Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Маргаритка
написала

Роды - это кому как повезет

Вот решила тоже рассказать свою историю о моих родах. Беременность у меня протекала в принципе нормально. Дату ПДР ставили на 7 октября 2010 г. Но малышка не появлялась, и меня 11 октября положили в роддом в отделение патологии.

Я ждала - быстрее бы началось уже. Ночью с 12 на 13 октября начались легкие схватки. В 12 часов дня меня уже повели в родовую. Мне повезло в том плане, что были свободные родовые, а то за несколько дней до этого там было не протолкнуться - говорили, что рожали и по несколько человек в одном родзале. Так вот, мне прокололи пузырь, воды вытекло, наверно, со стакан или даже меньше, сделали очистительную клизму и тут началось.

Я думала буду терпеть изо всех сил и кричать не буду ни за что! Ага, наивная! Схватки становились с каждым часом сильнее! Для облегчения адской боли (кстати, это похоже на то, как будто тебя в гигантскую мясорубку в районе поясницы засунули и эта мясорубка бесконечно долго тебе кости таза дробит) я прыгала на мяче, это мне здорово помогало, хотя некоторым наоборот, только хуже становилось. Пыталась ходить, но мне от ходьбы точно становилось хуже. Потом, прыгая на мяче, от боли я просто теряла сознание, и, от дикой боли наступающей схватки снова приходила в себя. Я умоляла врачей сделать мне обезболивающее и прокесарить меня.

Небольшую дозу обезболивающего мне ставили несколько раз, а вот кесарить категорически отказались. Моя замечательная акушерка, как могла поддерживала меня - это был мой лучик света в темном царстве боли. Затем уже боль стала просто постоянной и меня заставили залезть на родовой стол. Своего ребенка я никак не могла родить. Мне давили на живот и бесконечно заставляли тужиться, на меня ругались, что я неправильно тужусь, но ничего не получалось. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, но потом, несмотря на стимуляцию, схватки вроде ослабли или даже прекратились. Короче, мне в итоге разрезали промежность, использовали вакуум, чтобы достать мою крошку. А мне уже в тот момент было почти всё равно на всё - я уже была совершенно обессиленная и почти не соображала, что происходит вокруг меня. А потом, наконец, моя врач просунула мне туда пальцы и сказала, что что-то мешает. Это была пуповина. В общем, они мне перерезали пуповину прямо там - внутри меня! И только тогда моя малышка, я бы сказала, с легкостью выскользнула на белый свет.

Но она была без сознания. А я представляла себе, что когда она родится и закричит, её положат мне на живот и я заплачу от счастья. А она вовсе не закричала. Врачи срочно вызвали педиатров и они, при мне, пытались ее реанимировать. А я даже толком не соображала, что у моей малышки была асфиксия. Она только раз пикнула (даже не крикнула), открыла и тут же закрыла глазки. Потом пришел врач-анестезиолог. Мне сделали укол, чтобы зашить разрез. Очнулась я уже с биркой на руке, малышки рядом не было, меня как раз зашивали. Я чувствовала боль от иглы, но после схваток это уже и болью, то не назовешь. Всё вокруг троилось в глазах. Мне сказали, что моя крошка в палате интенсивной терапии под аппаратом ИВЛ. Моя акушерка сообщила мне, что у меня была совершенно короткая пуповина, и, что она за 12 лет работы в РД такой никогда не видела. Мне потом моя мама рассказала (она звонила в РД узнать про мое состояние), что ей сказали, что длина моей пуповины была вроде бы всего 27см, да еще плацента не отходила - приросла к матке (редко, но бывает), и при этом такая короткая пуповина ещё и обвитие умудрилась сделать.

Короче, я была в шоке от услышанного!!! Вот так удушение малышки и получилось. На следующий день крошку переправили в реанимацию детской больницы. А я еще до 18-го октября в роддоме лежала и переживала за свою крошку. Родные и друзья, а особенно муж, переживали за мою крошку и всячески поддерживали меня. Когда меня выписали, и меня встретил муж, мне хотелось просто разреветься: без малышки, без цветов, без ничего. Такой встречи из роддома я и предположить не могла! Мы тут же поехали к нашей лапушке в больницу, и там ее врач нам сообщил, что сегодня, в 10 часов утра, она наконец-то начала дышать сама!

Какое это было счастье! И какое было счастье рассмотреть свою крошку - я ведь до этого и не видела ее толком. Её отключили от всяких трубочек и аппаратов и через день положили просто под наблюдение врачей, поправляться. 29-го октября - самый счастливый день, потому, что нас выписали и мы забрали нашу деточку домой! Счастье, что всё закончилось хорошо. Вот так иногда проходят роды! Но лишь бы всё хорошо у всех заканчивалось!

Наталья
У моего сыночка тоже при рождении асфиксия была. Скажите, Маргарита, как сейчас чувствует себя ваша кроха, как развивается нет никаких последствий после этого? Очень переживаю насчет этого, ведь у нас очень похожие роды были.
СсылкаПожаловаться
Маргарита
В ответ на комментарий от Stasy История переписки3
Stasy
Да,у меня всё замечательно!!!
СсылкаПожаловаться
Приятно слышать!
СсылкаПожаловаться
Stasy
В ответ на комментарий от Маргарита История переписки2
Маргарита
Спасибо вам! Надеюсь, у вас всё тоже потом хорошо закончилось?
СсылкаПожаловаться
Да,у меня всё замечательно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru