Главная Рассказы о родах Как появился Богдашка

Рассказы о родах

Как появился Богдашка

Решила написать для тех, кому предстоит кесарево сечение.Не смотря на то, что прочитала и наслушалась многих рассказов, к самому главному во время операции не была готова.

К анестезии. Везде говорят эпидуральная делается в спину. На самом деле в спину делаются 3 вида - эпидуральная, спинная и эпидурально-спинная (платная!). Даже врач в моем центре планирования не заостряла на этом внимание. Я об этом узнала от анестезиолога вечером накануне операции. Причем разница достаточно принципиальная.

Я вышла через мобильный интернет на медицинские сайты и попыталась сделать выбор, конечно, было бы лучше, если бы я знала это заранее и подготовилась. Одна из них дает более комфортные условия во время операции, но заканчивает свое действие сразу после, другая - оставляет чувствительность во время родов, но действует долго. Первая вкалывается ближе к позвоночнику.

При выборе для меня критериями были - безвредность для спины и для спортивного будущего, а также полегче перенести послеродовой период. Поэтому я выбрала эпидуральную, ту которая подальше от позвоночника.

В результате, когда началась операция и начали доставать Богдашку, чувствительность была настолько сильной, что пришлось вколоть мне морфин, я стала смотреть красивые сны, боли не чувствовала, но и приход сына в этот мир пропустила...

Уже когда меня увозили, я смогла прийти в себя и попросила показать сына, врачи засмеялись, мол, ты уже третий раз просишь! Сынуля был с закрытыми глазками и туго перепеленованный. Я прижалась носом к его носику и меня увезли...
А я так хотела видеть как он появляется!

Врач потом объяснил, что на меня не подействовало, а я думаю, что просто он не попал... Слава богу, что хоть без последствий для моей спины. В остальном все было нормально, на второй день я сама спустилась в свою палату и встретилась с Богданчиком и мужем. Уже через месяц последствий операции я почти не чувствовала, а Богдашка меня простил, что я его сразу не встретила!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?