Главная Рассказы о родах Как я рожала первого ребёнка

Рассказы о родах

Как я рожала первого ребёнка

2
Родила:
20 мая 2005
Евгений
Евгений  11

Это было в мае 2005 года. Практически всю беременность я пролежала в больницах с почками и на сохранение из-за того что для моего 16-ти летнего возраста был очень крупный плод. Приблизительный срок родов стоял 5-10 мая.

Так как мой гинеколог боялась за меня, то решила положить меня в роддом 4 мая. Ну я и легла потому что по срокам я должна была сегодня-завтра родить. Ещё решался вопрос кесарить меня или сама буду рожать. Врачи остановились на том, что рожу сама, а если что-то пойдёт не так, то прокесарят. Ну значит лежу и жду когда начнутся роды.

5 мая - ничего не происходит. 10 мая - опять ничего. Так и пролежала, прождала я две недели.

И вот 19 мая вечером 20.00 началось то, что я и ждала - СХВАТКИ!!! Сперва они были не сильные и воды не отходили. Думала. ночь ещё посплю, а не тут-то было. Каждый час они становились всё сильнее и сильнее, аж на стенку хотелось лезть. Первый раз вызвали врача она посмотрела и сказала что ещё рано.

Через некоторое время опять вызвали, посмотрела - рано, и сделали мне какой-то укол обезболивающий, что бы я поспала немного, а укол такой не подействовал на меня и как болел низ живота, так и продолжал болеть, только ещё сильнее.

Тогда третий раз вызвали врача, время уже было пятый час утра (так я даже ни разу и не поспала). Она опять посмотрела и снова рано. Тогда она назначила более сильный укол в вену. Мне его только начали вводить, как я уже вырубилась.

20 мая. Разбудили меня в 10.00 утра в смотровую. Проснулась, а схваток нет. Только низ живота немного ноет и всё. Посмотрели - раскрытие было, но ещё не достаточное для родов и воды ещё не отходили. Тогда мне прокололи пузырь. Вот тут-то всё и началось!!!

Подняли меня на пятый этаж в предродовую палату. В этой палате я была совершенно одна до самых родов, за то в соседних палатах было по три роженецы, если не больше.
Короче промучилась я в этой палате до вечера.

В 19.00 пришёл врач, посмотрела, я ещё раза три потужилась, как начала появляться головка врач тут же сказала что бы я шла в родильный блок и ложилась на кресло. Как я легла на это кресло сразу понабежало столько врачей и практикантов. Одна говорит "тужься", другая всем своим весом на живот давит, а практиканты просто стоят смотрят.

Тужилась я, тужилась и в 19.10 родила сыночка весом 4.500 и рост 56 см. Врачи, конечно, были в шоке при моём росте 158 см. и возрасте 16 лет, родить такого богатыря!!! Это того стоило: 23 часа мучений и вот мой сынок лежит у меня на груди!!!

24 мая нас выписали с роддома. И я счастливая, что это всё закончилось вместе со своим сыночком и родственниками, которые приехали за нами, поехали домой!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2011
Ольга Гарбузова
как будто про себя читала))) все вплоть до минутки было также и сутки мучений, и практиканты, только малыш весил на килограммчик поменьше)))
21 января 2011
ольга кузнецова
прикольно главное сынок здоров! а я сама родилась 20 мая правда в 19-30))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?