Рассказы о родах

Крошик

Мы очень долго ждали моей беременности. После рождения нашей первой доченьки прошло почти 12 лет, уже и надежды было мало, даже собаку завели и тут получилось! Поехали на море в троем, а вернулись уже в большем составе. Радости нашей не было предела!

Беременность протекала легко, ни токсикоза, никаких проблем. Долго думали, где рожать. В итоге решили, что традиции семьи никто не отменял, поэтому заключили контракт с центром планирования семьи и репродукции - там родилась наша старшая девочка.
Внимательный, высококвалифицированный персонал, отличная атмосфера, хорошая палата со всеми удобствами и, конечно, мой боевой настрой - вот и все составляющие легких и удачных родов. Вечером 8 апреля мой дорогой муж был вынужден уехать по делам. Я его проводила и через час поняла, что наш малыш готов выбираться из моего большого живота на свет, начал потихоньку болеть низ живота.

Позвонила друзьям, они живут в соседнем подъезде, решила сходить к ним. Дочка легла уже спать, ей с утра в школу, а мне страшно одной сидеть и ждать, получится у нас сегодня родиться или походим ещё. Пришла к ним, сидим чай-кофе пьем, а животик всё сильнее болит. Решили позвонить врачу. Она сказала, чтобы я выпила но-шпу 2 таблетки и если через час не пройдет, то перезвонить ей и ехать срочно в роддом. Прошел час, стало понятно, что просто так это не пройдёт.

Я пошла домой, поцеловала дочку (она у нас молодец, говорит: "Ты, мама, езжай спокойно, всё у тебя получится хорошо, а мы с папой завтра к вам приедем с цветами!"), взяла, уже давно собранную сумку. У подъезда меня уже ждали соседи. Сели мы в машину, и тут схватки стали сильнее. По ночной Москве доехали за 20 минут до роддома.
В приемном отделении меня ждала моя врач. Она посмотрела меня, открытие 4 см. Я попрощалась с друзьями, отдала им одежду и документы и пошла в душ. Там у меня отошли воды. Поднялись в родовое отделение. Доктор предложила сделать эпидуральную анастезию, я согласилась. Пришел анестезиолог, согнул меня в позу эмбриона и сделал укол. Я лежу и думаю: "Забавно, мы с малышом одинаково сейчас лежим." Потом мне помогли лечь поудобнее.
Боль от схваток куда-то ушла, стало очень хорошо. Я позвонила мужу, всё рассказала. И тут подходит врач. Я мужу говорю, что перезвоню сейчас. Врач меня посмотрела и говорит: "Попробуй потужится", пробую, но получается плохо, так как ничего не чувствую практичестки. Стараюсь тужится неколько раз, после этого меня переносят на кресло.

Я была абсолютно морально не готова родить так быстро! С первой дочкой роды шли 12 часов, а тут раз и всё.
Через две схватки на кресле, на живот ко мне положили нашего долгожданного мальчика. Он был такой маленький, беззащитный и такой прелестный. Я обняла его и заплакала от счастья. Потом его приложили к моей груди и он начал пытаться сосать. Перерезали пуповину и понесли его взвешивать т.д. Я лежала и смотрела на него.

Счастье просто душило меня, это состояние не сравнимо ни с чем. С момента первых схваток до рождения сыночка прошло в общей сложности 5,5 часов. Наш сын родился 9 апреля в 2 часа 40 минут. Через часа полтора меня перевезли в палату, а малыша принесли, когда я уже отдохнула ближе к обеду. Потом к нам приехал наш папа, а через 4 дня нас выписали домой.

Прошло уже больше года, а точнее год и три месяца. Много было сложностей, но ещё больше радостей. Радости первой улыбки, первого "агу"...

Дети - это наша радость, наше счастье, наши надежды, наше ВСЁ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?