Главная Рассказы о родах Все на себе проверено

Рассказы о родах

Все на себе проверено

Я

Пришла к выводу, что все у всех и правда индивидуально. Вторые роды ничуть не легче и не проще первых, по сроку не рождается раньше малыш и бесплатно тоже можно рожать по-разному...

Ну а теперь по порядку. Вторым забеременела, когда старшей дочери было 2,5 года. Вторая беременность протекала просто отвратительно - сонливость, усталость, тошнота по вечерам, проблемы с ногтями, кожей, волосами, воспаление, молочница, ротовирусная инфекция, ринофарингит, отеки, варикоз, куча лекарств...

Единственно, что могу подтвердить - при 2 беременности живот правда больше. Хотя был маленьким и многие не замечали - ну очень уж много неудобств приносил. Трудности с одеванием, постоянные боли, опустился он в 30 недель, и все время до родов постоянное ощущение, что между ног что-то мешается, ходила в раскорячку. По сравнению с первой беременностью, это просто ад был.

Срок был на 4 декабря. Учитывая, что предвестники мучили постоянно, ожидала родить со дня на день. За неделю до родов приснилось, что рожу 17 декабря. 16 уже не выдержала, пошла сдаваться в роддом.

Там посмотрели на кресле, после чего у меня начал немного болеть живот. Весь день прошел в нерегулярных схватках. В 10 вечера они стали регулярными, до 2 часов ночи еще была в палате - считала интервалы между схватками, когда стали 3-5 минут пошла будить медсестру.

КТГ показало, что схваток у меня нет (как и в первый раз). А мне-то все больнее и больнее! Пришла дежурный врач, посмотрела на кресле и... как ни странно отправила рожать. Было почти полное раскрытие.

Дальше обычно: клизма, душ, потом еще и тошнить начало. Где-то через полчаса в себя пришла, пошли в родовую. Там я провела максимум час до родов, но за это время поняла, что я "попала".

Рожают там в отдельных палатах, никого не дозовешься (ори - не ори), 5 врачих бегают от одной роженицы к другой (ну приспичило всем рожать в эту ночь), никто у них тужиться не умеет, эпидуралку одна сделала, так тоже врагом их номер 1 стала. Я ждала, конечно, немного другого отношения.

1 раз рожала там же, но с врачами явно больше повезло: хорошее отношение, шутили еще, быстренько родила, сделали местный наркоз, разрез, зашили. Потом еще в палату приходили, интересовались самочувствием.

А эти просто изверги какие-то, ощущения были, что я лет на 20-25 назад перемесилась. Что мне тужиться нельзя во внимание вообще не приняли, даже разрез до последнего делать не хотели. Зашивали на живую. До сих пор (через месяц) страшно на швы смотреть. Мысли о третьем ребенке сразу куда-то улетучились. Хотя сейчас уже пришла в себя, забылось это все и кажется не было так больно.

Надо сказать педиатры и медсестры, все попались очень хорошие, доброжелательные. Условия в роддоме тоже намного лучше, чем в старом: душ/туалет на 2 палаты (по 2 человека), есть одноместные палаты. Но дома все равно лучше, выписали нас на 5 день, я уже начала с ума сходить потихоньку - соседку на день раньше меня выписали, а меня перевели в одноместную палату - помереть со скуки можно.

И еще у меня была выписка моей мечты: никаких родственников, фото, видео, только я, муж и 2 друга. Вот так почти в 42 недели родила я вторую доченьку, именно в тот день, который мне приснился.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?