Главная Рассказы о родах Беременность и роды

Рассказы о родах

Беременность и роды

3

Первую дочку я родила в 1994, вторую в 2004. Обеих кесаревым сечением. Первую беременность отходила замечательно! Только вот прокесарили экстренно из-за узкого таза, разрезали от пупка вниз, рубец остался просто ужасный! Операция прошла тяжело, с переливанием крови, три дня в реанимации лежала.

После такого долго не хотела больше иметь детей! Когда забеременела во второй раз - начался кошмар: постоянная боль в животе, в 12 недель сильнейшее кровотечение, как ребёнок удержался до сих пор не понимаю! Постоянный гипертонус, сама себе колола спазмолитики. С 5 месяцев лежала в роддоме, оказалось вся проблема в рубце на матке, он оказался несостоятельным. До 7 месяцев меня дотянули с большим трудом, по 2 раза в неделю делали УЗИ, рубец был на грани разрыва.

Прооперировали в 7 месяцев, с ребёнком всё было хорошо: девочка очень крупная, 3 килограмма и 50 сантиметров, задышала сама, нас даже выписали на 10 день! А вот операция - это что-то, наркоз сильный давать было нельзя, и я моментами всё чувствовала, операция длилась долго, делали пластику живота: иссекли первый рубец и выровняли брюшную стенку. Как же потом болел живот, даже дышать было больно почти месяц!

Не понимаю девушек, которые не хотят сами рожать и просят сделать кесарево, боли боятся! Девочки, милые, поверьте, операция и послеоперационные боли это просто кошмар, такой боли вы не испытывали никогда, никакие наркотики не помогают, хотя их колят несколько раз в день! Поэтому рожайте сами, операция это только когда нет выхода! Слава Богу, с детьми всё в порядке, а у некоторых деток после кесарева бывают отклонения! Девочки, счастья и здоровья вам и вашим деткам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2011
Светлана Семенова
я боюсь кесарева,а сама родить не боюсь!надеюсь что когда нибудь это наконец-то случиться! молодец что смогли сберечь,сохранить свое чудо!здоровья вам и деткам!
7 февраля 2011
наталья левкина
Отвечает на комментарий olichka tamazashvili от 4 февраля 2011
ato ne tak,v 1995godu .v 2006godu i2009godu sdelala keserevo sechenia vse normalno nikakix bolei,glavnoe kto sdelaet ,vse zavisit ot vracha
Детка,вопервых,кесарево рекомендуют делать только 2 раза!А всё что сверх того,это ваша безответственность!Как раз вра- чи мне попадались замечательные,я благодарна им за свою жизнь и жизнь моих детей!А послеоперационные боли есть всегда, и неполноценный рубец на матке может быть после самой удачной операции!Поэтому ещё раз желаю всем девушкам родить естесственным путём!
4 февраля 2011
olichka tamazashvili
ato ne tak,v 1995godu .v 2006godu i2009godu sdelala keserevo sechenia vse normalno nikakix bolei,glavnoe kto sdelaet ,vse zavisit ot vracha

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Рязанская область, Рязань
Авторизация

Регистрация
Забыли?