Рассказы о родах

Было смешно!

Родила:
23 октября 2008
Юрий  8
19 января 2005
Танюшка  11

Этот рассказ я напишу про свою первую беременность и роды! Ранее я уже писала про свои вторые сложные роды, вот решила написать про первые.

И так встретила я своего будущего мужа в 2003 году осенью. Встречались мы не долго, примерно через 2 месяца мы решили съехаться и жить семьей! Шло время, я училась в универе, муж курсант военного училища. Решили мы с ним через полтора года расписаться. Не тут-то было!

Наступил 2004 год весна в разгаре! Мой день рождения решили отпраздновать с друзьями! Посидел, подружка была в положении и уже должна была вот-вот родить. Уходя от нас, она произнесла фразу: "А когда вы за маленьким собираетесь?" Мы с мужем открестились, сказали что еще рановато что мы потом как-нибудь, когда учеба закончиться!

В общем посмеялись и как то забыли. Наступил май месяц. В день победы мы решили пойти погулять, и тут мне стало как-то не очень хорошо. Мой муж предложил сесть на лавочку. Я потеряла сознание и очнулась, когда надо мной колдовала скорая. Мы вернулись домой, я попросила мужа сходить за тестом. Он, конечно, удивился, но все-таки пошел в аптеку.

Я сделала тест и разревелась толи от неожиданности, толи от радости сама не понимала! Маленькое отступление: врачи мне ставили 2 степень бесплодия. Я вышла из туалета, муж тихонечко сидел на кухне и молчал. Я подошла к нему положила тест и произнесла: «Я скоро буду мамой, а хочешь ли ты быть папой решай сам!» Конечно он обрадовался, расцеловал меня и побежал звонить родственникам и друзьям! Говорить о наших родителях я не буду, так как огромной радости у них это не вызвало. Ну да ладно.

Сыграли свадьбу. В женскую я встала на сроке 5,5 месяцев. Меня конечно ругали за это но я как то и не переживала особо знала что у меня все отлично и мой малыш здоров. Началась осень, животик особо не рос. Меня положили на сохранение с угрозой и кровотечением.

Муж в мою беременность был «бедным» я могла среди ночи проснуться и попросить персик, и это в ноябре то месяце, или виноград или еще что-нибудь. Единственное что я не переносила на запах до последнего месяца - это сушеные кальмары! Меня просто выворачивало только от одного запаха. И вот декабрь месяц, все понемногу готовятся к новому году.

А я поехала в другой город, где собиралась рожать свою малютку. Срок ставили на 15 января. Я спокойно приготовила новогодний стол, приехали мои подруги, были мои старики (бабушка, с дедушкой) младшая сестра. Отпраздновали новый год. 1 числа я с сестрой поехала в город на елку. Погуляли, повеселились. Съездили к родственникам в гости. 4 января я очень сильно поругалась с мужем и 5 января у меня начал болеть живот. Я испугавшись позвонила маме. Объяснила, как болит. Сказала засекать время она скоро приедет. Добираться до меня ей нужно было из соседнего города примерно 1 час.

Приехала мама и мы поехали в роддом. Меня осмотрела кума моей мамы. Сказала что это предвестники, но предложила полежать у них, чтобы и мне и моим родителям было спокойно. Я легла. Понеслись деньки девчонки как конвейер приходили и уходили, а я все лежала. Надо мной уже медсестры стали подшучивать: Аня ты, наверное, тут решила остаться жить?

И вот 18 января я поговорила с папой по телефону, он сказал: ну все доча набирайся, сил завтра пойдешь рожать! Я, конечно, согласилась, но подумала как это я пойду если ни каких признаков? Вечером мы с девчонками нахохотались в до воль поговорили про все на свете, обсудили мужей налопались фруктов и улеглись спать. Как ни странно но в эту ночь я спала как младенец.

Проснулась ночью от того что хочу в туалет. Сходила и увидела что у меня подкладке какие-то выделение (тогда я не знала что это пробка). Немного потягивало спину. Но я как то не особо обратила на это внимание так как привыкла уже еще с восьмого месяца. 19 января в 6 утра меня позвали на кресло, я устроилась там поудобнее Мая Курбановна (моя врач, которая принимала роды), сказала что у меня уже пошло открытие но пузырь плоский и сам он не разорвётся.

Проткнули его, и тут у меня началось схватка за схваткой. Интервал сразу через каждые 3 минуты попер. Я некоторое время пробыла в своей палате. Потом сделали необходимые процедуры, я выкупалась, переоделась и меня подняли в кричалку. Времени было уже 10 утра.

Все необходимые процедуры и манипуляции совершала моя врач, все суетелись. Мне предложили погулять по палате что бы быстрее все пошло. Я встала с кровати и пошла к окну. Почему то ноги у меня сильно замерзли, а вот голова наоборот была горячая. Я прислонилась лбом к стеклу, а ноги прижала к батарее, выглядело нелепо.

Зашел молодой практикант спросил:
- Пить хочешь?
- Хочу!
- А нельзя!
В общем, развеселил меня более менее.

Потом рассказывал мне разные истории и анекдоты. Время мчалось незаметно, на часах было 13.00. Меня еще раз осмотрели и сказали, что нужно потужиться. Объяснили как и что делать. После второй потуги мне разрешили перейти в родовую. Когда я вставала с кровати у меня началась схватка, я попросила минуту что бы отдышаться. Когда схватка прекратилась я пулей метнулась в род зал и вскочила на кресло. Честно говоря, мне казалось, что время остановилось в тот момент. Так как перерыв между схватками был не большой. В общем, родила я со второй потуги. Девочку Танечку. 3000 кг и 51 см. похожую на папу. Без разрывов и трещин.

Меня похвалили, а я сказала, что еще вернусь за сыночком. И вот я начала звонить и поздравлять всех. А все меня! Позвонила мужу, говорю: «Поздравляю, у тебя доча родилась!» В трубке молчание, потом:
- Ты уверенна?

Все это слышали врачи и акушерки, конечно, все рассмеялись и сказали что могут пришить если нужно! Мне приложили малышку к груди. Она поела и уснула. Вечером приехали мои родители и муж. Передали мне цветы и вкусности. Привезли поесть. А на следующий день им разрешили взглянуть на малютку.

Я вынесла дочурку на лестничную клетку, где ждали мои родители и муж. Самое очаровательное было, когда муж увидел нашу доченьку и расплакался, взяв ее на руки. Вот так родилась наша доча. Желаю всем легких и быстрых родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?