Главная Рассказы о родах О профессионализме, коралловых рифах и Сальвадоре Дали

Рассказы о родах

О профессионализме, коралловых рифах и Сальвадоре Дали

3

Пока я была беременная, все истории здесь прочитала, а теперь расскажу свою.

Беременность проходила нелегко - то почки, то ППК, то анализы плохие. В консультацию, как на работу, ездила постоянно. ПДР поставили на 14-16 января 2011. Все новогодние каникулы я мучилась бессонницей, и еще спина так болела между лопатками, что спать не могла совсем. На третьи бессонные сутки поехали с мужем в роддом. Я уже на все была готова, лишь бы родить, и спать, а не мучиться всю ночь.

Нас встретил замечательный доктор - Романюк Евгений Геннадьевич, посмотрел и сказал, что сейчас рожать не будем, а будем дня через три. А пока дал таблетки для шейки и посоветовал баралгин, чтобы спать и на роды придти отдохнувшей и полной сил.
Кое- как мы спали еще три ночи, а 11 января пришли на УЗИ, и нам сказали, что рожаем прямо сегодня. Благо вещи были с собой. Простились с мужем и вперед.

Весь день ходила по отделению, схватки пока несильные были. Часов в шесть вечера пришел доктор мой, предложил проколоть пузырь, чтобы быстрее дело пошло. Да, пошло быстрее. Меня поместили в предродовую. Сначала мне там было просто скучно. Болтала по телефону с мужем и сестрой, приходили студенты-практиканты. А потом пришел доктор Романюк и сказал: "Вижу тебе скучно. Сейчас еще прикольней будет". Поставили капельницу, КТГ. Вот тут я уже не скучала. Так как предродовая прямо в отделении находится, где и палаты и коридоры переполнены, то кричать было стыдно, и я пела. Не арии, а какие-то распевки, похожие на заунывные песни чукотских народностей. Благодарна доктору за то, что я ни на минуту не оставалась одна, всегда была рядом акушерка, ассистент - интерн или сам доктор. В какой-то момент вкололи еще укол и сказали, что между схватками надо спать. Я честно пыталась, но не очень получалось.

Пришло время идти в родзал, а я не могу залезть на стол, благо доктор меня живо уложил. И там, за несколько минут, в 00.05 12 января родилась моя девочка - маленькая, стройная, тоненькая вся такая. А у меня такое облегчение, и первые слова : "Боже, как хорошо"! Потом уже педиатр ею занимался, а мне Евгений Геннадьевич сказал, что есть разрывы и надо шить под общим наркозом. Пришел анестезиолог, вколол в вену и полетели. Сначала видела коралловые рифы, рыбок тропических, красоту неописуемую!!! И звук такой, как прибой под водой - а-аааа-ааа-ааа. Потом пейзаж поменялся, и появились картины из сюрреалистического периода творчества Сальвадора Дали, выставка в Нью-Йорке. Я с маэстро даже разговаривала! Такие впечатления непередаваемые!

Потом, когда я отошла от наркоза, выяснилось, что пока я была в отключке, читала врачам лекцию о творчестве Дали, его жизни и смерти. А звук прибоя издавала сама. Потом все отделение смеялось. Предлагали присвоить звание отделения высокой культуры родов.
Огромная благодарность моему доктору Евгению Геннадьевичу, акушерке Ольге Николаевне, педиатру Ольге Вячеславовне и всем, кто был рядом.

При выписке я подарила доктору картину Сальвадора Дали. Вот такие нескучные роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 февраля 2011
Светлана Семенова
ой как классно,и наркоз на позитиве!
28 января 2011
ChikSA
весело рожали!=)
26 января 2011
катя ветрова
Книга - сказки про вашего ребенка - goodskazki.ru
Еще рассказы о Городской родильный дом, Курская область, Курск
Авторизация

Регистрация
Забыли?