Главная Рассказы о родах Как мой сынок появился на свет

Рассказы о родах

Как мой сынок появился на свет

3

Моя беременность протекала без значительных осложнений, единственное что тревожило меня и врачей - это большой вес плода. Врачи ставили 3.600 - 3.900, но кесарево не назначали, сказали "попробуешь сама, ну а уж если не получится тогда и кесарить будут".

По своему телосложению я маленькая девушка (была до родов) и было опасение, что не смогу сама разродиться. Первые роды это, конечно же, волнительно и даже страшновато, но скорей всего от незнания как это происходит и что я должна почувствовать, пойму ли я что пришло время, смогу ли я вытерпеть болезненные схватки, а потом ещё и потуги, учитывая, что малыш не маленький.

Эти вопросы сидели у меня в голове, а мой малыш не торопился появляться на свет. Когда уже все сроки поставленные врачами и УЗИ прошли, я решила ехать в роддом сама, собрала всё необходимое и решила позвать маму на следующий день ехать со мной. Ночь прошла и утром по будильнику я встала в 7:00, чтобы собираться в роддом, и вдруг неожиданно заметила следы слизистой крови. Тут же подняла всех родных и, не зная, что делать, мы вызвали скорую.

Приехавший врач (Мужчина) осмотрел, расспросил и начал ругаться, повторяя что отошли воды и я через полчаса уже рожу.

Приехав в 10 часов в роддом на этой же скорой (путь до роддома на скорой с мигалками и быстрыми поворотами я подробно рассказывать не буду, хотя меня это потрясло больше всего, по этой машине и я, мой очень не маленький живот и мои вещи летали в разные стороны) испытав все необходимые процедуры, меня осмотрела врач и сказала: "А что вы паникуете? Это только пробка отошла, а родите вы ещё даже не известно когда, возможно через день или даже два. Так как сроки ваши уже прошли давайте делать плановое".

Я согласилась, меня перевели в обычную палату, но побыла я там не долго после обеда во время тихого часа я почувствовала боли внизу живота, начала засекать продолжительность и промежутки. Когда промежутки уже стали явными 10 минут я обратилась к медсестре, на что она сказала: подожди в палате я капельницы поставлю девочкам.

Спустя минут 20 она зашла и спросила меня: "Врача будем вызывать или потерпишь?" Естественно я сказала звать врача. Врач зафиксировала начало раскрытия и отправила меня на те же процедуры, которые я уже проходила по приезду, потом уколы и вот меня отправили в предродовую палату на этаже ниже, нагрузив на меня мои же пакеты.

В этой палате я была совсем одна, единственное что радовало это громко включенный телевизор в комнате акушерок, где они все и находились. Не зная сколько времени прошло и сколько ещё пройдёт, я уже изнемогала и не могла сдержать крики от сильнейших схваток, да и потуги уже начались, ко мне зашла акушерка, и сказала: "Ну что кричишь?" Я сказала что больно очень да и потуги уже начинаются. Она посмотрела и ответила: " Ну что рожать хочешь, давай рожай тогда".

Она сидела рядом со мной и наблюдала пока покажется головка, как только увидала головку повела меня на родильный стол. Сколько времени прошло я не знаю, периодически теряла сознание. Помню только что мне нажимали на живот, мой малыш застрял в шее на последней схватке и увидав испуганные лица врачей, я начала со всей силы что только у меня осталась тужиться.

Не смотря на то, что мне запретили тужиться без схваток, но выбора у меня не было, малыш был пережат в шейке. И вот наконец-то замечательный момент, когда моего сынулю достают и держат передо мной крича: "Мальчик, это мальчик!"

Но мне подержать его не дали, так как он не кричал, пришлось быстро откачивать и отшлёпывать его. В это время мне накладывали швы, так как потуги без схваток оставляют разрывы и ещё какие!!! Когда все угрозы прошли, врачи его смерили и взвесили и не могли поверить увиденному, что перемеряли ещё раз.

Оказалось, что мой сынок весит 4 кг 370 гр и 54 см. Мой богатырь стал темой обсуждения. Конечно, первое время я практически клялась, что больше никогда сюда не вернусь и это самое ужасное и больное что я испытывала, тем более если учесть что мои роды длились 14 часов и, кстати сказать, родила я ровно в 21:00, одновременно с программой "Время".

А спустя год я уже с улыбкой на лице вспоминала и была бы не против ещё раз такое испытать. Сейчас моему БОГАТЫРЮ полтора года и я совершенно точно уверена, что вернусь туда ещё раз, только годика через 2-3 и уже за доченькой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 февраля 2011
Лидо4ка
Ой, я аж расплакалась! Здоровья и счастья Вам и вашему сынульке!
4 февраля 2011
Лидо4ка
Ой, я аж расплакалась! Здоровьи счастья Вам и вашему сынульке!
26 января 2011
катя ветрова
Книга - сказки про вашего ребенка - goodskazki.ru

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г.Кинешма, Ивановская область, Кинешма
Авторизация

Регистрация
Забыли?