Главная Рассказы о родах Такие разные роды

Рассказы о родах

Такие разные роды

1

Своего старшего сына я рожала в 2004 году. Срок ставили на 29 февраля. На 38-ой неделе, при осмотре, заведующая отделением роддома сказала, что на этой неделе я уже должна родить, вес ребенка около 3800гр.

Мы стали ждать родов, но, время шло, а результата - нет. Наконец, 41 неделя настала. В 7 часов вечера, на прогулке, я почувствовала первые схватки. К ночи они усилились, были каждые 8 минут. Эту ночь я уже не спала, старалась ходить, как пишут в книгах о родах. В 9 утра решили, что пора отправляться в роддом.

По приезду оказалось, что раскрытие всего 3см. Меня оставили, провели все процедуры, проткнули пузырь, схватки стали еще сильнее, каждые 5 минут. Акушерка сказала, что к 14 часам я должна родить. Но время уже 15 часов, а раскрытие 5см. К тому времени меня бросало то в жар, то в холод, сводили судороги. Остальное, как будто, в забытье.

В 5 вечера раскрытие 6-7, стали делать внутренний массаж. Когда сердцебиение ребенка стало пропадать, то повели рожать. Тут у меня ничего не получалось, то ли схватки слабые, то ли я усталая. В итоге, врач стал выдавливать ребенка, сделали надрез, и, наконец-то родился мой первенец, через 24 часа. Сынок не дышал, 3-4 балла, положили в реанимацию, это была самая ужасная ночь.3 дня в интенсивной терапии, потом в детской больнице, так как началась желтушка. Через 2 недели нас выписали. Сынок родился с весом 4300гр., и ростом 57см., хотя я набрала 11кг, при росте 160см - вес49кг.

Дочку рожала в 2007 году. Срок ставили на 1 августа, так и родила. В 5 вечера начались схватки, к ночи стали каждые 5 минут. Старалась терпеть до последнего, не хотелось в роддом. В итоге, в 1 час ночи разбудила мужа и сына, и мы поехали сдаваться.

Раскрытие 6 см, воды не отходили. Начались потуги, попросила проколоть пузырь, но, сказали ждать, пока воды сами сойдут. Прошло еще 3 часа, а воды нет, врач решилась, наконец-то, на прокол. Оказывается, раскрытие уже было полное. Велели подождать, пока приготовят родильный стол. Затем прокололи пузырь и сказали бежать в родзал, на ходу меняли халат на стерильный. Вот это было зрелище!

Дочурка родилась через 12 часов от начала схваток. Вес - 3600гр., рост - 55см. 8-9 баллов по Аппгару. Я обошлась всего одним разрывом, который зашили. Выписали нас на 5 день.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
у меня тоже детки родились в 2004 и в 2007 г, два мальчика!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?