Главная Рассказы о родах Наш маленький человечек!!!

Рассказы о родах

Наш маленький человечек!!!

2

Я легла в 10-ку по направлению, с диагнозом водянка, 29 июля 2009 (как раз срок рожать подошел). Пока суть да дело, анализы всякие сдавала, КТГ делали. По УЗИ сказали, что плацента в норме (в роддоме при 7 ГКБ Москвы на 35-36 неделе говорили, что плацента старая), и поставили диагноз - многоводие. Звонит мне мама в субботу, 1-го августа, и начинает страсти всякие рассказывать - наслушалась от соседей по даче, что типа в этом роддоме схватки тормозят. Я, конечно, вся на эмоциях, весь вечер с мужем по аське переписывалась, переживала, а тут еще боли начались. Я в 03 часа ночи к медсестре на пост пришла, попросила позвать дежурного врача. Врач пришла, посмотрела, сказала, что шейка еще закрыта, и возможно, это просто ложные схватки. Укололи меня ношпой, дали две таблетки (какие - не помню, в тот момент мне от боли на стену лезть хотелось), свечку. Врач сказала, что если через 40 минут боль не пойдет, то звать ее еще раз. Я выпила таблетки и уснула. Проснулась утром, примерно в половине 6-го.

В 6 часов подошла снова к медсестре на пост, попросила позвать врача, а она мне и говорит: "Зачем тебе врач, не выдумывай, тебя ночью смотрели, у тебя схваток нет"!!! Я разрыдалась и ушла на лестницу, звонить маме (в 6 утра!!). Медсестра почти сразу прибежала, сказала не волновать родных, что сейчас врач придет. Пришла врач, тоже начала выяснять, зачем я стала родным названивать и беспокоить "без причины", на что я врачу ответила: "Не ваше дело, кому я звоню и зачем беспокою. Я посчитала необходимым позвонить и сообщить о халатности медсестры. А вы не лезьте не в свое дело, а работайте". Врач замолчала, посмотрела меня и сказала, что все, пора идти в предродовую (тут как раз во время осмотра и пробка отошла).

Я собрала свои вещи, сходила на клизму, тут я думала, что будет как-то ужасно больно это делать, а ничего, терпимо оказалось, приняла душ, и меня повели в предродовую. Это было уже в районе 8 часов утра. Там мне поставили КТГ и разрешили немного походить. Боли пока что были терпимые, но тут меня стало выворачивать (хорошо, хоть раковина была), около 11 часов (точное время не помню)отошли воды, зеленого цвета. Врачи испугались, а я уже готова была на стену лезть. Шейка никак не раскрывалась, а врачи побоялись делать стимуляцию, поскольку не знали, как может малыш на это отреагировать (пока не установили причину зеленых вод). Мне делали промывание, чтобы малышу было легче там находиться. Все это мне врач рассказывала в процессе действий. Несколько раз ставили капельницы с витаминами. Потом пришел анестезиолог, мы поговорили немного, я расписалась, и он поставил мне эпидуралку, чтобы я могла отдохнуть. Практически все время врачи, акушерка и анестезиолог не отходили от меня (только если на роды уходили). Я немного подремала (с капельницей), через некоторое время анестезия стала отходить, я попросила анестезиолога позвать врача, врач меня посмотрела, сказала, что раскрытие шейки только наполовину и разрешила поставить эпидуралку еще раз (добавить).

Я снова немного подремала, а когда проснулась, то схватки шли уже намного сильнее, и чаще. Я старалась дышать до последнего, не орать. Врач снова посмотрела меня, сказала, что раскрытие еще не полное, и что шейка у меня в принципе "никакая", но еще надо ждать, до потуг было рано (с неполным-то открытием). Акушерка была молодая, в районе 30-33 лет, такая приятная девочка, спокойная. Она постоянно, когда подходила, то брала меня за руку и говорила: "Дыши, дыши"! В итоге, когда до полного раскрытия оставался еще 1 см, у меня пошли потуги, я опять же держалась, как могла, не плакала, но начала стонать и орать. Периодически, опомнясь, пыталась дышать. На второй кровати тоже лежала девочка, правда, со вторыми родами, но ей даже эпидуралку не стали - сказали, что нет показаний. В общем, тужиться я начала неправильно, "в лицо". Врачи на меня коллективно ругались, из благих намерений, конечно, я пыталась их слушать, но получалось, почему-то, очень и очень плохо. В итоге, общими мучениями у нас родилась головка, и нас перевели в родблок, на кресло.

Там они не выдержали, сделали мне один надрез, и через пару потуг, наконец-то, родился наш Ванечка!!!!! Вот тут-то я и зарыдала, не в голос, конечно, а просто слезы полились в три ручья, мне казалось, что это будет длиться вечно. Вышла плацента. Далее пошли корки. Я спросила, а точно ли мальчик родился? Мне Ваньку показали и спросили: "Ну, и кто это"? Я убедилась, что мальчик. Далее врач попросила нянечку показать ей плаценту, а я попросила и мне показать! Сказала, что хочу знать, как она выглядит. Так после этого половина родблока "валялась"!!! Ладно, показали они мне плаценту, чтобы я успокоилась. Далее мне вкололи анестезию еще раз, и стали зашивать. Порвалась у меня шейка дальше некуда, с двух сторон, поставили разрывы 2-й степени, а малышу гипоксию в родах. В общем, зашивала меня Катерина, и ей самой, как она говорит, страшно было. А врач Ирина Владимировна сказала, что если я и соберусь рожать второй раз, то скорее всего это будет кесарево, потому что матка "никакая", и разрывы очень сильные. А я все плакала и говорила врачам: "Спасибо Вам всем большое!!! Я вас всех так люблю"!

А родились мы в 17 часов 05 минут — 02 августа!

Меня вывезли из родблока, и оставили в коридоре, акушерка ушла готовить документы. Я начала по всему списку телефона смс скидывать, что родила. Потом привезли девочку, которая со мной в предродовой лежала, она тоже мальчика родила. Вот мы с ней лежали, болтали. Так и время прошло незаметно. Около 21 часа нас подняли вместе с малышами в палату, где мы с Ванькой и провели положенные 3 дня, а на 4-й день нас выписали, и мы адаптировались уже дома!!!

Что касается условий. В патологии. Да, душ остался такой же - без штор и дверок, в туалете двери не закрываются на замок (то же самое и в послеродовом отделении). Насколько мне известно, это должно быть во всех роддомах, потому что вдруг беременной плохо стало, сознание потеряла, как ее вызволять?? В общем, я с этим мирилась, просто не обращала внимания. С питанием в послеродовом лучше, чем в патологии. Отношение в патологии отвратительное (ну это я применимо к своему случаю), в послеродовом лучше, и сестры, что наши, что детские просто супер! В патологии палаты на 6 человек, а в послеродовом от 4-х до 6-ти человек (4 это кто с детьми лежат, а 6 - после кесарева, без деток лежат).

Я была рада, что не стала заключать контракт, потому что врачи с этого копейки получают, плюс это и лишняя трата денег, а после родов поблагодарила всех, кого посчитала нужным.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 января 2011
катя ветрова
Книга - сказки про вашего ребенка - goodskazki.ru
27 января 2011
Максим Сахаров
кокгда начались небольшие схватки я тогда ещё не знала что это схватки позвонила врачу(а это был Жилко А.Л.)приехала в рд.матка розкрытие на 5 пробили воды и через 2 часа родила Вадика 3.150 51см роды лёгкие и через 5лет 10месяцев родила второго в начале 37 недели пробили опять же воды и около40 минут родила Игоря 4.050 56см не порвалась вообще сейчас муж хочет ещё дочку дай Бог всем лёгких родов и здоровых детей.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?