спала вторую ночь. За это меня ругали.

Потуги начались около 12-ти ночи - стало ещё прелестней. Заставляли тужиться, а шейка раскрылась на 8см и никак больше раскрывалась. Просила, чтоб сделали кесарево, так как чувствовала, что, что-то не так. В 3 часа ночи пришли втроём за мной, мы пошли в родзал. Я растерялась, испугалась. Мне объяснили, что и как делать нужно. Я послушно выполняла указания. Меня не резали, но потом рёбра проверяли, так как дочь выдавливали по обе стороны - врач и санитарка. Я даже не знаю, откуда взялось столько сил у меня. Родила в 3.30, и сразу мне сделали общую анестезию, так как детское место отслоилось, и шейка стала закрываться (последствие капельниц).

Очнулась, через 2 часа от наркоза. Слышу, моя ляля плачет. Начала разговаривать с ней, а она слушает, перестаю разговаривать - плачет. Ноги затекли. Когда дочь забирали в детское отделение, я попросила, чтоб показали мне её. Пришла врач, и сказала, что таким как я делают кесарево, а я сама родила. Утром я увидела своё лицо - полопались сосуды на лице, краснота появилась. Пришла заведующая отделением, руки в боки и смеётся, что я её не дождалась. Утром пришла ко мне родившая знакомая из другой палаты (у неё палата напротив родовой). Оказалось, что всю ночь она меня караулила, и похвасталась, что видела мою дочь. Переживала. После наркоза сутки кормить нельзя. Детей развозили по палатам, и тогда я выходила дочку посмотреть.

Выписали меня 28-го вечером, а утром та же скорая, с той же бригадой везла меня обратно, но не в роддом, а в стационар. (Здание одно, дверь соседняя). Почистили. На следующее утро вернулась домой к мужу и ребёнку. Вот моя история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 февраля 2011
viktoriya trush sharkova
prochitala,i grustno stalo !!!! Ya rojala 1983 , takoy je bardak i bespredel bil !!!!! Ya dumala,chto mojet seychas stalo po drugomu,no pochitala i ponyala-nichego ne izmenilos’ !!!!! Kak vse eti mediki ( esli mojno ih tak nazvat’ ) boga ne boyatsya,ved’ za stol’ko grehov predetsya otvetit’!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?