Главная Рассказы о родах Рождение долгожданного ребенка

Рассказы о родах

Рождение долгожданного ребенка

1

Прошлую весну я проходила с огромным животом. И я благодарна природе, что было холодно. Жару было бы перенести очень плохо. Настало лето, шла 38 неделя. И мы стали ждать. При этом столько литературы, столько сайтов перечитали, что я была уже готова ко всему!

Шла 39 неделя. Я не могла спать, мне все надоело, я не хотела есть и эти ночные похождения в туалет! Ребеночек то мало шевелиться, то болят ребра, то еще какие-нибудь ощущения + мои мысли и фантазия в итоге я постоянно в слезах! И столько разных историй у подруг.

Настала 40 неделя! А живот никак не опускался, воды не отходили, муж пытался хоть как-то взбодрить. Банальная фраза "как дела" меня приводила в бешенство. Я перестала отвечать на телефонные звонки друзей.

И вот уже 41 неделя! Врач говорит если не рожу, на 42 недели нужно ложиться в больницу (а я ведь за всю беременность не лежала на сохранении). Настало 18 июня - день рождения у мужа. Мне так хотелось сделать ему приятное, мы решили заняться сексом (опять ссылаясь на статьи в интернете - сперма стимулирует раскрытия матки) дальше все тихо и скромно, съездили в гости к его бабушке с дедушкой, в тесном семейном кругу поели очень вкусного торта и поехали домой.

Как обычно к 12 легли спать, я была как никогда в хорошем настроении. Любимый уснул. А у меня стал ныть живот. Тихо так, я старалась уснуть. Потом сильнее, потянуло в туалет. Его мама не спала, я ей все рассказала и пошла еще попробовать уснуть. Мужу в эту ночь нужно было вставать в 3.40, поэтому я старалась очень тихо. Ну где там!

На часах около 2, меня в пояснице выворачивает в другую сторону. Боль в животе был очень сильная, это потом я поняла, что это и были схватки, они стали повторятся через каждые 3-4 минуты. Муж заметил, что живот все-таки опустился. Я оделась и стала ждать скорую. На самом деле мне показалось, что все очень быстро происходит. Где-то в четвертом часу приехала скорая. Дорога у нас,честно говоря, паршивая, поэтому когда ехала, я не знала держаться самой или держать живот при схватках. Но доехали мы быстро. Ночь, стали звонить в звонок.

Как же долго никто не открывал!!! Мне хотелось лечь на асфальт, схватка, еще одна и еще! Наконец-то меня впустили, провели в кабинет и стали смотреть мою карту, тем временем я разделась (вернее стянула с себя всю одежду и скомкала как попало в сумку, которую потом забрали). Было двое, медсестра и санитарка. (толстая, наглая и постоянно щелкающая семечки).

Эта самая санитарка наорала на меня, чтоб я обязательно держала между ног полотенце (мол, кто тут потирать за тебя будет), что лобок не побрит (труднова-то за этим следить с животом), потом она взяла мою карту, всучила мне мои 2 пакета с вещами и рявкнула мне идти на 3 этаж. Про медсестру ничего дурного сказать не могу, и от своей коллеги она была не в восторге.

И так, иду я по лестнице, схватка, за схваткой, в руках тяжелые пакеты, сзади подгоняют всякой руганью. Добралась я до предродовой! Палата пустая, 4 кровати. Как путная, я попыталась расстелить себе постель. Пришла акушерка, надела на живот штуку, чтоб сердечко послушать и сказала терпеть. Наверное, минут 20 прошло, с меня сняли эту фигню и я пошла на кресло.

Врач - мужчина посмотрел меня, удивился как я с такой раскрытой маткой доехала (я не стала уточнять ему про секс), и сказал: "будем рожать", я от неожиданности очень удивилась. Он со смехом посмотрел на меня и говорит: " вас баб не поймешь!! То родить не терпится, то удивляетесь что уже :)".

В общем он взял этот самый инструмент и проколол мне пузырь (я ничего не почувствовала). Меня отвели опять в предродовую, я схватки переносила стоя или сидя на корточках, разрешили сходить в туалет, начались потуги. Меня быстро повели в родовую! Когда залазила на кресло услышала страшную фразу (наверное ее всем говорят): " не садись, там головка малыша"...

В общем, заползла я на это кресло, которое фиг знает с каких там времен, улеглась вроде поудобнее и началось таинство (не понимаю, как при этом могут присутствовать мужья!!) Рожала в это время я одна, было раннее утро. Принимала роды у меня акушерка, врач сидел поодаль, рассматривал мою карту и разговаривал о всякой ерунде чтоб я не уснула. Да-да, чтоб не уснула! Схватки стали редки, в перерывах я натурально отрубалась! Акушерка меня почти уговаривала, мол 5 минут и ты родишь.

Я посмотрела на часы, стоявшие на столе. Было 6 часов. Я тужилась и опять засыпала.. Пять минут прошли, а я не родила.. Я поняла, почему врачи так грубо разговаривают иногда, когда сю-сю - начинаешь себя жалеть.. Необдуманно, но жалеешь себя.. На меня начали кричать, чтоб я не жалела себя, что ребенку из-за меня сейчас плохо.

Я орала, говорила что не могу, на меня кричали еще больше (по доброму как-то кричали). В 6.20 моя прелестная девочка родилась!! Этот комочек, весь в крови положили на меня!!! Я уже не понимала ничего от счастья!!! Мне было уже на все наплевать, вот же она! Ее приложили к груди, так быстро, что мне показалось, что она ничего не поняла. Не поняла, что я ее мама!! Ее унесли.

Я осталась, вышло детское место, мне наложили 4 внешних шва. Еще 2 часа я пролежала в кресле. У меня сильно замерзли ноги, их накрыли одеялом. В это время мне принесли телефон. Несколько пропущенных от мужа, он был уже на работе. Я позвонила ему, как он удивился что так все быстро закончилось, он очень гордился, что я сама смогла родить. После он признался, что целый день ходил с весьма идиотской улыбкой, но все понимали. Позвонила маме, она живет в другом городе.

Сон прошел. Я не смогла уснуть и когда меня перевели в палату. В палате 6 коек, и опять все пусто! И пустые кроватки.. Моей малютки не было... Только часов в 11 мне принесли мое чудо! Показали, как кормить. Я смотрела и не могла насмотреться. Сарафанное радио уже сработало, мне стали приходить смс с поздравлениями, я написала статусы во всех соц сетях!

Мне хотелось поделиться со всем миром о своем счастье!! На 5-е сутки меня забрали домой. Муж не мог дождаться:) (как дожидались папы наших мам? Они лежали дольше, не знали пол, не могли сразу позвонить, отправить ммс фото и видео)

Когда я приехала домой, мне все сказали что я очень легко родила для первородки. Уж не знаю, что мне помогло... Может то, что недели за 3 до родов я была в церкви, для меня читали целую службу!! Честно, было тяжело, я всю службу плакала, но отстояла целиком!! А может и про секс все правда? А может то что ее все очень любили и очень ждали?? Сказать могу лишь одно, никого не слушайте, у всех все индивидуально!! Слушайте только своего ребенка, а бог вам поможет!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 февраля 2011
Северное Сияние
Прекрасный рассказ!Правдивый и интересный!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?