Главная Рассказы о родах Не бойтесь не выносить и не родить, все получится!

Рассказы о родах

Не бойтесь не выносить и не родить, все получится!

14

Вышла замуж и сразу забеременела. Была рада, годков уже было 26 - очень хотела семью и ребенка. Но беременность первая, да и по жизни как-то не приходилось общаться с ожидающими ребенка. Ничего не знала и не понимала, на что необходимо обратить внимание.

Ну болит немного живот, пройдет. Ну кровянистые выделения - ни чего страшного. Пришла в больницу с этими выделениями, в регистратуре говорят - вызывай скорую. А я "дурочка" не захотела врачей беспокоить, может жизнь кому-то спасают... Говорю врачу: "Живот болит", "Так бывает!"

Потом врач ушла в отпуск, назначила УЗИ. На которое я попала, когда по срокам уже 18 недель было. Врачиха за голову "схватилась". Ни какого плода уже не было, все разложилось, и вообще какая-то картинка нехорошая. Что я тогда пережила, поймет только тот, кто терял ребенка. Я не понимала, где я так нагрешила, за что лишился жизни мой малыш...

После выскребания анализы показали какой-то пузырный занос. Поставили на учет в онкодиспансере, сказали, что буду в течение полутора лет сдавать анализы на ХГЧ, если все будет в порядке, потом можно снова попытаться забеременеть. Лежала в больнице и ужасалась, как много девушек в моем положении, как много выкидышей, замерших беременностей (рядом лежала девушка, так у нее близнецы замерли). Что это, экология? Только казалось, что такую потерю легче перенести тем, у кого уже есть дети. А вот первая беременность и такое несчастье...

Слава Богу, мои последующие анализы оказались в норме и как можно было я сразу же забеременела снова, в рождество. Я посчитала, что это хороший знак и все получится. Но опять какие-то выделения. Врач говорит, размер матки не соответствует срокам, УЗИ, замершая...

И главное, ни кто не может объяснить причину происходящего, какие-то общие, ни чего не объясняющие фразы. Чистка, 6 месяцев предохранения. В сентябре должны быть месячные, но они какие-то скудные, "мазня". Делаю тест - беременность. Больница, уколы, капельницы, гормоны.

Выхожу, срок 12 недель. На следующий день кровотечение как при месячных. Вызываю скорую, везут в гинекологию, там не принимают - большой срок, везите в патологию. В патологии не принимают, такое кровотечение, вдруг придется "чистить", а в патологии нет необходимого оборудования, везут обратно в гинекологию, причем на такой "скорой"! (старенький УАЗик - буханка, который заводился "с кривого").

Приняли. Кровотечение сильное, возможно сохранять уже не чего. Держусь. УЗИ. Малыш хочет жить. Сильная отслойка, но сердцебиение есть! Прорвемся. Отлежала еще, потом еще и еще, и еще...

Сильный токсикоз всю беременность. Каждое утро рвота желчью, по другому ни как. Сказали рожу пацана, одна проблема - тазовое предлежание. Весной немного полегчало. Перевозили тетю на новую квартиру, скакала как коза, помогала делать ремонт, клеила обои, мыла полы и т.п.

Срок поставили -13 июня. Только бы не в мае родить (примета говорят плохая) только бы не в мае.1 июня сходила, сдала анализы, пошла в магазин. Как-то резко заболел живот. 12 часов дня. Тетя говорит, давай вызывать скорую. "Нет, мне еще рано рожать. Пошли в больницу, у моего врача приемные часы". Прихожу: "Посмотрите меня", "Давай на кресло. Милая моя, да ты рожаешь".

Вызывают скорую в консультацию, схватки уже каждые две минуты. Привозят в роддом. В приемном отделении отходят воды. Поднимают в предродовую, там еще такие же бедняжки в количестве 3 штук по кроватям валяются, кричат. Смотрит сам заведующий, потому что случай неординарный, тазовое предлежание, да еще и мальчик. Вердикт.

Родовая деятельность хорошая, родишь сама, ни какого кесарева. Время уже 14.00. Ни чего не хочу, ни чего не надо. Одна БОЛЬ! Словами передать ощущения сложно, их можно только почувствовать. Как медленно идет время, когда больно. В 16.20 перевели в родзал. Роды принимал тоже заведующий, вытолкнула сыночка со второго раза. Родился сын попой вперед.

Как хорошо. Послед - такая ерунда. Ни чего не сравнимо с ощущениями прекращения боли. А мне еще повезло, что у меня все прошло так быстро, другие сутками мучаются. Но мне и моих 4,5 часа хватило... Ребенка забрали. Лежу, смотрю как рядом девушка рожает. Какие же синие дети рождаются. Жуткий холод в родзале. Всю трясет, да еще и лед на животе.

Порвалась, конечно. Зашили так, что в течении 2 недель нельзя было садиться. Сыночек моя радость. Хотя при родах была видимо получена травма, т.к. месяц после этого одевали на шею корсетик. Ну ни чего, все прошло.

Растем, развиваемся. Сижу дома, занимаюсь хозяйством, ращу сына. Проходит 1,3 месяца. Вместо очередных нормальных месечных опять скудные выделения. С ужасом делаю тест- беременность. Не может быть, ведь я всегда предохранялась! Сын такой еще маленький. Муж вынес вердикт - будем рожать. Опять больница. Хорошо, что только один раз на малых сроках.

Мамочке-то особо некогда разлеживать. Беременность развивается нормально. Опять тазовое предлежание. Пол ребенка определить не погут. Рожать 14 июня (т.е. день рождения должен быть почти такой же как у первого ребенка с разницей ровно 2 года, если бы тот не родился в 38 недель).

В 36 недель положили в патологию - пытались повернуть ребенка, чтобы он принял нормальное положение. Ни чего не вышло. Ребенок развивался так, как ему самому удобно. Живот вырос большой. Говорят второго рожают по срокам раньше чем первого.

Ни чего подобного. Я уже и сумку в мае собрала, полы на коленках мыла, ребенка на руках носила. Не рожается и все тут. 14 июня в 8.30, суббота, просыпаюсь от того, что из меня что-то льется. Бужу мужа, воды отошли, как он быстро соскочил, это надо было видеть. Схваток нет. Собираюсь в больницу. Встает проблема, как ехать, если из тебя льется. Прокладка намокла моментально. Ладно, муж догадался предложить детский памперс.

Оформилась в больнице. Схваток нет. Сама будешь рожать? Конечно сама! Как же быстро забывается боль, когда ее нет. В этот раз более комфортные условия. Отдельная предродовая и тут же рожаешь, закричись, ни кому не помешаешь.

10.00 начинаются схватки, боль усиливается, уже начинаю просить кесарево (при тазовом предлежании показано). Говорят, что уже поздно. Ходить не дают, Пяточки уже видно, ножки выпадывают. Родовая деятельность плохая. Капельница. Боже, какая боль. Сделайте же что-нибудь, не могу больше!

Давай тужся. Родила ножки и попу. Кто? Врачиха раздвигает ножки у ребенка. "Девочка". "Ура!" С победным криком рожаю остальную часть ребенка. Боже, какая она страшненькая, какой у нее большой нос (неужели в папу пошла, не приведи господь).

Все прошло. Отечность спала, нос стал курносым. Красивая девчушка! Все хорошо. Дети - самое главное в моей жизни, самая моя большая радость и награда. Не бойтесь, все получится, с третьего, с четвертого раза, да хоть с 15- если здоровье позволяет. Главное результат. Все можно перенести и пережить, ради такого СЧАСТЬЯ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2011
Олеся Тарасова
Отвечает на комментарий Huliganka. от 29 января 2011 История беседы (2)
Ну знаешь не тебе судить! не хочешь комментировать дак не хрен здесь свой негатив писать.Не дай бог небе такое пережить!
А я и не выступаю в роли судьи))) Кто сказал, что коммент обязательно должен быть положительным??? Ведь, что такое комментарий? "Комментарий" - мнение о статье, которое может оставить читатель. Это тебе для общего развития)))И негатив сеешь ты в данном случае!!!
29 января 2011
Олеся Тарасова
Отвечает на комментарий Леди от 29 января 2011
Олеся Тарасова,нельзя так говорить!!!Эта женщина перенесла так много горя,теряя желанных детей!!!По незнанию мы все совершаем кучу ошибок.Я когда лежала на сохранении,тоже встретила одну девушку,которая думала что мазня во время беременности это норма.А у неё выкидыш случился,сделали чистку.Она рыдала на всё отделение-это было непередаваемое чувство ГОРЯ!!!!И лично у меня этот рассказ вызвал слёзы и радость оттого,что всё так замечательно закончилось.Счастья,удачи,любв и и ЗДОРОВЬЯ вашей семье!!!
Спасибо! И вам того же желаю! Что именно нельзя говорить? Что женщина халатно отнеслась к первой беременности.Это же не девочка-подросток,которая ничего не знает о беременности да и то сейчас дети оч умные и начитанные. Я уверена, что каждая женщина имеет представление о беременности, о том как протекает этот процесс!!! Ну не в дремучем лесу живем!!! Есть инет, в котором можно найти много информации, есть подруги и знакомые... Ну как? как? можно подумать, что "мазня"-это норма??? Это повод обратиться к врачу вне беременности, а что уж говорить, если женщина испытывает боли и кровотечения периодические , нося под сердцем самое дорогое...
30 января 2011
Алена Маматова
Олеся, конечно, в Ваших словах есть доля истины, но... не суди и не судим будешь. Жаль, что рядом не оказалось с этой молодой женщиной человека умного и внимательного, который бы прочистил мозги. Вы очень агрессивны, думаю, как раз потому, что приняли близко к сердцу эту историю. Не думаю, что и автора можно обвинить в бессердечии. Как-то жаль и ее, сколько еще всего можно совершить по незнанию, и, прежде всего, неродившихся деток.
30 января 2011
Алена Маматова
ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?!!!! Что здесь из нарушающего законодательство или общеприняты понятия об этике??? Олеся, конечно, в Ваших словах есть доля истины, но... не суди и не судим будешь. Жаль, что рядом не оказалось с этой молодой женщиной человека умного и внимательного, который бы прочистил мозги. Вы очень агрессивны, думаю, как раз потому, что приняли близко к сердцу эту историю. Не думаю, что и автора можно обвинить в бессердечии. Как-то жаль и ее, сколько еще всего можно совершить по незнанию, и, прежде всего, неродившихся деток.
31 января 2011
luna 1177
Отвечает на комментарий Олеся Тарасова от 29 января 2011 История беседы (2)
Спасибо! И вам того же желаю! Что именно нельзя говорить? Что женщина халатно отнеслась к первой беременности.Это же не девочка-подросток,которая ничего не знает о беременности да и то сейчас дети оч умные и начитанные. Я уверена, что каждая женщина имеет представление о беременности, о том как протекает этот процесс!!! Ну не в дремучем лесу живем!!! Есть инет, в котором можно найти много информации, есть подруги и знакомые... Ну как? как? можно подумать, что "мазня"-это норма??? Это повод обратиться к врачу вне беременности, а что уж говорить, если женщина испытывает боли и кровотечения периодические , нося под сердцем самое дорогое...
Я действительно очень мало знала обо всем. И половую жизнь я начала в 25 лет. И муж был и остается единственным мужчиной в моей жизни. И не было рядом подруги, которая бы сказала: "Беги в больницу"( как сейчас я советую своей знакомой, после выкидеша и замершей при следующей беременности ложиться сразу в больницу, нет показаний, говори "Болит живот". Проверить невозможно, а положить могут). Да и интернет 7 лет назад был не так доступен...К сожалению, первую беременность мне все равно не удалось бы сохранить никогда. Пузырный занос- серьезный диагноз. Да я и не оправдываюсь. Ваше мнение- это ваше мнение. Просто так сложилась моя жизнь.
31 января 2011
Олеся Тарасова
Отвечает на комментарий luna 1177 от 31 января 2011 История беседы (3)
Я действительно очень мало знала обо всем. И половую жизнь я начала в 25 лет. И муж был и остается единственным мужчиной в моей жизни. И не было рядом подруги, которая бы сказала: "Беги в больницу"( как сейчас я советую своей знакомой, после выкидеша и замершей при следующей беременности ложиться сразу в больницу, нет показаний, говори "Болит живот". Проверить невозможно, а положить могут). Да и интернет 7 лет назад был не так доступен...К сожалению, первую беременность мне все равно не удалось бы сохранить никогда. Пузырный занос- серьезный диагноз. Да я и не оправдываюсь. Ваше мнение- это ваше мнение. Просто так сложилась моя жизнь.
Я ни в коем случае вас не осуждаю!!! и, к сожалению, при пузырном заносе даже зародыш не формируется, но при несвоевременном обращении за мед помощью могла бы присоединиться вторичная инфекция и, в лучшем случае, "прощай матка", в худшем-сепсис.... Нужно все же прислушиваться к мнению докторов и ваших близких, плохого точно не посоветуют! как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Всего вам хорошего!будьте внимательны к своему здоровью!!!
26 марта 2011
Zadumka
Вы уже занимались сексом через месяц после первых родов?! Ну вы даете

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?