Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №2
Рязанская обл., Рязань, Стройкова ул., д. 79, к. 51,
, +7 (4912) 92-94-97
наталья левкина
написала

Беременность и роды

Первую дочку я родила в 1994, вторую в 2004. Обеих кесаревым сечением. Первую беременность отходила замечательно! Только вот прокесарили экстренно из-за узкого таза, разрезали от пупка вниз, рубец остался просто ужасный! Операция прошла тяжело, с переливанием крови, три дня в реанимации лежала.

После такого долго не хотела больше иметь детей! Когда забеременела во второй раз - начался кошмар: постоянная боль в животе, в 12 недель сильнейшее кровотечение, как ребёнок удержался до сих пор не понимаю! Постоянный гипертонус, сама себе колола спазмолитики. С 5 месяцев лежала в роддоме, оказалось вся проблема в рубце на матке, он оказался несостоятельным. До 7 месяцев меня дотянули с большим трудом, по 2 раза в неделю делали УЗИ, рубец был на грани разрыва.

Прооперировали в 7 месяцев, с ребёнком всё было хорошо: девочка очень крупная, 3 килограмма и 50 сантиметров, задышала сама, нас даже выписали на 10 день! А вот операция - это что-то, наркоз сильный давать было нельзя, и я моментами всё чувствовала, операция длилась долго, делали пластику живота: иссекли первый рубец и выровняли брюшную стенку. Как же потом болел живот, даже дышать было больно почти месяц!

Не понимаю девушек, которые не хотят сами рожать и просят сделать кесарево, боли боятся! Девочки, милые, поверьте, операция и послеоперационные боли это просто кошмар, такой боли вы не испытывали никогда, никакие наркотики не помогают, хотя их колят несколько раз в день! Поэтому рожайте сами, операция это только когда нет выхода! Слава Богу, с детьми всё в порядке, а у некоторых деток после кесарева бывают отклонения! Девочки, счастья и здоровья вам и вашим деткам!

Светлана Семенова
я боюсь кесарева,а сама родить не боюсь!надеюсь что когда нибудь это наконец-то случиться! молодец что смогли сберечь,сохранить свое чудо!здоровья вам и деткам!
СсылкаПожаловаться
наталья левкина
В ответ на комментарий от olichka tamazashvili
olichka tamazashvili
ato ne tak,v 1995godu .v 2006godu i2009godu sdelala keserevo sechenia vse normalno nikakix bolei,glavnoe kto sdelaet ,vse zavisit ot vracha
СсылкаПожаловаться
Детка,вопервых,кесарево рекомендуют делать только 2 раза!А всё что сверх того,это ваша безответственность!Как раз вра- чи мне попадались замечательные,я благодарна им за свою жизнь и жизнь моих детей!А послеоперационные боли есть всегда, и неполноценный рубец на матке может быть после самой удачной операции!Поэтому ещё раз желаю всем девушкам родить естесственным путём!
СсылкаПожаловаться
olichka tamazashvili
ato ne tak,v 1995godu .v 2006godu i2009godu sdelala keserevo sechenia vse normalno nikakix bolei,glavnoe kto sdelaet ,vse zavisit ot vracha
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru