Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чапаевский родильный дом
Самарская обл., Чапаевск, Павлова ул., д. 5,
, +7 (84639) 3-42-29
ВРЕДИНА
написала
Олег
12 лет

Как я рожала

Страшно стыдно, но рассказывать практически нечего. Срок родов мне поставили на 9 декабря, хотя по моим подсчетам, родить я должна была 18 ноября.

В пятницу, 25 ноября, я съездила на прием к своему гинекологу (я стояла на учете в соседнем городе, т.к. в нашей районной больнице, я живу в районном центре, мне поставили диагноз "замершая беременность" на сроке 10-12 недель, но я с этим не согласилась и съездила на УЗИ в соседний город. Результат УЗИ меня тогда порадовал - мой ребеночек жив и невредим, просто он большой тихоня.

Так вот, съездила на прием к гинекологу 25 ноября, она мне и говорит:
- Любаш, срок большой, у тебя давление низкое (а у меня почти всю беременность давление было 80 на 65), давай ляжешь на недельку в палату патологии.
- Нет, - говорю, - Не лягу, пятница, в понедельник приеду с вещами и документами.

Приехала домой. В Воскресенье был праздник "День матери". Сходили мы с мужем к нашим мамам, поздравили, пришли домой. Мужу завтра на новую работу первый день выходить. Легли спать пораньше. Ну не спится мне и все тут. Подтягивает живот как при месячных. Подтянет и перестанет, потом опять. Дай думаю, посчитаю. Считаю, а между схватками (потом уже дошло!) четыре, три минуты!!!

Звоню маме, говорю - рожаю! Берем такси и едем в соседний город в роддом. Через час приехали (в три часа ночи), меня посмотрели и сразу в родовую палату. Через три часа у меня уже был мой Олежка. Я даже ничего понять не успела. Было очень больно 1 секунду, когда головка рождалась, а потом огромное облегчение и огромная радость - вот он, мой малыш!!!

Наверное, все врачи потом спрашивают у новоиспеченных мамочек: "Когда придешь за вторым?" Пообещала доктору через 5 лет за дочкой прийти. Сейчас Олежке три года, а я до сих пор удивляюсь, как это было... удивительно. Спасибо всем тем, кто помог мне тогда родить и тем, кто учил и помогал стать МАМОЙ в первые три дня моего материнства!

Девчонки не бойтесь, рожайте. Я родила в 26 лет, хотя говорили, что после 23 рожать страшно, больно, и вообще, старородящая я. Глупости все это.

Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru