Рассказы о родах

Роды

3

Начну с того, что мы очень хотели с мужем ребеночка. Нашла форум, планировала, читала, изучала, общалась. Спустя пять месяцев наконец-то тест показал 2 полосочки. Врач подтвердил. Она на меня огромными глазами смотрела, когда я выдала ей свой график БТ, тест на овуляцию и тест на беременность.

Всю беременность я перенесла отлично, без токсикоза и капризов, ну не считая последнего месяца, на котором у меня появились растяжки и непреодолимое желание постоянно что-то кушать Из-за прибавки в весе, 17кг, меня отправили на дневной стационар. Делали капельницы. У меня был такой огромный живот, что, казалось, в нем поместятся двое. О беременности я знала всё. ПДР ставили на 3 декабря 2009г. На форуме девочки уже ждали, когда я рожу, так как я была в первых рядах. Сама я мечтала родить, как только начался 9-й месяц, болело всё, ныло - было нелегко. Спать не могла, сидеть долго тоже. В общем, второго числа пошла, простите, в туалет, врач перед родами свечи с красавкой прописала. Смотрю, а там что-то непонятное, похоже на растаявшую свечку, но тёмное и слизкое. Живот ныл каждую ночь - это были те самые треники. Любили они посещать меня по ночам.

8 декабря. А я всё еще дома, ем мармеладки. Весь день отходила пробка. Я была уверенна, что рожу в этот день, но нет. Живот, конечно, тянуло вечером, я ждала схватки или воды. Легла спать, а в 3 часа ночи схватки начались. Я встала, записала на листочек, легла спать, а в 5 утра опять. Посчитала, и, оказалось, что они повторяются через 20 минут, и их продолжительность пять минут. Схватки не сильные, как при месячных. Подумала, что первые роды, за 3 часа не рожу, вод нет, пусть муж поспит. Я спать не могла из-за схваток.

В 8 утра разбудила мужа: "Вставай и вези нас в роддом. Только аккуратно, не тряси". Он попил кофе, и мы поехали, сумки у меня стояли собраны за 3 недели. Приехала в РД, я пошла на осмотр и оформление, потом меня повели в родблок. Муж ждал внизу вердикт. Рожаю или нет. Я представляла все по-другому. Мне было все интересно. Коридор, 4 родилки, 8 палат по 6 коек. Я шла по коридору и заглядывала туда, где рождается жизнь. Врачи кричали кому-то давай, давай, а через секунду раздавался плачь ребенка, а я чуть не ревела от счастья, что у меня сегодня будет тоже, так же.

Итак, меня осмотрела врач, женщина, сказала, что ещё не скоро рожать, раскрытие 2, сейчас посмотрим схватки. Поставили КТГ, время было 10 утра. Аппарат показал, что слабые схватки, но есть. В 11.00 была пересменка. Пришел мужчина с усами. Я решила сразу, что добрый, хороший врач. Муж уже уехал. Мне было и страшно и радостно одновременно. Он посмотрел меня и сказал, что раскрытие 2 с половиной, дал таблетку. Он также сказал, что если схватки пройдут, то это треники, пойдешь на дородовое. Схватки чуть затихли. Пузырь ему не понравился, плоский, сам не лопнет, надо протыкать. В 13,30 прокололи пузырь - это оказалось не больно, воды хорошие, с тряпкой меж ног пошла на клизму. Учитывая, что я ничего не ела, чувствовала себя водяной. Клизма + воды.

Ждала сильных схваток, смотрела на часы и дышала во время схваток, очень помогало. Пока все было не больно. Я решила постирать носки от вод, думала все равно успеют высохнуть, ведь роды первые, долгие. Потом я про них забыла. Все схватки продышала легко и не больно. Но к 8 часам вечера мои силы были на исходе. Врач разрешил сходить в душ, ура, это было облегчение. В воде я не чувствовала боли, но как вышла из душа, начались потуги. Врач сказал дуть на живот, я ходила, так было легче. Бедные кровати, как они выдерживали нас, рожавших. Помню, подкосило ноги и все поплыло, я дышала у окна. Ко мне прислали акушерку, её прикосновение было супер, видимо она попала в момент, когда потуга закончилась. Я уже лежала, не могла ходить, между потуг вырубалась поспать.

Меня осматривали врачи по очереди - второй, третий... Решили делать кесарево, ребенок крупный, раскрытие 10, а ребенок не выходит. Может не пройти. Только, не понимала, почему на кресло меня не звали. Я в панике. Я как бегемот, над которым стоят три мужика - один тянет ногу одну на меня, другой - другую, я тужусь и никак. Я устала. В 21,45 я была рада, что кесарево все готово для меня. И тут поступила девочка со срочным кесарево, дело жизни. Я ей уступила. А меня отправили во вторую родилку, я думала, что все, капец мне там придет. Врачи молодцы, все быстро и оперативно, и правильные решения принимали, просто профессионалы. Анестезиолог дал подписать 3 бумаги, а я в тумане строчек не видела. Мне уже было все равно, что там подписываю. На потуге забралась на каталку, повезли меня, переложили, да мне хорошо было, я спала.

Проснулась, а в окне огоньки. Говорю, как красиво. Это были лампочки в подъезде. Чувствовала себя наркоманкой. Такой бред, но смешно и я была счастлива, что все наконец-то закончилось. Но, но, но тут я почувствовала боль, из живота у меня торчала трубка, и нет ребенка. Боже, спросила, а где она, моя Дашенька? Врач ответил, чтоб я не волновалась, что детки в детском отделении, можем вам показать. Да, это были самые лучшие слова. Принесли мою красотулечку, укутанную красиво в клетчатое байковое одеялко, у неё такие пухленькие щечки с ямочками, подбородочек, как будто отдельно, а глаза просто бездонные и синие, они мои. Я была самой счастливой, поцеловала в щечку и её унесли. Вечером мы были уже вместе. Вот такая хорошая история.

Не бойтесь, девочки, ничего, врачи - профессионалы и они знают, что надо делать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2011
АНЮТА
Я аж прослезилась. Рада,что у вас всё закончилось хорошо!
26 января 2011
Макка Тимурзиева
Растите здоровыми, счастья вам! Жалко столько промучились и в конце прокесарили.
26 января 2011
Макка Тимурзиева
Растите здоровыми, счастья вам! Жалко столько промучились и в конце прокесарили.
Еще рассказы о Родильный дом № 9, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?