Рассказы о родах

Как я родила

2

Двадцать третьего января на девятом месяце беременности меня мой гинеколог отправил в патологию для подготовки к родам. Только это совсем не подготовка оказалась, а решение проблемы с моим весом. За всю беременность я набрала 17 килограмм. Через две недели меня начали готовить, засунули (извиняюсь за грубые выражения, по другому слов нет) водоросли, не помогло! Моя шейка категорически отказывалась расскрываться, а срок был пятого февраля! По узи патологии срок поставили 13 февраля.
9 февраля с недостаточно раскрытой шейкой меня спустили в родовой блок. Там я пролежала два дня вместе с рожающими женщинами, я чуть с ума не сошла за эти дни от криков и стонов. На третий день всё-таки решили меня разродить!

Утром проткнули околоплодные воды (забыла как называется правильно), у меня сразу начались схватки и очень серьёзные. Поначалу ставили обезбаливающие, т.к. ночь перед этим я плохо спала. Ближе к полудню у начала лезть на стену, моя поясница просто разрывалась на части, я уже не могла в туалет ходить. Схватки были очень сильные, ко мне подсепили какое-то устройство, кажется показывает сердцебиение ребёнка, оно билось очень быстро, врач сразу сказала: "Не родишь"! Меня повели в смотровую, сама заведующая вызвалась меня осматривать и сказала: "Пусть сама рожает"! Начала мне пальцами раздвигать шейку матки, заставляла тужится, вокруг меня столпились кучу врачей и акушеров, поставили катетер к мочевому пузырю, согнули ноги, я орала сколько сил было, но тщетно: моя шейка не поддавалась им. Тогда они решили усилить схватки, поставили капельницу, я ещё пуще взвыла, но от этого же шейка не расскрылась!

Решили меня мучить до победного, оставили в палате и ушли. Я потеряла счёт времени, оказывается прошло уже десять часов после прокалывания околоплодных вод, мой ребёнок не выходил. Я прокляла всё на свете, но ничего не помогало. Только одна акушерка, милая Татьяна Николаевна, заходила меня посматривала и жалела! От таких схваток у меня пересохло во рту, я потеряла голос и проплакала все слёзы, какие были на десять лет вперёд!

Через десять часов моих мучений заступила дежурный врач, мой врач-гинеколог, увидев меня в таком ужасном состоянии, узнав всю историю моих схваток, о том, что шейка не раскрыта, но я тщетно лежу и пытаюсь родить, мой ангел хранитель, мой гинеколог принимает решение немедленно делать кесарево. Иначе никак, я и так лежала десять часов без воды, мой ребёнок задыхался, а заведующей было плевать! Прокесарили меня в 18-30 одиннадцатого февраля сего года.

Но после таких родов мои мучения не кончились. Что-то они не так сделали, и у меня появилась опухоль на внутренном шве, долго смотрели, водили на узи, хотели опять резать, но слава богу всё обошлось. Я целый месяц каждый день ездила после выписки в больницу в физкабинет и вылечила всем назло.
Кстати я этой вредной заведующей через катетер написала на её новые туфли - не надо быть такой вредной. Как они говорят "мы за естественные роды"... Так как они за эти роды естественные получают больше денег, чем за кесарево. Да и рейтинг в области наверно пытаются повысить за счёт таких мучений, а ребёнка когда вытащили, он не дышал и еле откачали под вакуумом. А теперь проблемы с головой! Вот такие у нас заведующие роддома!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 июля 2009
Мария Климина
Ужас! Счастья Вам, любви, терпения, а самое главное здоровья Вам и ребеночку!
12 ноября 2009
Татьяна
Гульсина,а в каком роддоме Москвы Вы рожали?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?