Главная Рассказы о родах Наша "медицина"

Рассказы о родах

Наша "медицина"

11

Летом 1993 года у меня случайно погибла любимая дочка. Сразу после похорон у меня была тяжелейшая операция: лопнула внематочная, сильнейшее внутреннее кровотечение. На другой трубе была большая киста. Я мечтала о ребёнке, но много лет ничего не получалось. Я давным - давно разведена, живу одна, но о ребёнке мечтала всё равно.

И вот случилось чудо - летом 1999 года я забеременела. Но было много "но". Отец моего ребёнка женат. Я понимала, что растить буду одна. У меня не было постоянной работы. То есть не было денег вообще. Что делать? Я собрала деньги на аборт. Пришла в больницу, посидела в очереди, но потом встала и ушла. Решила, что будь, что будет!

Беременность прошла нормально, если не считать, что мне всё это время было нечего есть. И вот мне в женской консультации сказали, что я перенашиваю, что нужно ложиться в больницу. Я легла. Было это 4 апреля 2000 года. 7 апреля у меня начались схватки. Так как роды не первые, я решила не кричать и терпеть до последнего, беречь силы для родов. Естественно, я сразу сказала врачам, что у меня схватки. Меня посмотрели и сказали: "Предвестники". Я, конечно, понимала, что это никакие не предвестники, но спорить не стала.

Шли часы, схватки не прекращались, врачи внимания на меня не обращали, потому, что нет у меня денег. И вот уже 9 апреля, схватки идут, матка не открывается. Я устала. Третьи сутки схватки! Шуточки? Было воскресенье. В больнице только дежурная врач. Обход в нашей палате. Я попросила: "Помогите! У меня третьи сутки схватки. Я не спала 2 ночи, я третьи сутки не могу ничего есть. Сделайте что-нибудь"! Врач подошла ко мне, решила меня осмотреть. И в этот момент у меня началась схватка. Врач сказала: "Вы знаете, похоже". Я не могла больше сдерживаться: "Да неужели? Как, я рожать буду"? Я не говорила - я орала!

Повели меня в предродовую, прокололи пузырь: "Ой, а у тебя родственники есть"? У меня есть родственники, но как это обычно бывает, я не могла никогда обратиться к родственникам за помощью. Так как в нашей семье считают, что если ты не можешь найти высокооплачиваемую работу - значит ты не человек! Тут была безвыходная ситуация, и я позвонила брату. Телефон взяла невестка. Я сообщила, что меня сейчас будут оперировать, попросила приехать. В это время меня повели в операционную. Оказывается, у меня слабая родовая деятельность и матка у меня не открылась бы никогда! Приехала невестка, спросила у врачей как я. Ей ответили: "Ребёночка вытащили, мальчик, а мама лежит в операционной, разрезанная". Невестка удивилась: "Как разрезанная? А почему не зашиваете"? На это ей ответили, что у них лекарств нет, денег надо много. Невестка позвонила домой, моему брату, хорошо, что он во вторую смену работал ту неделю и до обеда был дома. С перепугу домашний номер телефона забыла.

Приехал брат, купил лекарства, купил плазму на станции переливания крови. Вот тогда врачи забегали! Так было воскресенье, заведующую из дома на такси привезли, чтоб она руководила операцией. Из других больниц врачи съехались. Операция была 5 с половиной часов. Ещё бы! Брат у меня мент! Но это была разовая акция, больше брат мне деньгами помочь не мог. А у меня пошло выздоровление и слёзы. В роддоме начали требовать деньги на нужды роддома, на нужды детского отделения. Ну нет у меня денег! Я же не нарисую их? Каждый день требовали, я каждый день плакала. сказали: "Как ты рожать собиралась без денег? Что ты нам тут врёшь"?

Потом наступил день выписки. Я уже договорилась с няней, что я ребёнка в больничных пелёнках заберу, потом привезу пелёнки обратно в роддом. Приходит заведующая: "Вы ребёнка забирать будете или в роддоме оставите"? Я сказала, что заберу. Заведующая: "Вы что его в газету завернёте"? Я расплакалась: "Да! В газету заверну"! Естественно, молоко у меня всё перегорело. А пелёнки мне принесла сестра.

Сейчас у меня замечательный сын. Ему 10 лет. Зовут Илья. Я так и живу одна. Сама ращу сына. Я - мать одиночка. Врачи спасли жизнь мне и моему сыну, но ведь за деньги! Если бы не мой брат, нас на свете не было бы! Я ненавижу врачей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2011
Жанна Глазко
Я читала и текли слезы....!!!Какие бывают бессердечные врачи!Но есть Всевышние силы и им еще будет!А,Вы, молодец!Здоровья Вам и хороших людей рядом!!!!
27 января 2011
Анна Петрова
Кокой кошмар вы пережили. Слава Богу все хорошо закончилось. А спаслись вы не зря, значит счастье будет!!!Жизнь она не всегда добрая и ласковая, бывает и как у вас. Но черная полоса объязательно закончится!!!
27 января 2011
Lyudmila Dolzhikova
реальная жизненная история! здоровья сам и сыну!
28 января 2011
елена орт
вы молодчина. дай Бог здоровья вам и вашему сыночку!!!!
29 января 2011
Эля Каёкина
даааа уж,слава богу всё обошлось...врачи конечно поступая таким образом не понимают ,что бог ширму метит,и если не им придётся в этой жизни ответмить за такое отношение к людям,то ответят их дети или внуки!!а врачи уроды
вы просто молодец, Мы женщины сильные существа, я тоже потеряла ребенка в 2004 году, но нашла в себе силы,нашла достойного мужчину, и в 38 лет родила 2-го ребенка. Хотя очень тяжело и физически и морально, но нечего справляюсь. Надеюсь, бог нам поможет. И Вам тоже. Счастья Вам и любви.
13 февраля 2011
Наташа
когда читаешь аж мурашки по коже идут(((вот такие у нас врачи они и без денег обязаны делать свои обязанности

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?