Рассказы о родах

"ОЙ"

Когда познакомились с будущим мужем, мне было 17, ему 33 года. А после своего 18-го дня рождения, в октябре 2000года, познакомила его с родителями и мы начали жить вместе. Кстати, до сих пор так и не расписались, руки не доходят.

В феврале 2001 - задержка, делаю тест, руки трясутся - 2 полоски. Муж обрадовался, как раз через 3 дня у него день рождения - подарок к 35-летию получился. У него уже была дочка от первого брака, поэтому я очень хотела, чтобы родился сын. Так и получилось.

Беременность прошла замечательно. В июне закончила учёбу и только после этого рассказали родителям. Мама спрашивает: какой срок, 2, 3 месяца? А когда узнала, что уже 5, 5 все удивились - у меня живота почти не было видно!Роды начались на сроке 39 недель, 16 октября 2001, через день после моего 19-го дня рождения. Около 5-ти утра проснулась от того, что живот как-то странно тянет, сначала думала, просто в туалет приспичило - пошла ничего не идёт, и тут заметила розовое пятнышко на белье. Поняла - началось

До 6-ти полежала, не хотела мужа будить раньше времени. Потом он сам проснулся, спрашивает, почему не сплю. Конечно, после моего ответа и у него сон пропал. Побежал вызывать скорую. Я пока собрала вещи, оделась, подъехала машина, а у меня как раз воды начали отходить. Переодеваться уже некогда, поехала мокрая, только подкладку положить успела! Город у нас маленький, роддом один, недалеко, в общем, в 7 я уже там. Переоделась, отдала вещи мужу, чтобы постирал и сказала, чтобы не ходил тут, а шёл на работу.

Всё время схваток ходила, поэтому раскрытие шло быстро и вполне терпимо. В 14.55 подошла акушерка испрашивает: тужиться хочется? Я говорю: не знаю! Она посмотрела, а у меня уже полное раскрытие, быстро побежала на кресло, 3 схватки - и в 15.05 я уже мама! Мне показывают ребёнка. Мальчик. А я говорю: "ОЙ!". Врачи рассмеялись, сказали, такой реакции ещё не слышали!

А у меня это вырвалось от неожиданности: во-первых, читала, что второй период родов длится не менее 30 минут, а тут так быстро, во-вторых, до самого конца казалось, всё рассосётся как-нибудь само!

Принесли ребёнка только к вечеру и больше не забирали. Научили кормить, потом я его положила в кроватку, а малыш не спит, внимательно, молча смотрит на меня большими серо-голубыми папиными глазами. И вот тут я и почувствовала себя мамой!

Вторые роды проходили по такому же сценарию, только ещё быстрее. Началось на 38 неделе, в 5 утра 26.05. 2006. В 8 была в роддоме. В 12.50 родила второго сына. Последние 2 часа было невыносимо, потому что пришлось лежать, опутанной датчиками КТГ. Было однократное обвитие, малыш родился так же за 5 минут, да ещё с ручкой под щёчкой.

Он спал. Пискнул разок, и дальше спать. Потом у него эта утробная привычка спать с рукой под щёчкой сохранялась месяцев до 3-х, я его даже не пеленала - всё равно раскрывался, доставал правую руку, клал под щёку и только после этого засыпал.
Оба раза родила без разрывов. Выписывали на 7-ой день.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?