Главная Рассказы о родах Я не верила, что мой малыш родится мертвым!

Рассказы о родах

Я не верила, что мой малыш родится мертвым!

55
Родила:
2 июля 2009
Артем!
Артем!  7

Это все началось в мае 2009 года. Я была на 30 неделе беременности. У меня было назначено очередное плановое УЗИ на 25 мая 2009 года, я пошла на УЗИ, слава Богу, муж был сильно занят по работе, и я пошла одна. Мне поставили кучу патологий развития моего малыша: гидроцефалию головного мозга, расширение полости прозрачной перегородки мозга, пиелоэтозию почек, увеличение размеров желудка. Я была в шоке, ведь до этого все было хорошо, лишь в 12 недель была угроза, и то по УЗИ она не подтвердилась, откуда все эти пороки?! Диагноз подтвердили три врача УЗИ! Генетики, гинекологи и узисты в один голос твердили, что нужно срочно прервать беременность, вызвать искусственные роды, у ребенка нет шансов, он уже не жилец! Ребенок родиться мертвым, или умрет при рождении!

Я не думала ни минуты, и сразу отказалась от прерывания беременности. А как иначе я могла поступить?! Я ощущала его шевеления с 17 недель, я разговаривала с ним, я любила его, назвала по имени, я впервые носила под сердцем малыша от своего любимого мужчины!!! Тогда врач сказала мне, что смотри, ты сама виновата, мы тебя предупредили, тебе не суждено воспитать и вырастить его, ты только сможешь его похоронить, такие герои как ты уже были, а после родов их потом в психушке откачивали! Я не верила своим ушам, эти слова говорят люди, которые должны спасть жизни!!!! Я не помню, как в тот день дошла до дома, но дома, ни родным, ни мужу я ничего не сказала, все держала в себе! Мой муж так ждал этого малыша, а когда узнал что будет мальчик и ему показали его по УЗИ у него даже слезы от счастья навернулись, вот как ему можно было рассказать такое? Врач гинеколог на приеме относилась ко мне как к прокаженной, не упуская возможности сделать мне больнее, рассказывая обо всех ужасах рождения моего малыша и о его патологиях!

Срок родов поставили на 26 июня 2009 года, было уже 40 недель, но малыш не торопился, шла 41 неделя, и муж, 30 июня, отвез меня в роддом. Там ещё несколько раз поведали мне о том, что малыш врядли выживет, что нужно было прервать беременность, пока было не поздно и т.п. Слушать это уже не было сил! В 12 часов ночи у меня начались схватки, сначала не сильные, побаливало внизу живота, но уснуть я не могла. Ближе к трем, стало больнее, соседка по палате позвала врача, меня повели в манипуляционную, посмотрели на кресле, врач сказала, что пока еще рано, что можно ещё поспать, потому, что надо набрать сил, завтра скорее всего буду рожать. Но уснуть я так и не смогла.

Днем, 1 июля, схватки стали ещё больнее, с интервалом 15-20мин, но все шло нормально и правильно, в 8 часов вечера меня еще раз посмотрели на кресле, и перевели в предродовую. Схватки стали просто ужасными, боли были на столько сильными, что я теряла сознание, даже поднимала железную койку (кстати, как мне потом рассказала акушерка, эти кровати очень тяжелые), делали обезболивающие, но не помогало, возле меня на всякий случай дежурила акушерка. Как раз в это время на смену заступил дежурный врач отделения, Пак Андрей Алексеевич, между прочим, очень хороший человек! Он единственный человек, который ни разу не сказал мне про пороки развития моего ребенка! Он осмотрел меня, и сказал, ну готовься скоро мы с тобой мальчика родим, роды буду принимать я. Ещё он сказал, что плод по УЗИ примерно 3800 -4000, а у меня узкий таз, что попробую родить сама, так как раскрытие идет как надо, но плод большой для меня, возможно, если головка не будет проходить, то сделают экстренную операцию. Он приходил через каждые 15 минут, проверял сердцебиение и характер схваток, я чуть ли не сходила с ума от болей, это было ужасно!

Уже был первый час ночи, схватки длились уже 22 часа, а воды не отходили. В час ночи врач проколол мне пузырь, и сразу начались потуги. Тужиться мне не разрешали, говорили, что голова не опустилась, разорвусь, но дышать я не могла, казалось, что у меня «уже выходит ребенок». Тогда меня срочно перевели в родзал, положили на кресло, но тужиться я уже не могла, за сутки схваток просто не было сил, я немного тужилась в лицо, врач шутил, говорил глаза лопнут, малыша не увижу. У меня ничего не получалось, потом врач попросил меня потужиться, а сам всем весом навалился на живот, а весил кг 90 (у меня месяц ещё ребра болели), и крикнул. чтоб я, тужилась, а то задушу ребенка. Я поняла, что вышла головка, тогда я собралась с последними силами, и, через мгновение увидела своего малыша на руках у акушерки, он был сине-бордового цвета, и он молчал. Я поняла - это конец, невозможно описать, что я испытала в эту минуту, боль, страх, ужас - все. Я не могла поверить, что все, что сказали мне эти люди в белых халатах оказалось правдой, ведь я была уверена - мой мальчик будет жить! У меня началась истерика, я кричала, почему мой мальчик молчит, он умер? Я стала терять сознание, когда услышала детский крик, акушерка дала мне понюхать нашатыря, это кричал мой малыш, врач положил его мне на живот, со словами, что вот видишь, все хорошо, посмотри какой славный малыш, я плакала от счастья.

У меня было 4 глубоких разрыва, пока меня зашивали почти 2 часа, ребеночка осмотрел детский врач. Явных пороков она не увидела . Я не сводила с него глаз, я тогда была невероятно счастлива, мой малыш лежал рядом, на столике, он дышал, он шевелился! Потом его приложили к груди, он сразу стал сосать. Весил малыш 3300, именно поэтому я смогла родить сама, рост 52 см.

Мы пробыли в роддоме 5 дней, малыша выписывали уже на 3 сутки, так как с ним все было хорошо, а мне надо было пять дней колоть антибиотики противовоспалительные из-за швов, ещё у меня кровь в матке застаивалась, делали стимуляцию. На 5 сутки нас выписали. На следующий день после выписки пришла врач – педиатр, я рассказала ей, что по УЗИ были патологии, она сказала, если бы у ребенка была гидроцефалия, то голова была бы большая, а у него размер головы соответствует новорожденному, посоветовала в месяц пройти обследование.

Я рассказала все мужу, мы нашли хорошую клинику, где малышу обследовали мозг, почки и желудок и ни одна из патологий не подтвердилась! « Ваш мальчик абсолютно здоров»! – так с радостью в голосе нам говорили специалисты! Нашему счастью не было предела! Сейчас моему малышу уже полтора года, он пошел в 11 месяцев, говорит около 20 слов, мы регулярно обследуем его у хороших, проверенных врачей, ради своего же спокойствия. Сейчас я счастливая мама и любимая жена, мы каждый день смотрим с мужем на нашего сынишку и не можем нарадоваться, и говорим с мужем друг другу и Богу спасибо за то, что у нас такой славный малыш, и при мысли о том, что его могло бы не быть, мне становиться страшно! Если бы я послушала этих людей, язык не поворачивается назвать их врачами, одному Богу известно, как бы поломала тогда жизнь себе и своим близким, а главное, могла бы лишить жизни здорового малыша, своего любимого сыночка. Он за день много раз называет меня мамой, и если бы не моя уверенность тогда, ведь я бы могла никогда не услышать этот голосок и это слово «мама»!

Я хочу обратиться ко всем будущим и настоящим мамочкам: "Не верьте так слепо людям в белых халатах и технике, ведь они порой так жестоко ошибаются, слушайте свое сердце и малыша, которого вы носите под этим сердцем, и он даст вам знать, плохо ему или хорошо! Помните, наши дети имеют право на жизнь, и только мы можем им её подарить"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 августа 2012
Юлия Козлова
Вот есть же люди жестокие, сами на свет появились. А другим не дают, как потом женщинам рожать?!
12 ноября 2012
Белочка
счастья вам и пусть Господь хранит вас
23 февраля 2013
ЛУНА
господи , какое счастье , что Вы не последовали совету врачей и родили !!! здоровья и счастья !!!
Какие кошмарные люди встретились Вам :( Счастье, что Вы их не послушали! Всё правильно, материнская интуиция никогда не подведет. Счастья и здоровья Вашей семье!!!
11 декабря 2013
ирина коннова
А вот у нас говорили что все с малышкой хорошо,а родилась со множественными пороками.Смотрело много врачей и никто ничего не увидел,шок был ужасный особенно от того что врачи уговаривали отказаться от ребенка.Моя крошка прожила 21день и ушла от нас,моя Машенька...вот и верь врачам
20 мая 2015
Екатерина
Какая же вы молодец!!!!! Вот видите, как Бог вас проверял! Это и есть награда за вашу любовь и преданность к малышу!
12 июня 2015
Natashenka
тоже самое было. В 27 нед сказали прерывать, сейчас моему непоседе 3 года) Материнское сердце не обманет, нужно верить ему

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?