Главная Рассказы о родах Моя третья любовь

Рассказы о родах

Моя третья любовь

1

Через десять лет после первых и шесть лет после вторых родов решились мы на третьего ребеночка. Почему? Соскучились по детскому запаху, хотелось прижать к себе маленькое доверчивое существо, старшие терпеть не могут обниматься-целоваться, считают себя взрослыми.

Беременность протекала без угроз, никаких осложнении, только в последние месяца три мучила изжога и в последний месяц появились отеки на лодыжках.

ПДР был назначен на 17.06.09г. Благополучно прошел, прошли еще три дня, гинеколог не мог поверить, что я все еще хожу и не только хожу, но и за рулем езжу.

22.06.09 проснулась в пять утра от слабых схваток, наивная, думала, что в третий-то раз все пройдет быстрее и больно не будет совсем. Целый день сидела за компьютером, записывала схватки, со мной дома были мама и шестилетний сын, я не показывала вида, что начались схватки, а то мама у меня такая паникерша, сразу бы в роддом отправила, муж должен был приехать с вахты на следующий день, он звонил с работы, ему тоже ничего не сказала, не хотелось волновать раньше времени.

К семи вечера схватки были каждые 5 минут, мать спрашивает, что я хочу на ужин, я обиженная, что она даже не замечает моих мучении, говорю, что кушать не буду, что в роддом собираюсь, рожать буду. Она заглядывает мне в лицо, не верит, я сама вызываю скорую, мама бежит в магазин за водичкой, пакеты собраны месяц назад.

Приехала скорая. Сына сунули к соседям, мама поехала со мной, забрала мои вещи, уехала домой, меня оформили, посмотрели на кресле, ура!!!! Есть раскрытие в четыре пальца! Отправили в предродовую нагуливать схватки. В предродовой прямо передо мной положили девушку тоже со схватками, она уже дышит в полную грудь, видно как ее колбасит, думаю про себя, что оказывается у меня еще цветочки. Прошел час, мою соседку забрали уже рожать, в девять вечера она родила мальчика, я плачу от крика малыша, хожу по коридору, где на каталке лежит моя соседка, разговариваю с ней, спрашиваю, не больно рожать, она смеется, говорит, что уже нет. Увезли ее в палату.

Время 10 вечера, никто не осматривает, все так же хожу, на схватках обнимаюсь или со стеной или с подоконником. Боли нестерпимые, ноги подкашиваются, решила лечь. Легла, схватки идут без перерыва, выгибаюсь дугой, дышу, прошу посмотреть раскрытие, подходит акушерка, на схватке осматривает меня, говорит еще дышать, не тужиться, полного раскрытия еще нет, радуюсь про себя, что она подразумевает, что все таки почти полное, дышу, выгибаюсь. Кстати, схватки сами у меня были не стороны поясницы, а со стороны яичников, как будто оба яичника терли на терке, жесть!

Время 11. Теперь хочется встать, но я даже повернуться между схватками не успеваю. Изловчилась между схватками, выпрыгнуть пулей из кровати и вдруг понимаю, что стоять-то не могу, падаю обратно, прошу акушерку меня прибить или хотя бы быстрее помочь родить. Время 11.30, акушерка осматривает меня, говорит, что бы тужилась, прокалывает пузырь, отходят воды, воды зеленые, акушерка громким криком поднимает меня с кровати, вызывает детского врача криком, что воды зеленые. Прибегают санитарка с детским врачом, укладывают меня на родильное кресло, заставляют тужиться.

Три раза на схватку тужиться не получается, сил нет, плачу, врач кричит, что ребенок сейчас задохнется, что воды зеленые, пожалей ребенка, собираюсь с силами, но как только перестаю тужиться ребенок уходит обратно. Но вот наконец показалась головка, акушерка говорит не тужиться, а то порвешься, осторожно руками выкорчевывает головку растягивая промежность, теперь тужься, рожаем плечики и со звуком "чпок" ребенок на руках у врача, двойное обвитие, сразу же забирают на стол, на грудь не кладут, после откачки слизи показывают мне. Спрашивают «кто»? Отвечаю: сын.

Опять забирают, взвешивают, у меня глаза на лоб, 4350 гр, рост 55, теперь понятно почему я тужиться не могла.
Продержали нас четыре дня в больнице, а потом выпустили на свободу к папе, бабушкам, сестре и брату.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 июля 2009
Олька
Какая молодец, такого богатыря сама родила! Умница! ОТДЕЛЬНОЕ спасибо твоему мужу! Что он 3 детей хзахотел. Сейчас в основнов по одному ребенку хотят - типа жить сложно. НА самом деле сложно было всегда. Я вот считаю, что 1 ребенка мало, надо как минимум 2, а такм как Бог даст. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?