Главная Рассказы о родах Опыт двух кесаревых сечениях

Рассказы о родах

Опыт двух кесаревых сечениях

Здравствуйте, дорогие, девушки и женщины!

Очень хочется поделиться своим впечатлением от родов, как от первых, так и от вторых. Для начала, скажу , что у меня двое здоровых сыновей - с разницей в пять с половиной лет. Своих деток я родила с помощью кесарева сечения, оба были плановые первое - в 2003г., второе - в 2009г. Большинство будущих мам боятся каких- либо операционных вмешательств, и это понятно. Но, по собственному опыту могу сказать, что успешное разрешение родов зависит от настроя и опыта врачей. Начну по порядку.

Когда я была беременна в первый раз, я сразу решила наблюдаться Перинатальном центре в котором и собиралась рожать (г. Набережные Челны). Я познакомилась с моей будущей акушеркой (её мне рекомендовала знакомая). Раз в месяц, на раннем сроке и два раза в месяц, на позднем, я наблюдалась у терапевта. Помимо этого, у меня был домашний телефон врача и акушерки. По любому вопросу я всегда могла позвонить и поделиться переживаниями или проконсультироваться по волнующим меня вопросам.

В конце срока резко поднялось давление, и я легла на неделю в дородовое отделение. Вот уж никогда не думала, что буду рожать с помощью кесарева сечения. Я даже статьи в журналах на эту тему не читала, думала - не для меня. Но врач, понаблюдав за моим состоянием, решила запланировать операцию. Я выбрала местную анестезию и довольно-таки неплохо её перенесла. Роды прошли благополучно. Вставать я начала на 3 день, понемногу ходила. Персонал мне помогал, особенно нянечки и медсёстры.

Теперь о вторых родах. Я сознательно пошла на плановую операцию, хотя существует мнение, что женщина может родить во второй раз сама, Мы с врачами запланировали дату рождения нашего малыша, пролежав неделю на дородовом отделении и обследовавшись, мне сделали кесарево сечение под местной анестезией. Я родила прелестного мальчишку. Перенесла я эти роды гораздо лучше и, практически, безболезненно. Разрезали меня по старому шву. Шов очень аккуратный, купальник можно носить спокойно.

Вы не поверите, но бригада врачей была та же: и хирург, и анестезиолог, и даже медсёстры. И они вспомнили меня, потому что во время первой операции (как и второй) у меня был очень позитивный настрой.

Дорогие женщины, почему я захотела написать это письмо. Во-первых, врачи просто так кесарево сечение не делают. Вы не представляете, как мне хотелось родить самой. Я ходила на курсы по подготовке в родам, смотрела кассеты, делала гимнастику, ничего не боялась, но так сложились обстоятельства, что не получалось родить самостоятельно (наверное, судьба у меня такая). Во-вторых, не стоит бояться этой операции, - медицина постоянно развивается ,- у вас всегда есть возможность выбрать любую анестезию, предварительно согласовав её с врачом, в-третьих, ребёночку так будет лучше.

В заключении хочется посоветовать тем, кто рожает в первый раз. Выбирая роддом, ориентируйтесь на положительный опыт подруг, знакомых. Познакомьтесь с врачом заранее (где-то месяцев в 5), потом он (она) порекомендуют вам опытную акушерку. Если не можете сами пойти на контакт, попросите помочь маму, мужа, сестру. Не откладывайте всё на последний месяц. Несмотря на две операции, я осталась довольна результатами.
Желаю вам приятных родов и здоровых детей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом перинатального центра (медгородок), Республика Татарстан, Набережные Челны
Авторизация

Регистрация
Забыли?