Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №5
Красноярский край, Красноярск, Свободный пр-т, д. 73,
, +7 (3912) 44-05-94
СчастLIVвая Мамочка
написала
Юля
8 лет

Мои прекрасные роды!

22 января в 1.35 я родила дочку! С 12.01 я лежала в роддоме, ну типа на сохранении. Заведующая отделением поставила мне срок рожать 6-8 февраля (чего конечно быть не может, т.к. при зачатии 1 мая срок рожать — 22 января). 21 утром после осмотра доброго доктора я заподозрила, что что-то подтекает, а пробка отошла неделю назад. В 11.00 меня осмотрела зав. отделением, взяла пробу на воды, сказала следить за подтеканием. В 14.00 меня отыскала акушерка в комнате для свиданий, сказала, что я уже рожаю! Видимо тест на воды подтвердился. Пошла с вещами в родзал и в 15.00 отошли все воды. В 17.00 начала ощущать побаливание в спине, в 19 уже прослеживался интервал 4-5 мин. Я болтала по телефону с сестрой, прыгала на мячике, болтала, в общем не знала, чем заняться. Часов в 8 я попросила проверить меня, раскрытие было 5 см. В девятом часу положили на КТГ — вот это был капец! Про меня там все забыли, и я пролежала на одном боку 1,5 часа, жутко хотела есть! В такой позе даже дышать, как надо, неудобно было.

В 10 часов я жутко захотела спать, ходить сил не было, сидела на мячике и дремала между схватками. К 12 часам стало уже больно, при этом никаких схваток, т.е. болезненного схватывания живота так и не было. Больно было внизу спины. В первом часу я отыскала акушерку — раскрытие 9,5см! Мне поставили окситоцин в попу. Спина стала еще чаще болеть, я мычала на выдохе. Ни на минуту не переставала думать о малыше, что ему не лучше, чем мне! И это помогало отвлечься от боли.

Около часа я поняла, что пора тужиться, легла на кровать, подошли акушерка, врач, еще кто-то. Тужилась по три раза в каждую схватку, и так схватки 4. Было тяжело тужиться, но почти не больно. В промежности было только ощущение жжения. На 5-ой схватке я потужилась старательно — врачи не ожидали — и родилась вся малышка!!! Замяукала так мило, ее осмотрели, и сразу дали мне на живот. Пока она лежала, я родила плаценту. Мне наложили 1 косметический шов (прикольные ощущения, как будто пирсинг делают). Малышку замерили и известили меня, что вес 3.250гр., а рост 53см! Такая крошка! И оставили нас на 2 часа, я фоткала ее, снимала на видео, звонила и писала родным. Очень хорошее впечатление от родов. Но самое интересное, что я родила 22 января, как и было у меня ощущение в последние месяцы беременности.

Совет всем ожидающим: постарайтесь быть перед родами выспавшимися и не голодными! Ведь силы в таком нелегком деле очень важны. Остальное у всех, конечно, все индивидуально, нет ни одних одинаковых родов.

Uncount
очень рада за вас))))растите здоровенькими,счастливыми и любимыми)))) вы молодец!!!!а ваша доченька родилась в день рождение моего супруга))))
СсылкаПожаловаться
ирина чабан
Поздравляю Вас))))))) Ваш совет насчет покушать ооочень важный!! Я при родах рвала сильно, так выходила одна желчь, а есть хотелось до спазмов желудка....
СсылкаПожаловаться
Макка Тимурзиева
Поздравляю вас! Когда я рожала я так хотела кушать, что живот сводила, от боли меня отвлекало мысль, что скоро смогу покушать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru