Главная Рассказы о родах Как появился на свет мой сын

Рассказы о родах

Как появился на свет мой сын

2

Мальчику не очень повезло, был первенцем. Я его в утробе малость перекормила. Участковый гинеколог в отпуск ушла, когда у меня недель 30 было, и тут только от другого врача я услышала: "Для вас это крупный ребенок". Тряслась, конечно, литературу всякую читала, справки наводила. Поэтому перестраховалась, и "скорую" вызвали, когда в 39 недель я обнаружила на белье крошечное пятнышко - может, и не от крови оно было?

В роддоме меня вопросом огорошили: "Рожать будете?" Я думала, мне кто-то что-то объяснит. Положили в предродовую. Было раннее утро. Я чувствовала себя такой несчастной, плакать хотелось. Кругом все страдали: одна в кровати корчилась, другая ходила взад-вперед, заламывая руки и не зная, куда себя деть. Даже на кресло смотровое забиралась.

Но вот, пришли свеженькие врачи, меня посмотрели - нажали больно, я с кресла чуть не кубарем - не трогайте меня! Поставили мне капельницу для стимуляции родовой деятельности. Сестра "утешила": "Хорошая тебе иголка попалась, острая, и вены у тебя толстые - повезло, а то мало кому с первого раза попадаем". Вот и пошли схватки. Сказать, что слишком больно, - нет, скорее, неприятно, когда нутро так сокращается и внизу давит. И паузы всё короче. Врач подходит посмотреть. "Нет"! Помню, как нажали больно, завотделением подошла, уговаривает: "Я чуть-чуть, одним пальчиком". И тут же командует, чтоб я отправлялась в родовой зал.

Вокруг меня человека 3-4 врачей было (диагноз у меня был "общеравномерно суженный таз"). Долго мне разлеживаться не дали, как схватка пошла - дюжий дядя нажал мне на живот, тётя проворно вытащила из меня младенца, который тут же - мне, по крайней мере, так тогда показалось, - стал смотреть вокруг голубыми глазами. Замешкался с криком. Его шлёпнули - захныкал. Приложили к груди - сразу резво включился сосательный рефлекс, а я почувствовала себя воздушным шариком (низ живота - дно шарика), который не надувают, а, наоборот, воздух из него высасывают. Это, оказалось, матка сокращалась.

Потом ребенка обтерли, запеленали, а меня зашивать принялись. Вероятно, заморозка не сработала, потому что это зашивание мной помнится, как более больное, чем сами роды. Помню, что меня трясло - прохладно ли было, на нервной почве, или какие-то нервы защемились во время родов - не знаю.

Мой мальчик в это время лежал на столике рядом с чуть ранее родившейся девочкой, и они по очереди принимались плакать. Но не надрывно, а как-то умиротворяюще: уа-уа-уа. Словно задание им такое дали.

Кормить сынулю мне принесли уже через час после родов. На четвёртый день нас выписали.
Все ужасы и страшилки, к которым я готовила себя, не сбылись.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2011
Алена Васильева
Ребенка в утробе невозможно "раскормить".Можно лишь самой мамочке "разожраться".А детка возьмет столько,сколько ей нужно.Я всегда была стройная,и животик во время беременности был небольшой,аккуратный,врачи говорили,что сын родится с маленьким весом,а он родился весом в 4 кг.Еле-еле родила его.Просто в нашей семье все дети рождались крупными,хотя мамочки-все сплошь стройняшки худощавые.
24 января 2011
Annabelle
kak bydto o sebe chitala! moj rebionok rodilsia s vesom 4700!!!! I rostom 61 sm!!! rozala ja v Polshe i bez obezbalivajyshego.potomy vula ot boli pri shvatkah....no samo rozdenije bulo bustrum i bezboleznennum.Sejchas mojemy suny yze 2 mesiaca.Odnim slovom bogatur!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?