Рассказы о родах

Неужели мама?

4

Как это не смешно прозвучит, я порой сижу и не могу поверить, что я мама, хотя родила первый раз почти 7 лет назад (22 января будет 7 лет дочурке). Просто с появлением детишек так жизнь завертелась, что события не успевают сменять одно другое.

Родила в первый раз в 19 лет. Беременность моя протекала абсолютно ровно, без каких - либо отклонений, помню, что мой врач в консультации смеялась, говоря, что вот всем бы таких пациенток. И родов я не боялась, потому что 9 месяцев мне казались таким огромным сроком. Но время пролетело незаметно.

Я безумно гордилась своим животиком, часто ходила, чуть выпятив его вперед. Помню, проснулась в пять утра от ощущения, что низ живота ноет так несильно. И вот тут-то мне стало страшно, очень-очень. И мужа будить не хотела, понимая, что вставать ему рано. Но когда засекла время, поняла, что схватки стали регулярными и деваться некуда.

Разбудила благоверного, пошли в ванную, побрились, и я почему-то к соседке пошла, она как раз родила два месяца назад, она меня успокоила, вызвали скорую и поехали. Было это 5-го января.

При осмотре оказалось, что раскрытие есть, но незначительное и положили меня в предродовое отделение. По прошествии нескольких часов мы с врачами поняли, что это были предвестники и что надо еще ждать. Домой они меня отпускать не решились и положили в патологию (название какое страшное), где я и провалялась почти три недели.

Господи, что делает с людьми больничная атмосфера, сплошное уныние, особенно плохо было, когда по вечерам подходишь к окну, и виден твой дом, а ты здесь. Еще хотела очень и по ночам Боженьку просила, чтобы родить днем, ночью мне почему-то страшно казалось.

Днями я была настроена решительно, но по ночам, когда этажом выше слышны были крики рожавших девчонок, моя храбрость улетучивалась и я молила Бога, чтобы он дал мне хотя бы еще один день. Помню, с какой завистью я наблюдала, как уводят с вещами очередную роженицу.

А за несколько дней до родов привезли к нам в палату девчонку, а она гриппом болела, как раз у нас эпидемия по городу гуляла. Так вот заразилась я от нее, и с температурой 39 пролежала дня три, меня все пугали, что если не скину температуру, буду под капельницей рожать. Уколами по несколько раз в день пичкали и капельницами одолели. У меня попа была черного цвета с обеих сторон...

И вот, как говориться, ничто не вечно и пришел мой срок. Полночи я прокрутилась на кровати и девчонки сказали обратиться на пост, меня осмотрели, поставили снотворное, сказав, что до утра мне наверху все равно делать нечего. А утром все на завтрак, а я на выход с вещами. В предродовом прокололи пузырь и тут я почувствовала все прелести родов.

Много воды вытекло в таз под креслом, но когда дошла до своей кровати, кажется, вытекло еще столько же. Больно было ужасно. Потуги пришли довольно быстро для первородящей, потому что врачи на мои просьбы посмотреть меня отмахивались, говоря, что я придумываю со страху. А потом погнали с большими глазами на родильное кресло, зачем - то приказав снять ночнушку с себя и голышом через весь зал... помню, в глазах темно, а в родильном зале мужик, который, как потом оказалось, детишек принимал и взвешивал, отмывал.

Посмотрел на меня безразличным взглядом и отвернулся (это я позже со смехом подругам рассказывала, что насмотрелся уже на таких, как мы). А еще помню четко, что пока я тужилась, под окнами какой-то молодой папаша женушку свою звал, и в тот момент мне хотелось вскочить и заорать, чтобы он заткнулся (пардон за выражения, но правда,з лость какая - то нахлынула, что мне тут плохо, а он стоит, понимаешь ли).

И как хотела, солнце прям в глаза светило, так что родила свою малышку в самый разгар рабочего дня, в 15.45 22 января 2004 года, 3050. Ну а дальше палата, бессонные ночи и домой, к новой жизни в роли мамы.

Помню, когда мы впервые увиделись с мужем после родов, я спустилась к нему, плоская, белая, щеки впалые, синяки под глазами, а он сидит, смотрит на меня и слеза покатилась. Он такими глазами на меня только в день нашей свадьбы смотрел, когда заходит невесту выкупать, а я вся такая красивая, в платье. Моменты, душу прожигающие насквозь.

А сынульку родила спустя пять лет, в 2009,во время беременности мучил страшный токсикоз, расползалась как тесто, набрала 30 кг. А с дочкой всего-то около шести и то потом схуднула так, что мама дорогая.

В общем, вторая беременность полная противоположность другой... Срок поставили на начало мая, мы все шутили, чтобы первомайским или на День Победы родился. Но выпало посередине, пятого мая утром схватки как будто накрыли, я даже испугалась, что все так стремительно, выходим с мужем, вроде май, а ни с того ни с сего снегу навалило, и это при том, что давно трава проклюнулась. Привезли меня в пятом часу утра, а в 9 родила сынулю 3720.

Когда выписывались через пять дней домой, на улице жара стояла июльская и папа наш уже так не трепыхался, как в первый раз, деловито так кулечек на руки взял, а сам как пятак медный изнутри светится, типа, посмотрите, захотели дочку - дочка родилась, захотели сына - вот вам и сын. Как по заказу.

И живем мы вместе уже девятый год, и детки растут и всё хорошо... тьфу - тьфу - тьфу. К тридцати годам за третьим пойду, хотя муж говорит, что план выполнили.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2011
Дарья Крупицкая
с интересом прочитала)здоровья Вам и Вашему малышу)
15 января 2011
Елена Вихерт
ну прям молодцы! у нас первый ребёнок родился в 2003,второй 2005 а третьему сыночку нашему 10 месяцев на днях будет! план точно перевыполнили! два мальчика и девочка! а нам и 30 нет! счастья,здоровья вашей семье!!!
Моя дочь тоже родилась 22 января, только 2008 годат и почти в тоде время 15-35. Рада за Вас и Вашу семью
22 августа 2011
Tigerka
Блин, читаю я все это...и завидую..практически все описали...я вот стесняюсь...хотя многие мамы здесь свои рассказы пишут, я все хотела начать..но нет здерживаюсь...у меня тоже доченьке скоро 7 лет, а сыночку 4 месяца....счастья вашей семье....а за третим ребенком я тоже года через три пойду...чего тянуть..как раз 30 лет будет!!!!Подарочек себе рожу!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?