Главная Рассказы о родах Мамочкин подарок!

Рассказы о родах

Мамочкин подарок!

1

Мы уже год как были женаты с мужем, когда решили завести малыша, и я считаю что он у нас с первого самого раза и получился. В принципе вся беременность протекала без осложнений, только под конец у меня появились отеки, но сейчас, благо, мои ножки уже в порядке!

3.02.10 у меня было день рождение, и я именно в этот день ожидала начала родов, хотя ПДР поставили на 5.02. В 18.00 у меня начались легкие схватки, с довольно большим промежутком, поэтому я посчитала их трениками, но в 20.00 у меня отошла пробка, а схватки стали регулярными через каждые 10 минут. Не желая рожать на ночь глядя, мы с мужем легли спать.

В 2.00 я проснулась и поняла, что рожать все-таки придется ночью... Схватки участились до 5 минут. Помню еще вызвали скорую, а фельдшер на машине оказалась из моей школы. Т.е. я то ее не узнала, вот только она начала задавать вопросы, как там Валентина Витальевна (моя мама, которая там преподает). В роддоме была не длинная регистрация, переодевание и сдача вещей мужу, после чего он благополучно отправился домой.

Потом началось живодерство. У меня не могли взять кровь. Сначала принимающая меня сестра тыкала мне в вену иголку, водя ею туда-сюда... Потом решила что пусть уже со мной в палате другие мучаются. В палате меня положили под КТГ, а сами встали с обоих сторон и начали тыкать мне в вены.

«Ой, вот здесь венку слышу, давай сюда катетер поставлю». Ставит, но безрезультатно! Другая: «Подожди, вот тут пульсирует». Тоже тыкает иголку, но пусто... На третий раз им удалось поставить нормально катетер, но нужно было еще взять кровь, которую не смогла взять первая медсестра, и мне в еще одну вену воткнули шприц, и все-таки взяли эту кровь!!! Все это время я лежала под КТГ и у меня были довольно неслабые схватки.

Потому полчаса я полежала под ним одна, а в полчетвертого меня отпустили переживать схватки по палате. Сначала я ходила в разные стороны и на схватках гудела «Ом»... Помню еще зашла медсестра на ктг опять меня послушать и говорит: «Вика, так это у нас ты мычишь, а мы думали у тебя мобильник гудит». Потом она же мне притащила мячик и я начала на нем прыгать. Не помню примерно через какое время, но я начала на нем уже плакать...

«Ом» не помогало и я просто шептала про себя «Господи» и «боже, пусть все быстрее закончится»... В 6.00 ко мне пришли еще раз послушать сердечко на ктг (причем стоя, а не лежа) и как бы между прочим спросили, мол водичка то у меня течет или нет? На что я честно призналась, что ее у меня и не будет, потому что у мамы не было! Та кивнула, и сказала чтоб я ложилась...

Пришла врач, лопнула мне пузырь и сказала что раскрытие уже 8 см. А еще велела поставить мне опять КТГ. Вот этого, не в силах я понять! У меня уже потуги начались, а мне КТГ ставят! Зачем? Пока я под ним лежала ни «Ом», ни другие техники дыхания не появились в моей голове. Честно, начала кричать, но низким голосом, ибо помнила что визг задерживает матку. Через 15 ко мне пришли и сказали, что если я буду кричать, то буду еще долго мучиться...

И тут мне в голову пришла техника «Сссссс», благодаря ей и своим волосам, которые я активно дергала, через полчаса с меня сняли ктг и сказали, что пора рожать. Кстати, пока я лежала под КТГ, пришла новая смена и роды у меня принимал уже другой врач-акушер и другой медперсонал. За что им большое спасибо! Потому что пришел, как говорится, врач от Бога, к которому даже из Москвы приезжали рожать.

Сначала я честно тужилась, мне даже в перерыве разрешили его головку потрогать, но видно скорость моих потуг их не устроила, или они решили, что я не смогу дальше его вытужить и меня порезали в некоторых местах. Было очень больно. Схватки с потугами так не помню, чем как меня резали и зашивали. Потом все-таки масик вылез и оказался с обвитием, но при этом 9/9 по шкале Апгар.

Его тут же бухнули на мою грудь сверху прикрыли пеленкой теплой. Потом меня зашивали, потом тыкали мне матку и многое другое, а он так на мне и лежал. Потом мне сунули в руки телефон и ушли куда-то. У меня оказалось аж полчаса на то, чтобы обрадовать мужа, маму и прочих.

Ну а потом пришла педиатр, проверила малыша и снова на меня положила. И тока через полчаса меня повезли в мою палату, где помимо меня уже лежали 3 девушки (2 родили 3-го числа и 4-го за час до меня). Все первородки и все со швами. Мы просто замечательно все смотрелись, когда куда либо шли, в раскорячку, прям как зомби из фильма ужасов.
Ну а потом я уже узнала, что мой малыш родился в 7.55, вес 3070 и рост 52 см.

И отдельная графа о моем пребывании в роддоме: Лежала я там 5 дней, потому что из-за отсутствия молока, сына сильно похудел... Молоко появилось, но меня начали обвинять, что дело не в его отсутствии, а в том, что я неправильно кормлю ребенка. Что грудь нужно наполовину засовывать в его рот, а то иначе он не ест, а использует ее как соску.

Честно, было так обидно, они в тот вечер меня до слез довели. Сначала долго мучили меня и Артема, засовывая ему по гланды мою сиську, а он орет, плачет, у меня аж сердце все разрывается. Потом начинают мне пенять, что я лентяя рощу, что из-за меня у него скоро голодные судороги начнутся. И вообще я мало пью, и поэтому у меня молока нет. В общем, это был ужасный вечер, я потом всю ночь ревела, уже хотела пойти валерьянки попросить.

А самое то обидное, что ел-то он у меня нормально. Ну держал он один сосок без альвеолы, но я то чувствовала что он сосет, а не лижет эту соску, слышала как струится молоко и как он глотает. А понять, что он похудел просто потому что молока не было, а сейчас оно буквально течет из меня без нажимания.

На следующий день он потолстел у меня на 200 гр. причем я его так и продолжала кормить одним соском. Помню еще что врач-педиатр пришла, разворчалась что не могли они (там у еще одной масик с набором веса 400гр.) так быстро потолстеть, велела перевзвесить. Потому давай проверять сумки второй девушки на предмет прикорма. Потом дала нам еще один день, чтобы проверить, не обманываем ли мы ее как нибудь.

На следующий день (путем кормления все тем же соском) мой Тема еще 200 грамм набрал и только тогда она решила, что я «научилась» правильно кормить и отпустила нас домой! Вот она меня возмутила, ведь девушка, которая родила за час до меня тоже уехала только со мной в один день, по причине того, что эта же педиаторша не заметила, что у ребенка сломана ключица! При родах типа неправильно ребенок повернулся, а заметила другая смена на след. день!!! В общем, как то так!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2011
aniska
вот не жизнерадостно как-то сегодня все пишут про роды.... надеюсь это все первые необдуманные впечатления) волшебное же случилось, родился малыш!)))) и это самое главное)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Тобольский родильный дом, Тюменская область, Тобольск
Авторизация

Регистрация
Забыли?