Главная Рассказы о родах И вот так бывает

Рассказы о родах

И вот так бывает

16

Прочитав кучу историй я тоже решила поделиться. Забеременела я через 3 месяца после свадьбы. Очень ждала, готовилась и когда увидела первые слабые полосочки на тесте — помчалась в консультацию. Врач, принявшая меня, начала сходу орать на меня: "Что чего, мол, припёрлась? Какая беременность? Матка у тебя маленькая и беременности быть не может, с минуты на минуту месячные начнутся"! Я в истерике убежала, рыдала 4 дня, потом пошла в другую консультацию к другому врачу. Врач оказалась спокойной и аккуратной, посмотрела меня и направила на сохранение так, на всякий случай, были небольшие боли внизу живота. Меня положили и назначили УЗИ, так как никто не мог понять, есть беременность или нет. На УЗИ тётенька бодрым голосом сообщила, что беременность есть, несомненно – 5 недель. Я расплакалась от радости, она так удивилась, что подарила фотку моей горошинки.

С этим листочком я спала в обнимку первый триместр. Меня выписали, и оставшуюся беременность я проходила более или менее нормально. Меня, правда, разнесло и с диагнозом — гестоз, меня положили в роддом за неделю, заранее, с предписанием — срочно рожать! В роддоме мест не было и брать не хотели. Неделя, проведенная там, была кошмаром: каждый день ужасные истории, прям как в детском лагере, кормили ужасно, в общем я не выдержала и попросила меня простимулировать. Поставили лекарство. Схватки оказались гораздо больнее чем я ожидала, уже на раскрытии всего 3 пальца я билась головой об стенку и просила эпидурал. И в это время меня кладут на КТГ, взбесило то, что молодая медсестра с длиннющими ногтями, ставя аппарат, надменным голосом вещала о том, что я не правильно дышу. Ладно, поставили анестезию, я даже поспала.

Когда пришло время X, я даже и не поняла, чувствовала просто тупую боль. Меня повели на кресло, собралась куча врачей: стоят разговаривают, я ничего не чувствую кроме боли. Говорят, чтобы тужилась, я пытаюсь, а мне говорят, потуги нет. Я отвечаю, что не чувствую ничего и говорю, чтобы сказали, когда будут.. Опять стоят разговаривают, я лежу. Сказали тужиться - я тужусь, не получается, на меня орут, что опять не вовремя. Длилась эта котовасия долго. Закончилось всё тем, что я начала терять сознание, на меня лили холодную воду, чтобы привести в чувство. Дочь никак не выходила. Сейчас я хочу сказать спасибо врачам – анестезиологам! Единственные из всей кучи народу мягко и сочувственно помогали: не кричали, не ругались! Начали давить на живот. Когда дочку вынули, она была удушенная – обвитие пуповиной. Мне её не показали, сразу на стол и начали приводить к жизни, я только мельком увидела, как она открыла глазки, и её сразу унесли ничего не сказав о состоянии (3 балла по шкале Апгар). Врачи начали орать, что я не мать, а сволочь и чуть не убила своего ребёнка!

В последствии оказалось, что дочке порвали лёгкое, вывихнули шейку и это плюсом к асфиксии. В добавок ко всему меня забыли в коридоре, где я в истерике пролежала 3 часа на каталке. 5 дней моя дочь лежала в реанимации. Я плакала каждый раз, когда видела её в инкубаторе, пускали раз в день на 15 минут. Потом нас на скорой перевезли в детскую больницу на 2 недели.

Радует, что в конце концов всё закончилось хорошо: лёгкое зашили, остался только безобразный шрам над грудкой, шею на место поставил мануальщик, сейчас нам уже 2,7, веретено ещё то, люблю до безумия, а сам процесс, как она появилась и вспоминать не хочется.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2011
LadySingle
Отвечает на комментарий Ольга Нечипорук от 19 января 2011
Да уж, случай впечатляет. Что скажу, я живу в Киеве и тут в основном бесплатно не проходит.Бывали случаи, когда девочек даже в палаты не заселяли,лежали в коридоре и никто не обращал внимание. Моя знакомая рожала по договоренности (900 долл.)! в госуд. больнице, так ей чуть Задницу не лизали (простите за выражение). И вот что делать?
Моя подруга рожала по договорённости с врачом заранее, потом оплатила. Было 8 лет назад. В 2 часа ночи её привезли. Завели в палату: одна лежит под наркотой на койке вся в крови и бреду, вторая сумасшедше вышагивает от боли по палате. Ночью ими не хотят заниматься. На подругу мою сказали: её врач сейчас приедет, сама с ней будет разбираться, жди... Ребёнок был крупный, наживую промежность "секатором" резанули, наживую зашили потом. В палате вместе с детьми трое, дети под боком, свет тушить нельзя чтоб не спали - детей не придавили. (хотя вообще там вроде были маленькие люльки. За то чтоб санитарка помогла или просто подошла что-то объяснила - плати и не мало, а санитарки каждый день новые. Подруга платила, а к другим - ноль внимания... И это ещё не самая страшная история.... Она оттуда как из ада домой вырвалась... Не спала 4 суток вообще...
20 января 2011
Ольга Engin
на самом деле много где врачи очень амбициозные и самоуверенные!Пидорасы просто!Меня тоже напрочь испортили,из-за нашего русского дибилизма и коррупции уехала из россии,НАВСЕГДААААА!
Лично у меня было все отлично, и врач был замечательный (кстати мужчина , и в добавок ко всему- негр), есть врачи от бога, просто вам не повезло. Не отчаивайтесь, все равно хороших врачей больше и рожайте еще деток, роды это всего лишь миг вашей жизни и все плохое быстро забудется. Счастья Вам и здоровья, сейчас это для вас самое главное, а все что натворили врачи с вами это останется на их совести. Не переживайте.
Читала и плакала, не врачи, а звери какие то, ну неужели нельзя поддержать рожающую женщину, подсказать,взбодрить, что они там сами не рожали что ли??? Здоровья вам и вашей дочурке!!!
20 января 2011
Северная
Девочки, спасибо за поддержку! к счастью всё закончилось и я уехала их того региона где тот жуткий роддом!!! кст забыла написать, что меня таки порезали сильно (как впрочем и многих), но всё равно неприятно т.к. нормально сидеть смогла через 2,5 месяца :-( действительно если врач бы попался хороший. то и прошло бы лучше....моя сестра в хорошей больнице уже 3-х родила - спокойно и без неприятностей ! ВСЕМ УДАЧИ
20 января 2011
Lanvina
Вот теперь мне стало страшно!До этого не боялась родов,а прочитав вашу историю-задумалась!бррр((
21 января 2011
Северная
Отвечает на комментарий Lanvina от 20 января 2011
Вот теперь мне стало страшно!До этого не боялась родов,а прочитав вашу историю-задумалась!бррр((
я написала об этом не для того , чтобы напугать , а что бы знали будущие мамочки как может быть и подстраховывались всеми силами! договориться с врачом, пойти с мужем (что бы был свидетель их действий) самой знать свои права!!! не бойтесь! всё равно когда получаешь свой кулёк на руки всё постепенно забывается! :-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?