Главная Рассказы о родах Рассказ о родах

Рассказы о родах

Рассказ о родах

6

Беременность была долгожданная! С первых мгновений я полюбила человечка, который поселился во мне! Но на первом же приеме в ЖК мне поставили угрозу, срок был 3 недели! Я легла на сохранение! Прокололи ужасно болючие уколы. Пока лежала в стационаре, начался просто ужасный токсикоз, рвало по 15 раз за день! Последнюю неделю пролежала под капельницей! Выписали меня 31 декабря!

Токсокоз продолжался где-то до 4-х месяцев, рвало так, что даже не успевала добежать до угла дома, и получалось прям на тротуаре! Прошел токсикоз! И начался самый замечательный, самый волнительный период в моей жизни! Я просто летала! Я обожала этот мир и все вокруг! Но вот очередное УЗИ! Пришла, а меня узист спрашивает, буду ли я рожать, и это на сроке 22 недели! Поставили раскрытие на 1/3! Поехала опять ложиться в больницу.

Принимала меня врач, что и в прошлый раз, даже помнила меня! Посмотрела на кресле и молча отошла! Я думаю, ну все! Спросила её, как дела мои, а она ответила, что раскрытие есть, но беременность можно сохранить! Если не получится медикаментозным методом, то тогда зашьют шейку и все! Пролежала неделю, очередное УЗИ показало, что все отлично! Думаю это все было на нервной почве, так как с мужем постоянно проблемы были!!

Я счастливая доработала до декретного, в мае ушла сначала в отпуск, а потом в декрет! Пошла на УЗИ в 32 недели, поставили многоводие, и, опять больница! Неделю пролежала, не лечат! Пью витамины, и колют эссенцеале! И все! Я сказала, что хочу домой, витамины, мол, и сама пропить смогу! Меня направили на УЗИ, опять, пошла! Долго не давали результат, а когда вынесли и я его прочитала, то была мягко сказать в шоке. Там написали, что у плода не развиваются ручки и ножки! Я, не возвращаясь в больницу, поехала в Красноярск! Там краевой медико-генетический центр, и врачи уж получше наших! Зашла в кабинет УЗИ, подаю результат! Врач уставился, как на дурочку: "Кто вам это дал такое заключение"? Посмотрел меня! Молчит! Потом поворачивается и говорит: "У вас все отлично!! Замечательный ребенок, развивается с 22 недель до 32 абсолютно нормально, правда, крупный плод - в 32 недели уже 3кг"! У меня гора с плеч! И выпорхнула из кабинета!

После этого все пугалки врачей пропускала мимо ушей! Примерно в 38 недель меня врач пыталась запихать в роддом, уже до родов, для наблюдения! Я не отказалась, приехала в роддом. Там впереди сидело еще 4 девушки, я приготовилась ждать! Подошла заведующая и сказала, что сначала примет своих, городских, а потом приезжих, и вообще говорит, чтоб рожали там, где наблюдались, мол, их лечат не правильно, диагнозы неверные ставят, а потом врачи роддома виноваты! С одной стороны я с ней согласна!! Осмотрела меня, спросила беспокоит ли что. Я ответила, что нет! Спросила, хочу ли я лежать. Я ответила, что нет! И она меня отпустила домой, написав, что нет показаний к госпитализации!

Итак, я дома ждала знаменательный день! Дату мне поставили с 13 по 21! Точно не могли сказать, так как ребенок крупный и матка большая! Я жду! Самое удивительно - я не боялась! Ни капельки!! 12 августа пришла моя бабушка принесла мне целый пакет ягод ирги и малины! Ой, как я пожалела потом, что съела все сразу и одна! Легла спать! Ночью встала в туалет! Стала ложиться и вдруг боль, сковало все тело! Я посмотрела на часы - время было 2.40! Но я и не подумала, что это схватки, может повернулась неудачно! Проснулась от боли через 40 минут! Ну все думаю "они"! Встала! Сходила в душ! Заплела волосы в косу, чтоб не мешали волосы во время родов! Собрала оставшиеся вещи в роддом! Схватки были минут через 15, а время 4 часа! Я полежала с мужем, он перепугался, ничего сказать не мог! В 6 часов, когда схватки уже были через 5 минут, вызвала скорую и поехала в роддом!

Очень переживала, что воды отойдут в машине! Приехала! Ужасно долго оформляли! Схватки были просто жутко болючие, но я молчала! Подняли меня в 8! Осмотрела врач - раскрытие 2 пальца, когда я у акушерки узнала, что надо 10, мне захотелось плакать! Наблюдала меня заведующая, а с ней практикантка, смотрели по очереди, ужасно! В 9 прокололи пузырь! Сказали, что схватки усилят и скоро рожу! Время 11! Замерзла! Меня колотит! Акушерка говорит: "Сейчас станет тепло и делает укол - хлористый натрий! Меня тошнит, голова кружится, думала, что меня вырвет! Вырвало всей ягодкой, что вечером съела!! Дело не идет! Уже ору, что есть мочи! Акушерочка моя просто умничка! Она и говорит со мной, и массажик делает, волосы расплела, как я потом прочитала - это, чтоб роды легкие были! Время 13! Хочу пить!!! Горло до желудка чувствую! Акушерка не дает, говорит что вырвет! Ну, а практикантка то на что!!?? Зову ее прошу воды! Она несет! Я пью!! Сама понимаю, что много нельзя! Я глоточек, а потом просто рот полоскала! Акушерочка сказала, что так можно и разошлись в этом вопросе мы миром! Время 14! Раскрытие 4 пальца! Я в шоке! Теряю разум! Хочу спать, так как ночь то не спала! Просто падаю, между схватками засыпаю! Время 15! Раскрытие все так же! Мне говорят, что подождем еще чуть-чуть и если что - кесарить! Хотя моя гинеколог из ЖК настраивала сразу на кесарево, т к ребенок большой, но не указала этого в карточке! Время 16! Чувствую в туалет хотца по большому! Зову акушерочку! Она сама меня смотрит и кричит: "Рожаем"!!! Вызвала всех врачей через минуту набилась полная палата! Неонаталог, детская медсестра, две санитарочки и, конечно, акушер - гинеколог! И все это в течение 1 минуты!

Я оказалась на кресле! Акушерочка быстро рассказала врачу, что схватки у меня с 3 часов ночи, и что сил нет уже! Начались потуги! Первая - тужусь сама 3 раза! Вторая сил нет, меня санитарочка за шею к животу подтягивает, хватило опять на 3 раза! Сказали, что показалась головка! Берут мою руку потрогать, я кричу, что боюсь, они отодрали ее от ручки и засунули ее туда к головке! Волосатая и мокрая! 3-ья потуга, чувствую, как рассекли и вытащили! И тут самые страшные мгновения в моей жизни! Врачи шепчутся, малыш не кричит, меня спрашивают, ставили ли обвитие! Нет, не ставили! Я в панике спрашиваю у гинеколога: "Что случилось? Что с ребенком"!? А он отвечает: "Все хорошо! Слушай"! И..... Крик! Такой долгожданный! Врачи смеются надо мной! Все отлично! Начали спорить, сколько весит! 3600 или 3700! Взвесили - 4216!!! Все были в легком шоке! Сыночка кричит, неонатолог сказал, что голос сильный, певцом будет! По ангару 8, через 5 мин 9! Идеально!

Вот так в 16.40 14 августа я стала самой счастливой женщиной на свете! Влад родился 4216 и ростом 53см!! Потом зашили! Врач сказала, мне очень повезло, разрывов мало, если учесть какой ребенок! 7 внутренних и 3 внешних! Зажили быстро! Правда, на 5 день, меня еще выскребали, под наркозом, так как роды тяжелые были, так сказал врач! Сейчас все давно забылось и готова вновь через это пройти!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2011
Анастасия
8 по шкале Апгар, а не ангар :) А зачем столько восклицательных знаков? Читать из-за них тяжело :)
3 февраля 2011
Kristina Gubaeva
А я считаю-Вы -большая умница,Бог вам в помощь и здоровья как вам ,так и вашему малышу.
3 февраля 2011
Александра Альжева
Если читать тяжело не читайте эмоций что-ли нет!!!А мамочке молодчинка здоровья и вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 февраля 2011
Иринка)
мне тоже волосы расплели, только потом на кресле начали орать почему не собраны, типо кто тебе сказал чтоб расплетать.. а они еще длинные ниже попы были
10 февраля 2011
Светлана Семенова
молодец!так держать,если сына еще нет давайте 5 кг и чтоб без разрывов и сами)))))))))))!!!!!!!!!!
10 февраля 2011
Светлана Семенова
извиняюсь,зачиталась,дочку давайте сын то уже есть, растяпа я! умница что сохранили своего сынульку!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?