Главная Рассказы о родах Тот самый день - мои первые роды!

Рассказы о родах

Тот самый день - мои первые роды!

2

Тот самый долгожданный день начался весьма обычно. Я бы даже сказала активнее обычного. Воскресное утро, приехали мои родители помочь по дому: мама шьёт чехлы на диван, папа возится на улице, муж отбивает диван. Я думаю, как бы расставить мебель, и, даже толкаю сама стол из комнаты в комнату, закладываю шкафы и т.д. В общем, все при делах. Приготовила я обед. Настоящий такой - семейный. И тут я стала бегать в туалет, писаю и писаю. Потом думаю, что вроде не может так много и бесконтрольно писаться. Сказала шутливо маме и мужу, что у меня вроде воды отходят. Никто на меня и внимания не обратил, так как уже недели 3 я говорила всем, что пойду уже рожать со дня на день, хотя срок мне поставили 14. октября.

А случилось всё 12 сентября. Ну так вот, никто не обратил на меня внимания. Ну и прилегла, самой не верилось, что буду сегодня рожать, а через минут 5 поняла, что никуда не деться. Пошла в душ, и крикнула мужу, чтоб одевался и собирал вещи. Мама запаниковала, глаза стали, как пять копеек. Мы с мужем спокойно, как научили на семейных курсах, сказали, что поехали в роддом. По дороге я врубила музыку на максимум и пела во весь голос песни про любовь. Муж был в шоке! Ничего у меня не болело, и как-то даже не страшно было. Хотя плакала во время беременности от страха перед родами, да и боли я боюсь страшно, думала, помру там и всё.

В роддоме меня проверили, сказали, что положат в предродовое отделение и будем ждать, а я как с кушеточки встала и говорю, что у меня там всё давит, стоять не могу, что сейчас вылезет кто-то. Нас с мужем в родовую палату сразу отправили. На курсах говорили, что нужно взять с собой что-то почитать, покушать, чтоб не скучно было родить, что это дело долгое. Ну мы взяли компьютер, думали кино посмотрим.

Только мы успели включить кино, как началось. Минуту болит, потом минуту не болит, всё это время я сидела на унитазе, так было полегче. Мне поставили канюлю, чтоб если что, ввести лекарство. Акушерка приходила узнавать, как я, просила, чтоб я всё же походила, а не сидела. Я пыталась в промежутке от боли встать, не успевала, скручивало снова. Потом я сидела на мяче, промежутки становились всё короче, и вообще всё как-то быстро развивалось. Потом пришла другая акушерка, переложили меня на кровать, и началось. Казалось, что промежутков вовсе не было. Я очень боюсь уколов, поэтому ещё во время беременности решила, что буду рожать сама, без обезболивающих, но, через пару минут, а может и больше. Там я уже за временем не следила, я кричала, чтоб кололи и резали что хотят и где хотят. А после этого я помню только то, что с одной стороны меня держала врач, с другой муж. Мужа я просила сжимать мою руку со всей силы, чтобы боль уходила в руку, ведь в двух местах одновременно болеть не может, как говорят.

Всю беременность мне было интересно, что именно будет болеть во время родов. Болел весь низ. Вначале немного помогал горячий селевый мешочек на спину, и, возможно укол, который мне сделали в матку (я его даже не почувствовала), потом все роды я дышала смешным газом - мне помогало (кружило голову как после кальяна, если кто пробовал), но потом и подташнивало, как после кальяна, я молила Бога о помощи.

Ребёночку было никак не выйти, у меня оказался узким внутренний таз, как я поняла, пробовали и стоя, и лёжа. Я хотела только кричать, но кричать девочки нельзя, тогда не правильно тужишься. Когда я поняла это - дело стало продвигаться лучше. Акушерка была просто супер!!!!!!! Если бы не она, да если бы вообще не они все, кто были рядом, и муж, и врач, и акушерка! Господи, дай Бог им всем здоровья! Такие умнички! Муж бегал с мокрой тряпочкой, обтирал лицо мне. Сушило конкретно! И вот, в 21.03 появился мой сынуля. У меня не было сил приподняться и посмотреть на него, я просто повторяла 100 раз одно и тоже: "Зайчик кричи, кричи мой зайчик, только кричи"! Без слёз не вспомнить! И помню красные глаза мужа, который меня поцеловал.

Сынулю положили мне на живот, такой маленький - акой тёпленький, но у меня, к сожалению, не было сил даже придержать его, и очень быстро у меня его забрали. После этого меня ещё минут 40 зашивали. Несмотря на то, что сынуля решил появиться на месяц раньше, ему поставили хорошие оценки 8-9-9. Это меня успокоило. Сутки он лежал в детском отделении. Я хоть и была уставшая, но всю ночь не спала, была под впечатлением. 7 дней мы лежали с ним в больнице под присмотром врачей. Было очень тяжело психологически, очень переживала, плакала, хоть врачи и говорили, что переживать нет повода.

А выписали нас домой и всё, сразу камень с души упал! Вчера моему зайчику исполнилось 4 месяца, спит у меня за спиной. Такой родненький! Я понимаю, что люблю его так безумно, сумашедше, сильно, как никогда и никого! Всё остальное - не важно. Боль, больницы и переживания забылись!!!, Осталось только счастье. Это я к тому, что дорогие первороженницы, дорогие мамочки - ничего не бойтесь!!! Всё будет хорошо, обязательно!!!! Боженька поможет вам и вашему малышу!!! Счастья вам и маленькому чуду в вашем пузике, много много сил, и здоровья, здоровья, здоровья очень крепкого здоровья!!!!!! Обнимаю вас всех, милые будущие мамы! Любите и балуйте своих лялечек, никто лучше вас этого не сделает.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2011
Дарья Крупицкая
будто бы сама пережила ваши роды)очень интересно написано)счастья вам и вашему малышу)
14 января 2011
Екатерина Нотли
Я даже чуть прослезилась :)) спасибо Вам большое за слова поддержки, скоро предстоят роды, с каждым днем становится все страшнее...Вам с малышом самое главное здоровья, добра и счастья!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?