Главная Рассказы о родах Незабываемый день

Рассказы о родах

Незабываемый день

4

Я родила 26 декабря 2009 года, хотя по УЗИ ставили срок со 2 по 16 число. Ждать пришлось так долго, что утром, проснувшись от слабых схваток, я обрадовалась, перебрала заранее заготовленную сумку, с улыбкой сообщила маме, что сегодня пойду рожать, и принялась считать минуты между схватками. Часа через три они стали достаточно частыми, но по интенсивности сильнее не становились. Я решила идти в роддом.

В 9.00 мама оставила меня в приемном отделении, где меня быстро-быстро обработали, осмотрели, прокололи плодный пузырь и отвели в палату. Тут снова пришлось ждать, и это ожидание запомнилось куда больше, чем предыдущие девять месяцев. Мне сказали, что рожать я пойду часа в 2, после этого я смотрела на часы каждые несколько секунд. Схватки становились все сильнее. Я лежала, сидела, ходила, стояла, пробовала разные способы для облегчения боли, но помогало мало.

Около 2 часов меня перевели в родовую палату. Начитавшись всевозможных пособий, я хорошо представляла себе, как буду рожать, и меня очень удивил тот факт, что все идет не по моему плану. Помню, я еще думала тогда: "Почему не получается?!" Я потеряла счет времени, очень устала, акушерка ругалась по поводу физически неподготовленных рожениц, но последнее усилие мне удалось.

Я услышала, что ребенок обмотан пуповиной, и очень испугалась. Сыночек закричал почему-то не сразу. Я приподнялась, и спросила: "Все нормально?" В ответ - полная тишина. Всего какие-то секунды, но они мне порой в кошмарах снятся. Тут я уже закричала: "Все нормально?!" Ответ врача, наверно, тоже на всю жизнь запомнился: "Чуть не убила ребенка, еще спрашивает!"

С малышом все было хорошо, но я ночи напролет ревела в палате, вспоминая эти слова, и до сих пор, если честно, чувствую себя виноватой перед сыном за тот, наш главный день, за то, что чего-то не смогла, что-то сделала не так...

Акушерка быстро меня успокоила, сказав, что все хорошо, и показала мне мое чудо. Было 15.45.

Вот таким был самый значительный день в моей жизни. Надеюсь, что со временем неприятные переживания отойдут на второй план, и этот день станет просто одним из самых счастливых дней в моей жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2011
РиТа
Спасибо! Я, вообще-то, тоже так думаю. Главное, сынок растет здоровым.))))))))
12 января 2011
Хафизова
Они специально так говорят, чтобы если что, так к ним претезий не предъявили, а чувствовали себя виноватой, забудьте...
12 января 2011
Марина Хон
Врачи действительно не знают,что говорят. Не обращайте на это никакого внимания,самое главное, вам показали чудо природы.
11 января 2011
Мария Oвчинникова
Эти врачи порой сами не знают чего говорят.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?