Главная Рассказы о родах Воспоминания о самом лучшем

Рассказы о родах

Воспоминания о самом лучшем

9

Сейчас я 22-х летняя счастливая мама двоих чудесных малышей. Почитав рассказы о родах, решила написать свой. Забеременела я в семнадцать лет, все родные были ошарашены, в том числе я и будущий муж. Тем не менее, рожать решили единогласно.

Ходила легко, ни токсикоза, ни осложнений. Набрала 12 кг. Животик был небольшой, что меня иногда тревожило. Хотелось побыть бегемотом. Пока ходила в положении часто задумывалась, смогу ли, справлюсь ли, получится ли? И всё больше боялась предстоящих родов. Они ожидались мною 20 января 2007г.

По УЗИ - 21 числа, врач моя насчитала вообще 16 янв., в связи с этим, написала мне направление и я поехала сдаваться. Приняли меня хорошо, положили, осмотрели и сказали, что будем рожать после 25 (!) числа, вопреки всем прогнозам. Короче, так и случилось, девчонки, прибывшие гораздо позже меня уже вовсю нянькались с детками, а я всё ходила.

И вот, 24 вечером отошла пробка, как же я обрадовалась, но медсестра тут же осадила меня, сказав, что это еще не показатель. Через день, 26 вечером начались слабые схваточки, как выяснилось, тренировочные, шли они всю ночь и весь день 27, к ночи уже я насчитала промежуток 5 минут, сами схватки усиливались.

Меня укололи, чтобы поспала, но не тут-то было, спать уже не могла, в четыре утра отправили меня в предродовую, провели нужные процедуры и все ушли спать. Я же ходила всё время по палате, считая шаги, молясь Богу. В семь утра где-то зашла моя врач, посмотрела меня, сказала, раскрытие три пальца. Велела нахаживать схваточки. Что я и делала, хотя уже смертельно устала.

Глядя на себя в зеркало, отметила про себя, что вся бледнющая, как бы сказала моя мама, вся измотанная, не верилось, что всё происходит со мной, всё пыталась запомнить себя с животом, именно тогда, дала себе слово, слушаться врачей и делать всё, чтобы помочь доче выбраться на свет.

В девять утра прокололи пузырь, я спросила, долго ли еще до самого главного, врач, сказала, что в десять пойдем рожать. Но время шло, 10, 11, 12.. Надежда, что я хоть когда-нибудь рожу, таяла! Схватки уже были по 2 мин через 1 минуту. И в эту минутку я умудрялась дремать, не знаю до сих пор, как это получалось.

На очередном осмотре, мне вручную открыли всё, что не открывалось, боль та ещё. Потом начались потуги, самым тяжелым было - не тужиться, когда тужит. Но я и это перенесла. Когда всё-таки мне разрешили это сделать, оказалось, о, счастье! можно идти в родзал.

Вскочила я на кресло, как ни в чем не бывало, тужилась правильно, но силы уходили в самый ответственный момент, первая потуга, вторая, третья - ничего. Сделали совсем не болючий надрез, и с очередного раза всё получилось. Моя девочка, моя крошечка родилась!

Ее мне положили на грудь, а я, я даже не могла ее обнять, так дрожали мои руки. Она была такая малюсенькая, а крику наделала ого-го. Родилась она в 13.50, весом 3324 гр. и 55 см. Всё прошло хорошо, наобнимались мы с ней вдоволь в палате.

Из роддома домой я приехала уже мамой, нежной и заботливой, ничуть не сомневающейся в своих возможностях и способностях, мне было кому дарить ласку и тепло. Мне было ради кого жить, ради мужа и ради доченьки...

Годик Алиночки отмечала я уже в очередном интересном положении, как и первый раз всё было неожиданным, но таким желанным. За эту беременность я испытала все тяготы, страшный токсикоз до 16 недель, отеки, летом много пила, ходила, как бомба, и думала, лучше бы животик был, как в первый раз. Поправилась на 20 кг и был огромных размеров живот. Срок ставили на 8 октября 2008г.

В итоге в роддом я поехала 11 числа, не хотелось малютку надолго оставлять одну. Приехав, узнала, что, если не рожу до тринадцатого числа, отправят в другой роддом, а этот закрывается на мойку. Блин, естественно, ни 11, ни 12 ничего не было. А ночью с 12 на 13 начались схватки, как же я была рада. Всё шло по плану, как и первый раз, дышала, ходила, пыхтела, молилась и т.д.

В итоге родила замечательного богатыря в 12.55, весом 3960гр. и 51 см, без надрезов и разрывов, как ни странно. Малышок заплакал громко-громко, на весь зал, а я лежала счастливая до опупения, мне положили его на грудь и всё, больше ничего не нужно было.

Оба раза волосы заплетала в косу, вопреки примете, чтоб не мешались, и чтоб не быть похожей на медузу Горгону. Хотя когда всё в самом разгаре, там пофигу на кого кто похож.

Сейчас Алиночке 4 годика, а Артемке - 2, и я пытаюсь запомнить каждый ответственный момент в их жизни. О них можно рассказывать часами и не хватит никаких станиц на это. Одно напишу - мы счастливы! В конце хочу отметить, что пузырь мне прокалывали оба раза, поэтому очень хочется попробовать, как это, когда воды сами отходят, поэтому, кто знает, может быть, нас в будущем станет на одного больше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2011
Мальвинка
Сама не знаю, почему, но почему то нельзя, вроде как))
13 января 2011
Настена Ефимова
вы просто умничка,здоровья вам и вашим малышам. мне тоже 17,скоро вот вот рожать,и тоже как вы боюсь,и животик тоже маленький))))потом и я вам напишу свой отчет)
13 января 2011
Зульфия
прокалывание пузыря это безболезненная процедура, и часто этим в роддомах грешат, некогда ждать, там же конвейер
13 января 2011
Леди
Я мама двух дочек.С первой у меня воды отошли сами,а со второй делали прокол.Ну так вот-у некоторых начинают воды постепенно подтекать,а у меня внезапно как хлынут!(причем в лифте,шли с мужем от гостей).И сразу после этого начались сильные схватки.А со второй беременностью меня привезли на скорой с раскрытием 8 см,врач сделала совершенно безболезненный прокол и вперёд-на роды! А насчёт косы вроде есть примета-не заплетать косу,чтобы ребёнок не запутался в пуповине.Но это всё предрассудки и лично я в них не верю)))
13 января 2011
Тигра
Отвечает на комментарий Kattyyschka от 13 января 2011
У меня небольшой вопросик созрел: А почему в косу нельзя волосы заплетать????
на знаю про косу, знаю про хвостик, считается резинкой перетягиваешь родовой путь и роды могут быть тяжелыми, как связать волосы и родовой путь не знаю, но когда рожала волосы распустила и легко родила, а сестра моя мучалась 2 суток и с хвостиком была. Вот ине верь после этого.
13 января 2011
Марина Трахименок
Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!Всё это выдержали!!!У меня тоже двое детей-19 Вова и 13 Маша.Роды обоих протикали очень сложно-схваток я вообще не чувствовала,вот только врач и помогал!Целым отделением возле меня вертелись!!!Было очень трудно,но я теперь очень рада,ведь у меня такие детки!!И вам я хочу пожелать удачи!!!!
15 января 2011
Кристина
Отвечает на комментарий Мальвинка от 13 января 2011
Сама не знаю, почему, но почему то нельзя, вроде как))
Это с времён повитух. Акушеры переняли. Считается, что ребёнок может запутаться в пуповине, если у матери волосы заплетены. Ещё волосы беременной нельзя стричь. Так как она может потерять силу, заключённую в волосах, и не сможет сама родить. Вот такие вот поверья))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?