Главная Рассказы о родах Рождение моего ангелочка в городе Оренбурге

Рассказы о родах

Рождение моего ангелочка в городе Оренбурге

4

Моя беременность не была запланированная, мне только что исполнилось 20 лет. Я встречалась с парнем, любила его без памяти, надеялась, что все будет у нас хорошо! Когда я сказала ему, что беременна, он был в шоке, естественно ребенок не входил в наши планы. Родители узнали через 2 недели, они были счастливы! Мы с Вовкой поженились, свадьба была просто жуткая!

На учет в женскую консультацию я встала в 12 недель, очень поздно, но раньше я не могла. Первое УЗИ мне делать отказались (хотя его делают до 16 недель). Я переживала жутко! В 19 недель загремела на сохранение, Лечащий врач (Воронцова Н.В.) мне была в начале не особо приятна, но потом...

Она заботилась о нас как родная мать, шла нам на уступки, поддерживала во всем! В больнице пролежала я до 8-го месяца беременности (с перерывами), на работу не охота было идти! В палате со мной лежали 2 девчонки (Анютка и Аленка), срок у меня с Леликом совпадал, Анютка должна была родить после нас через 2 недели. Мы очень подружились, постоянно созванивались.

Моя беременность проходила незаметно. Я бегала по подругам и по магазинам, скупая для моей малышки все, что ей понадобиться на первые месяцы, наш папочка в этом участия не принимал вообще, хотя в это время даже не работал!

В общем, беременность супер, без токсикоза, но немножко был тонус. На 9-м месяце беременности мой любимый муж нашел все-таки себе работу торговым представителем, на работу мы ездили вместе, потому что ему было скучно, а мне страшно, что начнуться роды. Этот месяц был самым счастливым за всю мою беременность, Вовка был рядом со мной, мне на тот момент было надо только это!

10 августа мы с Леликом пошли на прием к Надежде Викторовне, она провела осмотр и сказала, что через две недели мы родим! Мы с Аленкой обрадовались, хотя хотелось пораньше, уже устали и хотели увидеть наших малышей! Вот тогда мы и решили, что мы родим 21 августа!

20 августа созвонились с Надеждой Викторовной и сказали, что завтра мы должны родить! Она как раз была дежурная и сказала, что бы мы пришли на массаж (стимулирующий). Я подняла Вовчика с постели, даже не дала ему позавтракать, и потащила в перенатальный центр. В приемном покое была еще одна парочка (на таком же сроке), девушка пошла первой, через 30 минут она вышла с бледно-желтым лицом! Я жутко перепугалась. Массаж просто ужасный - врач стимулирует шейку матки. Больно, но не так, как при родах!

Я отправила мужа домой, сама пошла с подружкам в магазин, мы поболтали часок и я почувствовала, что начались схватки! Побежала домой, рассказала мужу. Позвонила Надежде Викторовне, она сказала, что рано ехать в больницу. Мы с Вовкой пошли в гараж взяли машину, съездили в магазин за водой и шоколадкой и отправились в роддом!

Время было 14:35. Ура! Я стану мамой! Эмоции переполняли меня (хотя и сейчас переполняют, когда я пишу про это!). Меня переодели, записали и отправили в родблок (причем сразу!). Я встретилась с Надеждой Викторовной и она меня повела в родзал (номер не помню, но он был на против ординаторской). Евро ремонт, все кристально чисто, даже настроение поднялось! В боксе была кровать, раковина, мяч и самое главное пеленальник - на нем уже лежали носочки и шапочка, которые я приготовила для малыша!

Мне сделали прокол (кстати, не больно!), потом массаж шейки матки (тогда уже казалось терпимо). Схватки начались сильнее! Мой телефон постоянно названивал, моя мамочка плакала - переживала за нас, в итоге они с папкой пришли под окна родома и стояли там час, хотя я их не видела и они меня тоже, потому что 5 этаж! Муж не находил себе места, тоже постоянно трезвонил! В итоге врач выключила мой мобильник, чтоб он меня не отвлекал.

Я бегала по боксу, как ошпаренная, постоянно умывалась, сидела на мячике и даже пыталась лежать на кровати - ничего не помогало, устала сильно, от боли и ожидания, к тому же переживала за нашу доченьку Ксюшку. Прошло 9 часов, зашла Надежда Викторовна и сказала, что Лелик в соседней палате рожает нам жениха Ромку! Врач бегала меж двух огней, но в итоге я оказалась первой!

Меня начало тужить очень сильно, в это время в боксе ни кого не было. Я потрогала промежность, а там... головка моего ангелочка. Я начала кричать, что рожаю! Сбежалось 4 человека. Меня переодели во все стерильное, положили на кровать, и началось...

Практически ничего не помню, помню только, что я материлась сильно. Меня все успокаивали, говорили что бы я тужилась! Я пыталась как могла, сосуды в глазах даже полопались (просто тужилась лицом, а надо по- другому). Потом прошло все как по маслу, - показалась головка, потом плечики и тельце.

И вот врач показывает мне мою лапочку! Она была розовенькая, с большими синими глазами. Ее сразу приложили к моей груди, она начала чмокать - я не могла на нее насмотреться. Я родила! Это моё сокровище! Так мы пролежали 2 часа, меня тем временем зашивали, но я даже не ощущала боли, потому что все самое страшное позади.

Нас поместили в 3-х местную палату. Врачи рассказали, как ребеночка надо мыть, пеленать и т.д. Персонал больницы очень профессиональный, они мне очень помогли! Выписали нас на 5 день, я была на седьмом небе от счастья!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2011
ChikSA
рада за вас=)только я че то испугалась аж от некоторых моментов...=(
28 января 2011
Аннушка Сайк
Отвечает на комментарий ChikSA от 28 января 2011
рада за вас=)только я че то испугалась аж от некоторых моментов...=(
Сама ужасаюсь до сих пор))))))))))))
28 января 2011
Марина
Ань, ты молодец!!!
29 января 2011
Аннушка Сайк
Отвечает на комментарий Марина от 28 января 2011
Ань, ты молодец!!!
спасибо)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?